Для 20 булочек понадобиться:
- 500 г пшеничной муки
- 20 г дрожжей
- 1,5 ложки сахара
- 1 ложка соли
- 1 стакан теплой воды
- масло для смазывания формы
Приготовление: 🍽🍽🍽
- ШАГ 1 ✍️
• Всыпьте в миску просеянную сквозь сито муку. В центре горки сделайте углубление и покрошите в него дрожжи. Положите сахар, добавте 4 ст. ложки воды и замесите тесто.
• Накройте миску полотенцем и на 20 минут поставте в теплое место.
- ШАГ 2✍️
• Добавьте оставшуюся воду и соль и замесите тесто. Дайте тесту подойти в течении 45 минут. Когда тесто увеличиться в размере в 2 раза, снова замесите его и ставьте в сторону еще на 15 минут.
- ШАГ 3 ✍️
• Сформируйте из теста валик и разделите его на 20 одинаковых кусочков. Сделайте из них шарики и выложите их рядом друг с другом в смазанную форму. Накройте емкость полотенцем и на 30 минут поставте в теплое место.
- ШАГ 4✍️
• Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпте булочки мукой и выпекайте в горячей духовке в течении 20 минут.
- Подавать булочки на стол желательно тёплыми! 🍞🍞🍞