Найти тему
Наталья Порядина

Зразы мясные с яйцом и луком.

Оглавление

Зразы — это котлеты c начинкой.
Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Котлеты получаются очень вкусные! Нежные, сочные.
Вместо яичной начинки можно использовать обжаренные грибы.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 котлет.

-2

Ингредиенты

500 г фарша (любого по вкусу)

4 вареных яйца

200 г лука

100 г батона

200 мл молока

соль

перец

растительное масло

Приготовление:

-3

Лук мелко нарезать.

-4

Яйца мелко нарезать.

-5

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

-6

Смешать лук и яйца. Посолить.

-7

Батон замочить в молоке.

-8

Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.

-9

Из фарша сформировать лепешечку.

-10

В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку
(если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).

-11

Завернуть начинку и сформировать котлету.

-12

Выложить котлеты на смазанный маслом противень (швом вниз), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
Также зразы можно жарить на сковороде, на растительном масле.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ,ставьте лайки,ссылка https://zen.yandex.ru/id/5d402dee14f98012274af5a3

Еда
6,93 млн интересуются