В этом году праздник 8 Марта выпал на время Великого поста. Но заменив некоторые продукты на разрешенные, можно побаловать себя традиционным салатом Оливье.
Ингредиенты:
картофель отварной - 4-5 шт
морковь отварная - 1 шт средняя
шампиньоны - 400-500 г
горошек консервированный - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
чеснок - 1-3 зубчика
тимьян - 1-2 веточки
майонез постный
соль, перец - по вкусу
зелень для украшения
Отвариваем картофель и морковь до готовности. Даём остыть до комнатной температуры.
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками (на Ваше усмотрение, можно мельче, чем у меня).
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленный чеснок с тимьяном (1-2 минуты). Добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности (до золотистого цвета). В конце солим и перчим. Даём остыть до комнатной температуры.
Картофель и морковь нарезаем кубиком. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Далее соединяем картофель, морковь, грибы, горошек и кукурузу.
Заправляем постным майонезом (майонезным соусом).
Выкладываем в форму (не обязательно) и украшаем зеленью.
Ангела за трапезой!
Буду рада видеть Вас в числе своих подписчиков!