Сегодня на завтрак решила испечь лепешечки с творогом,ну очень вкусные .Для теста надо взять:
- 400 мл теплого кефира 2,5% жирности
- 300 гр творога 18% жирности
- 600 гр муки
- 30 мл растительного масла
- Сода пол чайной ложки
- Соль пол чайной ложки
- Сахар пол чайной ложки
- Лук зеленый 50 г
В кефир добавить соду, соль , сахар, перемешать, влить эту смесь в муку, добавить творог, лук, растительное масло, замесить мягкое тесто, накрыть пищевой пленкой, дасть постоять 30 минут. Разделить на 6 частей по 200г, с мукой раскать лепешку 3-4 мм. Сковородку поставить на средний газ, хорошо прогреть, ничем не смазывать, положить лепешку, через 3-4 минуты перевернуть, переворачивать 2-3 раза. Выложить лепешку и смазать сливочным маслом.