Найти тему
Капитан

Приготовил один раз, теперь гости требуют постоянно...

Дорогие друзья! Сегодня мы немного расширим наши стереотипы о простых овощных блюдах и блюдо наше будет с Азиатским оттенком из обычного среднеплодного огурца и сладкого перца. Признаюсь честно, я подсадил на него всех своих друзей. Итак не будем тянуть, нам понадобятся :

-2

Я сегодня купил среднеплодные огурцы, можно и по короче. Длинноплодные я не беру из-за большого количества сока. Один красный перец, для красоты можете взять еще и желтый. Я взял из расчета четырех персон.

-3

Кунжут. В магазине продается обычный и я его слегка обжарил до светлокофейного цвета. Масло не добавляем !

-4

Далее нам понадобятся рисовый уксус, я использую для суши и классический соевый, от качества этих двух составляющих будет складываться основной вкус нашего блюда, можно назвать его проще - салат. Поэтому я выбрал проверенную марку Sen Soy. Уже долгое время использую их. Можете выбрать на свой вкус, но дешевые в пластике литровом не берите, что там неизвестно. 1,5 чайной ложки зерновой горчицы.

-5

Итак готовим соус. На 4 огурца и одну перчину я беру : 1,5 столовой ложки сахара, добавляю 4 столовой ложки рисового уксуса, и 4 столовой ложки соевого соуса, добавляем 1,5 чайной ложки зерновой горчицы. Все перемешиваем пока сахар не растворится. Сегодня в наш салат я решил добавить 2 маленьких зубчика чеснока для эксперимента. Скажу наперед - чисто на любителя, можно не добавлять.

-6

Вот такой соус получился в итоге. Переодически его мешая чтобы разошелся сахар приступаем ко второй части готовки.

-7

Огурцы моем, отрезаем жопки, накрываем пленкой или как я кладем в пакет и РАЗБИВАЕМ молоточком для мяса или скалкой. Не переборщите !!! Просто разбиваем структуру огурца для лучшей пропитки его соусом. В кашу разбивать не надо !!! Перец режем на любимый вами размер.

-8

Отбитые огурцы режем так как на фото. Некоторые повара дают стечь лишнему соку , у меня сока немного отправляю в большую миску.

-9

Смешиваем все ингридиенты и добавляем 1 столовую ложку кунжутного или оливкового масла. Если нет можете и подсолнечного, но лично я его в салатах не люблю. Все хорошо перемешиваем.

-10

Этому салату нужно постоять минимум 15 минут, с небольшой переодичностью перемешивая. Соус должен хорошо пропитать огурцы. Поэтому этот салат я всегда готовлю первым.

Я не буду сейчас описывать вкус, просто слюна выделяется когда я пишу о нём ))) Вы попробуйте сами приготовить, он прост, как и все мои блюда, быстр, согласитесь тут пару кулинарных штрихов. Этот салат займет твердое место на Вашем праздничном столе, вытеснив так привычные нам резанные овощи.

Чуть позже используя этот салат как основу мы приготовим еще один застольный шедевр.

Спасибо Вам огромное что проявили интерес к моей кухне ! Будьте здоровы ! И до встречи на моем канале !

Если понравилось моё блюда поддержите лайком))) спс.

Еда
6,93 млн интересуются