Найти тему

Шоколадное печенье с розмарином

Ингредиенты:
• 2 ¼ чашки муки
• ¼ чашки какао порошка
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соли
• ¾ чашки оливкового масла с розмарином
• 1 чашка коричневого сахара
• ¾ чашки яблочного пюре
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
• 1 чайная ложка свежего розмарина, измельчить
• 1 чашка веганских шоколадных капелек
• крупная соль для посыпки

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментом.
2. В маленькой миске смешать муку, какао порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске смешать масло, сахар, яблочный соус, ванильный экстракт.
4. Аккуратно добавить жидкие ингредиенты к сухим. Перемешать с помощью деревянной ложки. Добавить розмарин и шоколадные капельки.
5. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и слегка приплюснуть. Выпекать примерно 11 минут.
6. Вынуть печенье из духовки и посыпать солью. Оставить остывать на противне.
7. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 36 шт
Количество ккал в 1 порции: 138 (1/6/20)

-2

Источник: https://www.mydarlingvegan.com/