Найти тему

Что же в скором ждёт нас и Казахстан?

"Наша сила в единстве" - достаточно знакомая фраза в наши дни. Она побуждает нас взять друг друга за руки и смело смотреть в лицо всем проблемам, помогая друг другу их преодолеть. Но делаем ли мы это? Данный вопрос будет стоять в качестве дилеммы ещё многие столетия.

 Давайте возьмём в пример «дружеские» отношения России и Казахстана. С виду кажется, что люди в этих странах живут в полной гармонии, считая себя братьями на века, однако всегда хочется убрать завесу тайн о личных отношениях этих стран.

Общие отношения России и Казахстана держатся только на одной бумажке – декларации о вечной дружбе между странами, написанной ещё в далёком 1998 году. Но несмотря на это, существует множество конфликтов между этими странами. Начиная с личной неприязни и заканчивая ущемлением с политической стороны друг друга в своих странах.

Так замечено очень много фактов о запуске деруссификации со стороны Казахстана. Улицы по стране, одной за другой, начинают менять название. В 2020 году было выяснено намерение переименовать город Павлодар, сменив название города с большой историей в Ертic. Впрочем, ситуация не из приятных для жителей нашей страны.

Так под шумок ведётся «деколонизация» Казахстана, т.е. ничего русского в Казахстане вскоре не останется. Они набирают силу националистического и антиисторического движения в республике.

В Казахстане очень заметна черта национализма. Взять в пример то же разделение детей в школе по определённым классам, обратить внимание, сколько русских и казахов занимает высокие посты на государственной арене.

Но когда Казахстан пытается «выжить» русские факторы в своей стране, Россия всё также продолжает играть в свою игру. В роли «положительно настроенных соседей» Россия делает «поблажки» в сторону Казахстана и помогает казахам материальной поддержкой. Россия ничего оттуда не вывозит, только ввозит, при том зачастую в виде скрытых льгот. Из недавних поправок в конституцию мы можем выяснить, что Россия делает утверждение, вино она является родообразующей страной, т.е. стольким нациям, проживающим на территории России, остаётся лишь сохранение своего языка при разговорах.

  Плюс ко всему вышесказанному, у них отлично ведутся очень сплочённые коррупционные действия. Какая речь может идти о дружбе народов, если члены собственной семьи смогут сдать тебя с поличным в любой момент? Так внук экс-президента Казахстана заявил о коррупционной связи Казахстана и России и о украденных миллиардах у жителей Казахстана, после чего запросив политическое убежище у Великобритании. Из этого следует вывести факт, что люди для их предводителя являются лишь мешком с наживой, что можно сказать не только про Казахстан, Россия как всегда не против наживиться «лакомым кусочком». И пока наши предводители тянут на себя «вкусный кусок нажитого», у жителей их стран контакт тоже вполне натянутый. Люди долго спорят на тему «принадлежности Оренбургской области России и Казахстану», пытаясь вытеснить друг друга из собственного дома. 

В итоге хочу сказать, что никакой дружбы не существует, что всё, что нам показывают по телевизору – умелые актеры, играющие свои роли. Людям никогда не получиться ужиться в покое на одной территории, поэтому в этом вопросе всё вполне понятно, и как говорится в одной хорошей китайский пословице: «Напряжение — это то, каким ты считаешь, ты должен быть. Расслабление — это то, кто ты есть», иными словами, Стоит запастись терпения. Всю жизнь терпели - и сейчас стерпите. Ведь можно просто прекратить эту холодную войну.

Будьте добрее!