Количество в наличии: 10-12 штук
Время приготовления: 30 минут + заморозка не менее 3 часов, в идеале 12-24 часа
Для приготовления вам понадобится: хлеб или плесень.
Ингредиенты:
НА СЕМИФРЕДДО
1 яйцо
4 яичных желтка
100 г меда (идеальный дом)
250 мл взбитых сливок, охлажденных
Для красного риса
100 - 150 г свежей малины
1 столовая ложка меда
100 - 150 г свежей малины
1 столовая ложка меда
100 г фисташек, малины
Процедура приготовления:
1. Распределите форму пищевой пленкой. Приготовьте кастрюлю и миску, в которой вы будете взбивать медовые желтки над паром. Чаша должна быть больше и шире, чем сковорода. Когда вы кладете его в него, между их днищами должен быть достаточно большой зазор, чтобы удерживать кипящую воду над образующимся паром. Чаша не должна касаться горячей воды, так как яичные желтки могут столкнуться.
Налейте воду в кастрюлю и готовьте. Разбейте яйца и желтки в миску и добавьте мед. Поместите миску в кастрюлю и взбейте яичные желтки электрическим венчиком в легкую и густую пену. Это должно занять около 10 минут. Поместите емкость с пеной желтка в ванну с холодной водой и дайте время от времени остыть при перемешивании
2. А пока взбиваем сливки и готовим малиновое пюре. Поместите очищенную малину вместе со столовой ложкой меда в высокую миску и смешайте с помощью миксера. Смешайте взбитые сливки с охлажденной желтковой пеной. Вылейте сливки в форму, покрытую фольгой. Возьмите малиновое пюре с ложкой и постепенно капайте его на полуфреддо. Поместите в морозильник и оставьте на 3 часа. Тем не менее, лучше разрешить semifreddo установить по крайней мере 12 часов, в идеале весь день. Чем дольше вы остаетесь в полузамороженном морозильнике перед подачей на стол, тем медленнее он тает при употреблении. Однако будьте уверены, что в любом случае это будет быстрее, чем классическое мороженое.
3. Подготовьте фисташки перед подачей на стол. Поскольку в большинстве магазинов продаются неочищенные жареные соленые фисташки, вам необходимо избавиться от их скорлупы, шелухи и соли. Это занятие, которое занимает несколько минут, но не стесняйтесь относиться к нему как к приятной психогигиене и с нетерпением ждите восхищенных взглядов ваших товарищей, которые не поверят своими глазами, откуда пришли прекрасные зеленые фисташки. Секрет их соблазнительной зелени называется бланшированием, но в данном случае не коротким кипячением в кипящей воде, а только варкой только кипящей водой.
Поместите фисташки в миску и залейте кипящей водой. Примерно через минуту вы должны наблюдать, как кожа смягчается и может быть легко отделена от орехов. Пропустите фисташки через сито и налейте холодную воду, чтобы немного остыть, чтобы не обжечь пальцы при отшелушивании. Очистите смягченную кожу от холодных фисташек - наградой будут красивые зеленые орехи. Не бойтесь, что они размягчают орехи путем бланширования, но чем легче будет их скашивать, тем вкуснее они будут сливаться на языке со сливочным полужаром.
4. Перед подачей на стол полуфреддо опрокините лоток или лоток и нарежьте на необходимое количество кусочков. Разделите на тарелки и украсьте нарезанными фисташками и малиной.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОВЕТ: Ешьте Семифреддо в течение примерно одной недели. В морозилке конечно дольше, но свежее лучше. Кроме того, более длительное пребывание в морозильной камере может привести к тому, что полуфреддо примет нежелательные запахи от окружающих продуктов. Поэтому храните его в фольге.