Найти в Дзене
Сладкий Пирожок

Кулич просто объедение !

Оглавление

Семейный рецепт кулича!

Привет дорогой читатель. Поделюсь с тобой семейным рецептом кулича.Уже долгое время он передается от поколения к поколению.

Вам потребуется:

  • Для теста:
  • Яйца - 7 шт.
  • Мука - 1,2 кг + 3 ст. л.
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Сахар - 300 гр
  • Сметана - 300 гр
  • Масло сливочное (мягкое) - 150 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Дрожжи прессованные - 75 гр
  • Масло оливковое - 3 ст. л
  • Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
  • Сахар ванильный - 2 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль - щепотка*

Для украшения:

  • Белки яичные - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр
  • Сахар ванильный - 1 ст. л
  • Сок лимонный - 1 ст. л.
  • Посыпка кондитерская

Рецепт очень простой.Уверен у вас сразу же все получиться. Я верю в вас !

Как готовить:

Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром до пышной пены.Добавить

  • молотый кардамон, молоко, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешайте и оставьте часа на 2 в теплое местечко.
  • Изюм залейте коньяком.
  • В хорошо поднявшуюся опару добавьте соль, сметану, оливковое масло по вкусу , муку И вымешивайте тесто в течении минут 10 После добавьте в тесто изюм, и еще раз хорошенько перемешайте.
  • Дальше уберите тесто еще на 1 час в теплое место.
  • Тесто должно очень хорошо подняться, стать эластичным и приятным на ощупь. Хорошенько его обминаем.
  • Выкладывайте тесто в ваши формочки. Поставьте на расстойку минут на 40-50. Выпекаем при 170 градусах.
На этом все, ваш кулич готов !) Осталось дело за малым ,сделать шапочку из глазури. Моя самая любимая часть кулича)

Что бы приготовить глазурь

  • Взбейте слегка белки, добавьте ванильный сахар и обычный, а так же лимонный сок. И еще раз взбейте 1-2 минуту.
  • Поставьте чашу с белками на водяную баню. И взбивайте до появления устойчивых следов от миксера на креме.
  • Снимите с огня и продолжайте взбивать еще минут 10-15.
Все, глазурь готова можете украшать ваши куличи.

Красота
Красота