Найти тему

Итальянский ужин! Паста с Грибами в сливочном-чесночном соусе.

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Очень быстрый, вкусный и недорогой ужин по итальянски. Также можно приготовить такую пасту в сливочном соусе не только с грибами, но и с куриной грудкой. Тоже получиться очень вкусно! Рекомендую попробовать приготовить! Вы и Ваши близкие останутся довольны!

Ингредиенты

  • Спагетти (макароны) - 250 гр.
  • Грибы шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки 15% - 200 мл.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сыр твердый - 50 - 100 гр.
  • Чеснок - 2 -3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Базилик сушеный

Разогреваем сковородку, выкладываем туда сливочное масло. Режем мелко лучок и кладем в сковородку.

Пока жарится лук режем полукольцами грибы, периодически помешивая лук. Добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного жарим до золотистой корочки.

Добавляем грибы и обжариваем на среднем огне.

-2

Пока готовятся грибы, ставим воду.

Отвариваем спагетти. Для этого доводим воду до кипения, подсаливаем, добавляем немного растительного масла в воду - чтобы спагетти не слиплись, добавляем спагетти и варим до готовности минут 10. Сливаем воду через дуршлаг и засыпаем снова в кастрюлю.

Как только поджарились грибы и влаги в сковороде практически не осталось добавляем сливки. Подсаливаем, перчим. добавляем немного сухого базилика.

-3

Обжариваем до загустения, можно добавить сразу сыр в соус или при подаче на стол.

Также можно смешать весь соус со всеми отваренными спагетти( у меня порция маленькая поэтому я смешал сразу), или оставить по отдельности, что лучше всего, чтобы в дальнейшем они не раскисли и не стали сухими.

-4

Раскладываем спагетти по порциям, посыпаем твердым сыром.

-5

Приятного аппетита

Смотрите так же

Солянка домашняя! Вкуснотища за уши не оттащишь))

Шурпа по домашнему. Вкуснейший недорогой суп

И еще много чего интересного на канале.

Подписываетесь на канал, буду очень рад. стараюсь выкладывать полезные советы и вкусные рецепты только проверенные собой

Канал Рецепты и не только

Еда
6,93 млн интересуются