Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не мог его вспомнить. Потом решил приготовить и понял, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.
Продукты:
- Cметана 15-20% жирности - 300 г.
- Желатин - 1 пакетик.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Вода - 0,5 стакана.
- Ванильный сахар - по желанию.
- Желе готовое покупное, разноцветное - 2 шт. (но можно и самим сделать).
- Банан - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт:
- Для начала нам нужно замочить желатин. У меня был самый обычный, поэтому я замочил на 40 минут.
Вылил почти всю воду, оставил пару столовых ложек для сахара. В сахар добавил эту водичку и поставил на маленький огонь. Доводить сахар нужно до состояния сиропа.
Желатин тоже после замачивания растворяем на медленном огне, но не даем закипеть.
Сметану вываливаем в миску. Добавляем наш сироп и взбиваем миксером. Потом добавляем желатин и опять хорошенечко взбиваем.
- Банан режем на кубики. То же самое проделываем с покупным (или самодельным) желе.
- Поочередно добавляем в сметанную смесь все кубики. Аккуратно распределяем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
- Чтобы равномерно извлечь готовую желешку из формы, опустите ее в теплую воду на пару минут - стенки потеплеют и смесь легко выпадет на блюдо! Можно хватать ложки и уничтожать вкусняшку)))
Приятного аппетита!
Подписывайся на канал, ставь лайк и оставляй комментарий. Тебя ждёт ещё много интересных статей.