Найти в Дзене

Желейная мозаика

Оглавление

Вы помните вкус домашнего сметанного желе? Смутно? Вот и я тоже до некоторого времени не мог его вспомнить. Потом решил приготовить и понял, что хочу это есть каждый день))) Делается желе очень просто.

готовое желе
готовое желе

Продукты:

  1. Cметана 15-20% жирности - 300 г.
  2. Желатин - 1 пакетик.
  3. Сахар - 0,5 стакана.
  4. Вода - 0,5 стакана.
  5. Ванильный сахар - по желанию.
  6. Желе готовое покупное, разноцветное - 2 шт. (но можно и самим сделать).
  7. Банан - 1 шт.

Пошаговый фото рецепт:

  • Для начала нам нужно замочить желатин. У меня был самый обычный, поэтому я замочил на 40 минут.
    Вылил почти всю воду, оставил пару столовых ложек для сахара. В сахар добавил эту водичку и поставил на маленький огонь. Доводить сахар нужно до состояния сиропа.
    Желатин тоже после замачивания растворяем на медленном огне, но не даем закипеть.
    Сметану вываливаем в миску. Добавляем наш сироп и взбиваем миксером. Потом добавляем желатин и опять хорошенечко взбиваем.
Сахар,желатин
Сахар,желатин
  • Банан режем на кубики. То же самое проделываем с покупным (или самодельным) желе.
Банан,желе
Банан,желе
  • Поочередно добавляем в сметанную смесь все кубики. Аккуратно распределяем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.
Добавляем  в сметанную смесь
Добавляем в сметанную смесь
  • Чтобы равномерно извлечь готовую желешку из формы, опустите ее в теплую воду на пару минут - стенки потеплеют и смесь легко выпадет на блюдо! Можно хватать ложки и уничтожать вкусняшку)))
    Приятного аппетита!
Вуаля!Белиссимо!
Вуаля!Белиссимо!

Подписывайся на канал, ставь лайк и оставляй комментарий. Тебя ждёт ещё много интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются