Найти тему
ОКРОШКА

Рецепт приготовления котлет из брокколи

Оглавление

Хочу предложить рецепт котлет, которые готовятся из брокколи. В блюде много витаминов и оно идеально подойдет для детей и взрослых.

Котлеты низкокалорийные, хорошо подходящие для гарнира к любому нежирному мясу, такому как: курица, крольчатина, индейка, утка.

Отлично подойдут к белой рыбе. Можно также кушать с салатиком, когда желаете разгрузить свой желудок.

Список продуктов

Калорийность одной порции: 111 ккал.

Как приготовить, пошагово

1. Перебираем соцветия брокколи и промываем под проточной водой крана. Нарезаем маленькими кубиками.

2. Очищаем репчатый лук от кожицы и нарезаем как можно мельче. Можно перебить в блендере.

3. В емкость кладем капусту и лук, вбиваем яйцо и добавляем манную крупу. Солить нужно по вкусу.

4. К этой массе добавляем муку пшеничную и перемешиваем смесь до хорошей консистенции.

5. Разогреваем духовку к 200 градусам. Противень мажем, а также пергамент или другую бумагу для выпекания растительным маслом. Чтобы наши котлеты не приставали к пергаменту.

6. Дальше нужно брать смесь в руки и формировать котлетки (шарики). Выставить на противень и отправить в духовку выпекаться до самой готовности. Она займет приблизительно 30 минут.

-2

Рекомендации

Выбирая брокколи, нужно смотреть нет ли на ней паутины, личинок или тли. Они могут быть в глубине соцветия, поэтому сразу и не видно, нужно присматриваться тщательно.

Брокколи нужно рубить ножом, чтобы капуста не потеряла свою структуру, а лук чем меньше, тем быстрее он прожариться.

Яйцо и мука помогут капусте лучше слепиться.

Пергамент можно заменить силиконовым ковриком для выпечки. С ним можно выпекать, даже не смазывая его маслом. И при этом калорийность блюда станет меньше из-за отсутствия масла.

Чтобы котлеты равномерно пропеклись и стали со всех сторон золотистыми, можно переворачивать лопаткой.

Если есть желание, котлеты можно посыпать сыром мелко натертом на терке, за 5 минут до окончания готовности. С помощью сыра можно полюбить брокколи и будет проще их принять в свой рацион.

Котлеты могут быть гарниром, но лучше подойдут, как самостоятельное блюдо с любым соусом, который любите больше всего. Рекомендую сырный соус потому, что тогда котлеты будут нежными и сочными.

-3

Еда
6,93 млн интересуются