Хочу предложить рецепт котлет, которые готовятся из брокколи. В блюде много витаминов и оно идеально подойдет для детей и взрослых.
Котлеты низкокалорийные, хорошо подходящие для гарнира к любому нежирному мясу, такому как: курица, крольчатина, индейка, утка.
Отлично подойдут к белой рыбе. Можно также кушать с салатиком, когда желаете разгрузить свой желудок.
Список продуктов
Калорийность одной порции: 111 ккал.
Как приготовить, пошагово
1. Перебираем соцветия брокколи и промываем под проточной водой крана. Нарезаем маленькими кубиками.
2. Очищаем репчатый лук от кожицы и нарезаем как можно мельче. Можно перебить в блендере.
3. В емкость кладем капусту и лук, вбиваем яйцо и добавляем манную крупу. Солить нужно по вкусу.
4. К этой массе добавляем муку пшеничную и перемешиваем смесь до хорошей консистенции.
5. Разогреваем духовку к 200 градусам. Противень мажем, а также пергамент или другую бумагу для выпекания растительным маслом. Чтобы наши котлеты не приставали к пергаменту.
6. Дальше нужно брать смесь в руки и формировать котлетки (шарики). Выставить на противень и отправить в духовку выпекаться до самой готовности. Она займет приблизительно 30 минут.
Рекомендации
Выбирая брокколи, нужно смотреть нет ли на ней паутины, личинок или тли. Они могут быть в глубине соцветия, поэтому сразу и не видно, нужно присматриваться тщательно.
Брокколи нужно рубить ножом, чтобы капуста не потеряла свою структуру, а лук чем меньше, тем быстрее он прожариться.
Яйцо и мука помогут капусте лучше слепиться.
Пергамент можно заменить силиконовым ковриком для выпечки. С ним можно выпекать, даже не смазывая его маслом. И при этом калорийность блюда станет меньше из-за отсутствия масла.
Чтобы котлеты равномерно пропеклись и стали со всех сторон золотистыми, можно переворачивать лопаткой.
Если есть желание, котлеты можно посыпать сыром мелко натертом на терке, за 5 минут до окончания готовности. С помощью сыра можно полюбить брокколи и будет проще их принять в свой рацион.
Котлеты могут быть гарниром, но лучше подойдут, как самостоятельное блюдо с любым соусом, который любите больше всего. Рекомендую сырный соус потому, что тогда котлеты будут нежными и сочными.