Найти тему

Окрошка.

Захотелось окрошечки? Ну правильно, весна пришла!

Первая в году окрошка всегда в охоточку! Хоть сколько сделай, съедается вся и за раз!

Окрошку готовят все по-разному. Кто как и с чем любит.

Продукты, которые кладут сейчас все:

зелёный лук, укроп, свежий огурец, редиска, вареные яйца, горчица, хрен, соль.

Дальше кто как любит:

  • отварная курица или вареная колбаса,
  • отварной картофель режется или подаётся круглым вприкуску,
  • квас или кефир, минеральная вода + кефир, или сыворотка,
  • сметана нужна или нет.

Приготовление.

Заранее ставим варить яйца и картофель в разных кастрюлях. Кто не хочет добавлять колбасу, отваривает ещё и курицу, лучше грудку. Всё остудить.

В квас добавляем хрен и горчицу, чтоб настоялся. Можно добавить рассол из-под солёных огурцов. Охладить.

Сначала режем зелень лука и укропа, солим и разминаем её толкушкой, чтобы дала сок и запах, а внешний вид стараемся не испортить.

Мелко режем, желательно, чтобы получились кубики одного размера, огурец, яйца, редиску и все остальные продукты. Перемешиваем.

-2

Заливаем охлаждённым квасом. Добавляем сметану.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть свой фирменный рецепт окрошки, поделитесь в комментариях. Очень интересно, как делают окрошку в других регионах. Я живу в Западной Сибири.

Еда
6,93 млн интересуются