Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Евгений.
Мои интересы — это еда и только еда. Я живу гастрономией. Путешествую по разным странам мира, изучая национальные кухни. Много ездил по Америке, Азии, Европе. Все страны, которые я посетил, красивые, интересные и завораживающие.
Сейчас вы находитесь в моем блоге. Его суть заключается в том, чтобы вдохновить Вас, дать Вам хорошие советы бывалого путешественника, рассказать о самых вкусных местах. Я буду описывать свои впечатления о поездках, а также знакомить вас с гастрономическим миром каждой страны, которую посетил.
Путешествие — это не только посещение достопримечательностей города и отдых в нем. Путешествие — это возможность открыть для себя культуру, гастрономию и стиль жизни страны.
Что ж, думаю пора начинать. Добро пожаловать, друзья! Это «Дело в еде» Ирландия!
- Это Ирландия, Дублин. Наша поездка была запланирована в 2017 году, нас позвал наш иностранный друг, так все и началось много лет назад, традиция ездить на рождество в Дублин. Флориан, очень хороший друг, позвал нас в конце 2017 года на рождество. Вместе с другими друзьями мы хотели отметить это событие и предложили выходные, которые мы запомним. Таким образом, мы остановились на 48 часов в Дублине с четырьмя друзьями, мы поехали в Ирландию чтобы узнать её гастрономию, атмосферу и репутацию храма пива конечно же.
- Возвращение во Францию, Париж позволило мне, среди прочего, найти мою прекрасную кучу неприятно приятных друзей (Флориан, Гаэтан, Матье и Ромен), которых я оставил, когда уехал обратно на работу в Монреаль. Короче говоря, организация выходных проще, когда вам не нужно пересекать Атлантический океан. Но каково было моё удивление, когда нас встретили Флориан и Ромен, они прям удивили нас, когда мы приземлились в Монреале на мой день рождения довольно запоминающееся воспоминание! (может показаться странным, но то, как я пишу и так оно и есть, но эти два случая были не в одно время).
Почему же Дублин?
- Здесь мы, в свою очередь, готовим прекрасную еду с Флорианом, чтобы доставить удовольствие нашей компании, ну и плюс это поездка не просто так была сформирована. Дублин быстро утвердился, потому что Ромен и Гаэтан уже знали город и стратегическое расположение различных ирландских пабов. Это доступный пункт назначения, менее чем в двух часах полета на самолете от Парижа по действительно доступным ценам, если вы идете вперед до конца. Мы знали, что погода будет переменчивой в конце января, но мы знали, что время, проведенное на улице, будет ограничено. Путеводитель по городу со всеми районами для посещения не был с нами.
Пятница: прибытие и открытие.
Неожиданный сюрприз.
Отправляясь из Парижа, мы встречаемся в аэропорту с Романом и Флорианом, и напряженность нарастает. Флориан ждал более двух месяцев, чтобы найти пункт назначения. Мы наконец отпустили часть, когда мы прибудем к выходу на посадку. Мы садимся в самолет и уже замечены «хозяйкой», которая нас приветствует. Она подозревает холостяцкую вечеринку в Дублине, но со мной был мой прицеп Мария)))). Этот день не был пропущен, и мы сразу принялись за дело, не сильно на кидались, но было хорошо!
Мы садимся и через несколько минут приходит другая «хозяйка», чтобы узнать о нашем будущем отдыхе и цели этого пребывания. Затем, незадолго до взлета, к нам приходит третья «хозяйка», чтобы узнать имя счастливчика, который отправляется на неожиданные выходные. Самолет взлетает и после стабилизации, две хозяйки приходят, чтобы вручить Флориану сюрприз за 30 лет со словами, оставленными всей командой. И знаете что?! Даже второй пилот подписал и выпил пинту пива, он понимал, что мы собираемся попробовать в Ирландии. Все в сопровождении трех бокалов шампанского. Спасибо экипажу рейса AF1816 от 26.01.18, который был действительно восхитителен. Мы выбрали эту компанию для их обслуживания клиентов и, чтобы быть уверенным, чтобы прибыть вовремя, и мы не были разочарованы!
Porterhouse Temple Bar.
Мы прибываем в наш Airbnb, он очень хорошо расположен в непосредственной близости от района Темпл-Бар с видом на мост О'Коннелла. Он очень центральный как район, может быть, немного шумно в определенное время. Но так как это выходные, это часть фольклора. Мы кладем чемоданы и направляемся в Темпл-Бар, чтобы осмотреть окрестности и сделать первую остановку в Портерхаузе, потому что завтрак уже далеко. В меню гамбургеры, картофель фри, сырный пирог, профитроли и, конечно, немного пива.
Мир начинает прибывать около 6:00 вечера, мы должны очистить стол и допить пиво в баре. Пора уходить, чтобы попробовать еще один. Поэтому мы направляемся к храму бара в Дублине, известного всем и являющегося символом одноименного района: Темпл Бар. Опять же, многим людям трудно найти место в пятницу вечером. После нескольких минут обсуждения, наконец, становится доступным стол. Поэтому мы пользуемся этой возможностью, чтобы испробовать наше пиво.
Porterhouse Temple Bar.
Адрес вам: 16-18 Parliament St, Temple Bar, Dublin 2, D02 VR94, Ireland.
Доки.
Затем отправляйтесь в доки для небольшой ночной экскурсии по городу. У реки Лиффи немного холодно, температура приблизилась к 0 градусам. Мы проходим мимо таможни, где расположены Министерство окружающей среды и Министерство наследия. Но также перед Мемориалом Голодомора. Это скульптура с истощенными людьми, которая отдает дань памяти многим жертвам Великого голода, который Ирландия испытала между 1845 и 1848 годами. На другой стороне улицы также находится музей, посвященный ирландской эмиграции, в веселой и интерактивной форме. Но в это время он закрыт.
Мы продолжаем наш путь, пока не увидим великолепный вантовый мост Сэмюэля Беккета. При всех своих огнях он выглядит почти как маяк ночью. Становится поздно, мы идем домой, потому что суббота - напряженный день.
Адрес дока вам: 1 Alexandra Rd, Dublin Port, Dublin 1, Ireland.
Суббота: кулинарная дегустация и посещение.
С Одри у нас был большой опыт в Лиссабоне с гастрономическим туром по Рути и Марсио, поэтому я подумал, почему бы не попробовать это с ирландской гастрономией! Это кулинария и напитки, которые вы можете найти на Airbnb.
Ирландская продовольственная тропа.
Опыт Irish Food Trail включает в себя дегустацию трех блюд и трех напитков все за 69 €. Около полудня мы находим Джонни, нашего ирландского гида, на следующие три часа. Он быстро оценивает наш уровень английского, потому что объяснения на английском, и пошло-поехало.
1-я дегустация:
Мы начнем с исторической точки в Дублине перед Королевской часовней рядом с Дублинским замком и на продовольственном рынке Temple Bar. Объяснения просты и доступны, с оттенком юмора, мы, конечно, припухли и мы покорены. По словам Джонни, «пришло время что-нибудь съесть», поэтому мы идем к первой остановке, чтобы попробовать вход: настоящую Boxty(я бы сказал что это картофельные драники или оладьи). Это разновидность картофеля, приготовленного тремя разными способами: картофелем фри, клецками и пирожными. Все в сопровождении местного пива. Это будет «Джек Смит Ред» для меня. Все очень хорошо, этот гастрономический тур начинается очень хорошо.
Продолжаем посещение улиц Дублина, останавливаясь недалеко от Шпиля. Это 120-метровая скульптура в форме стержня, которая, по словам Джонни, не очень популярна у дублинцев. Вот почему ему дали много прозвищ, связанных с его формой, из которых он дал нам очень длинный список.
2-й ресторан:
Направляемся тогда новое место, чтобы попробовать основное блюдо. У нас есть возможность выбора в соответствии с тремя возможностями. Фейерверки и месиво находка успеха. Это ирландское блюдо из картофеля и колбас. Вы поймете, что картофель является неотъемлемой частью ирландской кухни. Гаэтан соблазнила традиционная рыба с жареным картофелем. Это снова подается с пивом, и снова у нас есть выбор. Блюда в изобилии и уже изо всех сил пытаются нас откормить. Затем мы идем к третьему и последнему адресу.
3-я остановка:
Мы погружаемся в город, всегда сопровождаемый Джонни, который рассказывает нам забавные анекдоты о зданиях, с которыми мы сталкиваемся. Мы останавливаемся в последний раз на десерт и кофе. Но не кофе, который мы привыкли пить, на этот раз это будет ирландский кофе. Десерт — это сытный сырный пирог, который наполняет наш уже полный желудок. Тогда мы должны выпить наш ирландский кофе, сделав собственную пену для шейкера.
Ворота святого Джеймса.
Мы покидаем нашу гастрономическую поездку, и нам уже пора идти в хранилище Гиннесса, потому что Ромен забронировал наши места на определенное время. Я действительно рекомендую бронировать онлайн (€ 17,50), так как в противном случае цена на сайте составляет € 25. Вы также избежите длинной очереди, и это немаловажно, если вы посетите её в субботу днем. Визит проходит на нескольких этажах с аудиогидом, место огромное. Вы обнаружите: секреты пивоварения гиннесса, как пиво путешествует с 1769 года, история Артура Гиннесса, как рисовать пинту, история рекламы пива более 24 лет. После прохождения различных уровней, мы заканчиваем с баром Gravity, дегустируя пиво, предлагаемое с входным билетом. У нас есть ночной вид на Дублин на 360 °, но бар переполнен, поэтому трудно найти место.
Ворота святого Джеймса.
53 James’s Street St James’s Gate, Dublin 8, Ireland.
Где выйти ночью в Дублине.
После заслуженного перерыва в квартире пришло время встретить дублинскую ночь. Мы начали с Арки Торговцев, атмосфера была хорошей. Внутри был концерт, но слишком многолюдно, и было немного душно. Мы продолжили в клубе. Это своего рода огромная квартира с несколькими комнатами и открытой террасой, где можно съесть гамбургер. Это хорошо, но избегайте коктейлей. Однако, если вы хотите попробовать хорошие коктейли, вы можете закончить вечер прямо по соседству в The Liquor Rooms. Это идеальное место, если вам нравится атмосфера Ревущих двадцатых. Оформление очень классное и атмосфера тоже!
Адрес местечка вам: 6-8 Wellington Quay, Temple Bar, Dublin, D02 HT44, Ireland.
Воскресенье.
Библиотека Тринити-колледжа.
Последний день в Дублине! Перед отъездом в библиотеку Тринити-колледжа мы сдаем наш багаж в Дублинском туристическом офисе рядом с мостом О'Коннелла за 3 евро в день за багаж. Мы приехали, и он еще не открыт, но там уже много людей. Мы бронируем наши места онлайн и имеем доступ к маленькой ожидающей девушке. Оказавшись внутри, мы очень быстро проходим на первую выставку, которая представляет Книгу Келлса, потому что это библиотека, которая нас интересует. А потом я хотел сделать несколько снимков библиотеки без большого количества людей, но через две минуты она была уже заполнена.
Городская закусочная Eddie Rocket's.
Уже почти пора возвращаться в Париж, но еще не поздно для последнего гамбургера. Возвращаясь из библиотеки, мы сталкиваемся с ужином, который я уже заметил в центре города. Есть несколько, в стратегических местах. Одри бы это понравилось, потому что она любит ретро-декор! В меню: комбо с беконом из авокадо, булочками с мясом и колой.
Eddie Rocket's.
Адрес вам: 77 Dame St, Temple Bar, Dublin, D02 PA43, Ireland.
Мы хотели купить билеты, но мы не взяли их, но знаем, что можно купить пропуск, который дает вам бесплатный доступ к нескольким музеям (пропуск без очереди) и автобусный транспорт Hop-On-Hop-Off. Например, в течение двух дней цена составляет 77 евро и включает в себя вход в хранилище Гиннеса, а также туда и обратно из аэропорта. Все объясняется на сайте Dublin Pass.
Что же ждёт нас дальше? Подписывайтесь на канал, чтобы вместе с нами продолжать наше гастрономическое путешествие!
Спасибо за внимание, дорогие читатели! Увидимся в следующей статье.