Найти тему

Сколько мне удалось заработать на росте доллара за один месяц

Некоторые люди считают инвестиции покупкой фантиков и проводят аналогии с лотереей. Именно такие комментарии я периодически читаю на своём канале. А потому решила на практике показать, что они заблуждаются. Вполне понятно, что не имея специальных знаний о том, как работает фондовый рынок, и не понимая специфики инвестирования, они не видят того, что деньги периодически лежат у них под ногами, и можно с лёгкостью их поднять.

Просьба учитывать, мнение автора журнала финансовой эгоистки не является инвестиционной рекомендацией
Просьба учитывать, мнение автора журнала финансовой эгоистки не является инвестиционной рекомендацией
Прошёл ровно месяц с момента выхода моей статьи "Почему сейчас время покупать доллары", тогда только доллар начал медленно разворачиваться вверх и закрепился выше отметки 62,05. Для людей, которые владеют несколькими видами технического анализа, в тот момент резко возросла вероятность движения инструмента к верхней границе диапазона и отметке 70 +-.

Я не пишу в своих статьях техническую аналитику, потому что всё же считаю, что контент на канале должен быть адаптирован для обычного читателя, которому подобные виды анализа практически незнакомы.

Чтобы знать больше про финансы и криптовалюты, рекомендую подписаться на дзен-канал cryptonisation.

Да и не буду скрывать, что требуется время, чтобы алгоритм Дзена подобрал моему журналу думающую и лояльно настроенную аудиторию. Пока аудитория журнала очень специфична, и мне довольно часто приходиться пользоваться баном, когда комментаторы нарушают допустимые границы добра и зла.

Тем не менее, в одном из ответов читателю, который просил меня не торопиться с выводами и ждал снижения курса в район 53 - 60, я писала о том, что "есть условный диапазон 60 -70 (+-), и я допускаю ещё один перелой в долларе — в базовом варианте было 61-64-60-70. Ниже 60 (или около того) пока не вижу".

Именно исходя из этого прогноза, и был создан расчётный кейс с положительным математическим ожиданием, чтобы сделка по покупке валюты не превратилась в так называемую "угадайку".

1. Цель сохранение и накопление капитала. Об этом более подробно я писала в статье Почему я коплю в долларах и жду снижения рубля

2. Прогнозируемый риск не более 3,5% на сделку, что при средней цене покупки 62,10 составляет максимально допустимую просадку 2,18 и уровень отмены сделки 59, 92. Таким образом, при закреплении ниже уровня 60 рублей за доллар сделка была бы закрыта с прогнозируемым и допустимым убытком.

3. Прогнозируемая прибыль не менее 10% на сделку, что предполагает возможное частичное закрытие сделки не ранее уровня 68,31, который был вчера достигнут, более того, пара рубль/доллар смогла оттестить уровень 68,50 и закрылась чуть выше.

4. Таким образом, положительное математическое ожидание в сделке и соотношение риск/прибыль составляют 1/2,85, что близко к рекомендуемому с практической точки зрения соотношению 1/2,5 -1/4,5.

5. Полученная прибыль от сделки составила 10% за один месяц, что для консервативной стратегии накопления и инвестирования капитала является вполне достойным результатом.

В комментариях к моим постам о покупке доллара высказывалось множество различных мнений, было и одобрение, и откровенное негодование подобным подходом.

И сейчас мне интересно узнать, каковы финансовые успехи у читателей журнала, удалось ли им увеличить собственные накопления за прошедший месяц? Или они до сих пор считают, что инвестиции не могут приносить прибыль и быть дополнительным источником дохода.