Найти тему
Ностальгия Лены Ло

Мои стеклянные и хрустальные фигурки. У вас такие были?

Мне он нравится. Он милый, этот хрустальный ёж. На фото не видно, но он достаточно крупный, размером с хороший мужской кулак. И он не полый внутри, это цельный кусок хрусталя, поэтому очень тяжелый. Даже удивительно, что стеклянная полка серванта не треснула под тяжестью "зверя".

-2

Такие вещи обычно дарили. Зачем-то. Для красоты, наверно. Потому что практического применения они не имели. Хотя вот такого гуся использовали как подставку для колечек, просто надевали кольца на шею хрустальной птицы.

-3

Это он и есть - гусь хрустальный. Символ известного завода по изготовлению хрустальных изделий в городе Гусь-Хрустальный. Есть ещё одно применение - это рюмка. Подставка полая и туда можно что-нибудь налить. Но никто не наливал. И у нас это была первый в СССР держатель для украшений.

Кроме гуся, есть лебеди. Парочка, как положено.

-4

Что это я не знаю. Икорница? Слишком маленькие. Подсвечники? Так большая свеча не встанет, а маленьких тогда не было.

Если кто-то знает, напишите для чего эти "царевны -лебеди" нужны.

Ну и первое место моего хит-парада - ВЕРБЛЮД.

-5

Хорошенький. И единственный в своем роде. Если предыдущие фигурки легко находятся на многочисленных интернет-барахолках, по цене всего-то около 500 рублей, то этого "корабля пустынь" я нигде не нашла. Никаких клейм и опознавательных знаков нет. Откуда он никто уже не помнит. Кроме красоты дополнительных опций не имеет.

Ещё была у нас рыба из цветного стекла. Размером с реальную среднюю треску. С большими губами, как сейчас у некоторых гламурных барышень. Мне она нравилась больше всего, но к сожалению разбилась. А у вас остались советские стеклянные фигурки?

Друзья, подписывайтесь, пожалуйста. Поддержите канал.

Если бы можно было вернуться в СССР на один день, что бы я купила. Здесь

Мы все ещё делаем Это, советские привычки. Здесь

Я её нашла!!! 40 лет поиска репродукции из советского журнала. Здесь