Сочное мясо получается очень ароматным благодаря имбирно-чесночной пасте с чили, куркумой и оливковым маслом. Такое блюдо будет роскошно смотреться на праздничном столе.
1)-Вам потребуется Чеснок 2 головки
2)-Свежий имбирь 80 г
3)-Перец чили 3 штуки
4)-Соль по вкусу
5)-Куркума 2 ст. ложки
6)-Оливковое масло 1 ст. ложка
7)-Свиная корейка 3 кг
- Очистите чеснок и имбирь, удалите из перцев семена.
- Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью.
- Добавьте куркуму и оливковое масло и перемешайте.
- Полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку.
- Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.