Найти тему
Любовь Копейкина

О ярмарках.

/только мои личные наблюдения/.

К ярмаркам и мероприятиям подобного вида отношение у меня не однозначное. Как в плане поглазеть, повеселиться, потолкаться, поесть,
попить , всего подряд непонятного и, как правило, неполезного, так и в смысле товаров, продуктов и остального трудно пригодного , не могу подобрать слово. Не хочется обижать мастеров. Иногда просто жаль их- столько сил , времени, денег потрачено. Ходишь, смотришь, столы завалены какими-то вещами и в таком количестве. Кто их покупает и главное, зачем?

Ещё могу понять продуктовые, особенно после сбора урожая, ярмарки. Правда, цены там далеко не всегда приемлемы рядовому покупателю, но это можно понять- крестьянский труд- не каждый захочет пахать- сеять.

А ярмарки поделок," хэнд мэйда", так называемого. Сейчас на всех углах трубят- ручная работа - это стало модно, это стало хорошо, просто замечательно! Может, оно и так. Да, в столицах оно может и стало цениться. Мастерство и ручной труд стали хоть как-то оплачивать/ хотя, не думаю, что реальную стоимость/. Но в небольших, провинциальных городках- кому нужны эти матрёшки, бантики, шарфики, бусики, брошечки?

И сидят эти мастера на этих "тусовках", дай Бог продать что- нибудь, чтобы стоимость места оплатить.

Я редко хожу на массовые мероприятия, но живу в городе давно и ничего не меняется. Но иногда я приношу с ярмарки что- нибудь "эдакое", попадаются интересные люди, делают необычности разные. Приятно поговорить с такими мастерами , такими увлечёнными своей работой.

Возможно, унылая картинка получилась, или я так вижу, а народ на ярмарках ходит весёлый, радостный. Город небольшой, многие знакомы между собой и ходят просто поглазеть , "пошляться". А мастера надеются, что у них кто- нибудь что- нибудь купит. И будет всем радость...

Спасибо всем, кто дочитал.