Найти тему
Сборник рецептов

Вкуснейший шоколадный торт

Пример готового блюда
Пример готового блюда

Всем привет, дорогие друзья!

Если вам понравится этот рецепт, оставляйте лайки и комментарии или подписывайтесь на канал. Я буду очень рада видеть Вашу активность, и это поможет нам развивать канал с учетом Ваших интересов и пожеланий!

Шоколадный торт с кремово-клубничной начинкой безупречно подойдёт к праздничному столу в преддверие грядущего женского праздника, поэтому, девочки, берём на заметку если вы планируете сами организовывать праздничное застолье)

Ингредиенты:

  • З шт. яйца (крупных)
  • 1,5ст муки
  • 1 ст. кефира (тёплого)
  • 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 уп. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 5 ст.л. какао
  • 1 уп. ванилина (по желанию)

Приготовление:

В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.

Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.

Не перемешивайте, чтоб белки не осели.

Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.

Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.

Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет. даже если ону вас так же поднимется и лопнет, не переживайте) всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин.

Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел (особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)

При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.

Получается четыре мягких коржа.

Делаем самый простой сметанный крем(сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем все коржи и трём остатки на обычной тёрке.

Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.

Получается очень красиво, ароматно, а самое - главное вкусно!)

Всем хороших выходных и приятного аппетита!)