Всем привет, дорогие друзья!
Если вам понравится этот рецепт, оставляйте лайки и комментарии или подписывайтесь на канал. Я буду очень рада видеть Вашу активность, и это поможет нам развивать канал с учетом Ваших интересов и пожеланий!
Шоколадный торт с кремово-клубничной начинкой безупречно подойдёт к праздничному столу в преддверие грядущего женского праздника, поэтому, девочки, берём на заметку если вы планируете сами организовывать праздничное застолье)
Ингредиенты:
- З шт. яйца (крупных)
- 1,5ст муки
- 1 ст. кефира (тёплого)
- 1 ст. сахара (НЕ ПОЛНЫЙ)
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 уп. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 5 ст.л. какао
- 1 уп. ванилина (по желанию)
Приготовление:
В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа.
Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет. даже если ону вас так же поднимется и лопнет, не переживайте) всё равно нам нужна бисквитная крошка..Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто пополам и залейте. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел (особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
Делаем самый простой сметанный крем(сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на слои положила нарезанную клубничку. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем все коржи и трём остатки на обычной тёрке.
Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка.
Получается очень красиво, ароматно, а самое - главное вкусно!)
Всем хороших выходных и приятного аппетита!)