Продолжение. Начало здесь.
Проблема, однако, была в том, что никакой Лешка зининому мужу не был нужен. Ему и первый-то сын был нужен не особенно, но его он соглашался терпеть, потому как - сын. Наследник. А второй - ну для чего он вообще? Одно беспокойство только и сплошное жизненное неудобство.
Вот так вот лешкино рождение разделило его родителей на два враждебных лагеря, а жизнь его матери навсегда поменяло самым радикальным образом.
У Зины вдруг спали шоры с глаз. Процесс это был болезненный, но в данном случае необходимый. Наконец она увидела, чтО на самом деле представляет собой ее муж. Впрочем, самые неожиданные открытия ждали ее впереди, а пока Зина худо-бедно пыталась склеить разваливающуюся на куски жизнь.
Жизнь же теперь состояла из бесконечной череды скандалов, в которых осиротевший анфан-террибль - муж обвинял Зину. Обвинял во всем. Она была виновницей его несчастной, неудавшейся жизни. У самой же Зины, замученной работой, на которую она была вынуждена вернуться уже через месяц после родов, бессонными ночами с орущим младенцем Лешкой, которого ей приходилось таскать с собой во все командировки, поскольку оставить его с отцом даже на пару часов было немыслимо, изматывающим чувством вины перед заброшенным старшим сыном-школьником, сил не оставалось уже ни на что. И пока муж орал, Зина просто молча сидела и смотрела прямо перед собой, думая лишь о том, чтобы скорее бы уж все это закончилось.
"Все это" закончилось в один непрекрасный день, когда потерявший чувство реальности муж со всей дури приложил зинину голову об стену. Вот тут до Зины наконец дошло, что выход, оказывается, есть, и называется он - развод.
На следующий день, посадив уже двухлетнего Лешку в коляску, Зина бодро (насколько позволяла тупая боль в середине головы, взрывающаяся при каждом шаге целым салютом серебристых искр) пошагала подавать заявление на развод.
Таким вот нехитрым, обыденным способом Зиной был вскрыт огромный фурункул, отравлявший ей жизнь много лет. Но вот то, что хлынуло из этого фурункула, Зина еще долго не могла вычистить ни из своей души, ни из своей жизни.
Продолжение здесь.