Найти тему
Лиана Гарифуллина

Как правильно приготовить кабачок малышу.

Оглавление

Кабачок овощ с низким содержанием клетчатки, практически не вызывает аллергию и имеет ничтожное количество колорий. Именно поэтому первый прикорм малыша начинают с этого овоща.

Имейте в виду овощи подходят если вашему малышу уже 6 месяцев, но если ваш ребенок искусственник, и вы решили начать прикорм с 4 месяцев, то прикорм лучше начать с жидких каш.

Важно! Прикорм вводим постепенно, начиная с половинки чайной ложки. После того как дали впервые попробовать ждём две сутки, чтобы не было аллергии. Аллергия может проявиться не только как сыпь, но и как частое срыгивание, или срыгивание "волнами".

Готовка

Первым делом очищаем, моем кабачок, чистим, а потом ещё раз моем. Если вы сомневаетесь по поводу того, в каком месте он был выращен, то перед чисткой лучше ему дать полежать в холодной воде,чтобы ушли нитраты.

Затем почищенный кабачок режем на кубики примерно 1см на 1см.

Дальше выбираем, где мы будем его готовить.

Если вы собираетесь готовить кабачок в кастрюле, то кладём кабачок, наливаем воду и варим на медленном огне 15 минут. Затем выливаем лишнюю жидкость и делаем пюре. Если у вас кабачок хороший, молодой то при варке в кастрюле дополнительно разбавлять пюре не надо. Все блюдо готово!

Ну а если вы готовите в пароварке. То закидываем овощь, наливаем воду согласно инструкции. Готовиться овощ в пароварке тоже минут 15. Затем приступаем к измельчению. При готовке в пароварке овощ может получится не водянистым, тогда его необходимо разбавить кипячёной водичкой. Некоторые мамы разбавляют своим молоком или детской смесью. Это не совсем правильно. Такое смешивание овоща и "не овоща" может плохо сказаться на пищеварении неокрепшего организма.

Как хранить кабачок

Для хранения такого молодого кабачка лучше использовать морозильную камеру. Хранить на балконе или в погребе не рекомендуется, да и не сможете. Молодой кабачок быстро портится.

Как же это сделать? Все просто. Берём кабачок, очищаем, режем на кубики, делим на порции (это важно) и кладём в морозильник, можно в пакете, можно в пластиковых контейнерах. Когда будете готовить кабачок кладём в кастрюлю не размораживая! Иначе вы потеряете все полезные свойства, по той же причине делим на порции. И в этом случае уже для готовки пароварка не подойдёт.

В общем вот.