Многие люди считают, что торт обязательно должен быть сладким. На самом деле эти вариации блюд можно использовать не только в качестве десерта, но и в виде своеобразной закуски. Многие повара знают многочисленные рецепты печеночных тортов. Однако такие блюда можно делать и с курицей. С подобным вариантом закуски и познакомимся далее.
Набор продуктов
Для начала по традиции разберемся с набором требуемых ингредиентов. На самом деле представленная закуска отличается своей невероятной демократичностью. Все продукты доступны в близлежащем магазине. Длительных поисков не будет:
- три яйца;
- три репчатых луковицы;
- две морковки;
- пара зубчиков чеснока;
- молоко – 150 мл;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 грамм куриного фарша;
- специи по вкусу;
- немного майонеза;
- масло для жарки.
На этом все. Продукты не только просты в поисках, но и демократичны по цене. Многие хозяйки вместо классического растительного масла используют оливковое. На самом деле при жарке все его плюсы теряются. Никаких особых диетических свойств у указанного продукта нет.
Людям, страдающим от непереносимости глютена, пшеничную муку можно заменить кукурузной. Такой вариант приготовления блюда ничуть не хуже классического.
Рецепт
Теперь же наступил черед разобраться непосредственно с рецептом. Приготовление указанного блюда проходит в ряд этапов. Однако новичкам за него лучше не браться. Без серьезных кулинарных навыков и талантов справиться с куриным тортом не получится:
1. Перекручиваем одну луковицу на мясорубке, добавляем к ней фарш, молоко, продавленный чеснок, специи, яйца и тщательно перемешиваем.
2. К смеси высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем. Итоговая консистенция массы должна иметь среднюю текучесть. Литься масса не должна, но и сильной густой вариант не подойдет.
3. Печем из получившегося «теста» лепешки на сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости поверхность посуды можно смазать небольшим количеством масла.
4. Перетираем морковь на терке и мелко рубим луковицу. Смешиваем овощи друг с другом, после чего обжариваем их в масле.
5. Добавляем зелень и небольшое количество майонеза.
6. Обмазываем каждую лепешку получившейся начинкой и соединяем в торт.
Да, сам рецепт выглядит довольно просто. Однако повозиться с блюдом придется изрядно. Самый сложный этап – приготовление лепешек. Иногда они просто подгорают или разваливаются. Лучше всего делать их на сковороде со средним диаметром. В таком случае удастся сохранить нужную форму.