Найти тему
CookingDay

Куриный торт - пошаговый рецепт с фото

Многие люди считают, что торт обязательно должен быть сладким. На самом деле эти вариации блюд можно использовать не только в качестве десерта, но и в виде своеобразной закуски. Многие повара знают многочисленные рецепты печеночных тортов. Однако такие блюда можно делать и с курицей. С подобным вариантом закуски и познакомимся далее.

Набор продуктов

Для начала по традиции разберемся с набором требуемых ингредиентов. На самом деле представленная закуска отличается своей невероятной демократичностью. Все продукты доступны в близлежащем магазине. Длительных поисков не будет:

  • три яйца;
  • три репчатых луковицы;
  • две морковки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • молоко – 150 мл;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • специи по вкусу;
  • немного майонеза;
  • масло для жарки.

На этом все. Продукты не только просты в поисках, но и демократичны по цене. Многие хозяйки вместо классического растительного масла используют оливковое. На самом деле при жарке все его плюсы теряются. Никаких особых диетических свойств у указанного продукта нет.

Людям, страдающим от непереносимости глютена, пшеничную муку можно заменить кукурузной. Такой вариант приготовления блюда ничуть не хуже классического.

Рецепт

Теперь же наступил черед разобраться непосредственно с рецептом. Приготовление указанного блюда проходит в ряд этапов. Однако новичкам за него лучше не браться. Без серьезных кулинарных навыков и талантов справиться с куриным тортом не получится:

1. Перекручиваем одну луковицу на мясорубке, добавляем к ней фарш, молоко, продавленный чеснок, специи, яйца и тщательно перемешиваем.

-2

2. К смеси высыпаем муку и снова тщательно вымешиваем. Итоговая консистенция массы должна иметь среднюю текучесть. Литься масса не должна, но и сильной густой вариант не подойдет.

-3

3. Печем из получившегося «теста» лепешки на сковороде с антипригарным покрытием. При необходимости поверхность посуды можно смазать небольшим количеством масла.

-4

4. Перетираем морковь на терке и мелко рубим луковицу. Смешиваем овощи друг с другом, после чего обжариваем их в масле.

-5

5. Добавляем зелень и небольшое количество майонеза.

6. Обмазываем каждую лепешку получившейся начинкой и соединяем в торт.

-6

Да, сам рецепт выглядит довольно просто. Однако повозиться с блюдом придется изрядно. Самый сложный этап – приготовление лепешек. Иногда они просто подгорают или разваливаются. Лучше всего делать их на сковороде со средним диаметром. В таком случае удастся сохранить нужную форму.

-7

Еда
6,23 млн интересуются