Очередные новости с реставрации "Москвича-407". Вытаскивали мы двигатель из старичка нетрадиционным способом, через низ, задрав высоко сам корпус и выкатив вперёд всю начинку на передней подвеске.
Ставили же, как все люди, через верх. С прицепленной коробкой передач.
Пока не подключали приводы, но уже залили в коробку нигрол. В "Москвиче" это неожиданно удобно - есть лючок в полу справа от водителя, там отверстие с пробкой под ключ квадратного сечения.
И щуп с интересной формулировкой филологической "полно", если масла достаточно.
Решили, что головку блока, крышки, бензонасос и карбюратор будем лепить уже на установленный блок цилиндров.
И вот, граждане, какая у нас теперь проблема. В нашем распоряжении старая прокладка головки блока, новая и относительно новая, от старого хозяина, не использовавшаяся, но маленько подсохшая. Старая, конечно, ещё послужила бы, но, если честно, следы на ней есть нехорошие. Новая прекрасна, но она от 408-го "Москвича". И там конфигурация отверстий маленько другая. "Новая старая" идеальна по конфигурации, да и аутентичность поддерживает на недосягаемом уровне, но лет ей немало. Источники полагают, что при всей разнице вырезов, прокладки о 407-го и 408-го взаимозаменяемы. Но это, судя по всему, отверстия каналов воды (тосола). Не хотелось бы с ними ошибиться. А хотелось бы мнения окончательного. Брони. Если кто чего знает - черкните. Последними среди фоточек разместил эти прокладки - для наглядности.