Я решила поделиться своим рецептом с другими хозяйками, чтобы и в их домах царила гармония и уют.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки.
360 гр. натурального йогурта.
1 чайная ложка соли.
1 яйцо.
5 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
500 гр. квашеной капусты.
50 гр. сушеных грибов (можно взять 200 — 250 гр. свежих).
1 луковица.
Соль, перец.
Лавровый лист.
Дополнительно:
Яичный желток.
Розмарин.
Приступаем:
1. Начнем с начинки.Ополаскиваем сушеные грибы и замачиваем их в горячей воде около 2 часов. Если же вы решили готовить пирожки со свежими грибами, просто нарежьте их небольшими кусочками и бросьте в кипящую воду на 10-15 минут.Мелко нарезаем лук и обжариваем его до мягкого состояния. Далее кидаем на сковородку грибы и через 10 минут добавляем к ним квашеную капусту, предварительно отжав ее от лишнего рассола.Заливаем все стаканом воды и тушим до тех пор, пока вода не испарится.
2. Месим тесто.Разбиваем яйцо и смешиваем его с йогуртом. К получившейся смеси добавляем муку, соль и разрыхлитель. Замешиваем.Я готовлю тесто на йогурте, потому что так оно получается намного быстрее и вкуснее, чем на дрожжах.
3. Лепим.Получившееся тесто раскатываем толщиной 3 мм и вырезаем кружочки диаметром 8-9 см. В центр выкладываем начинку, складываем тесто пополам и скрепляем края вилочкой.
4. Выпекаем.Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем на нее наши пирожки. Смазываем их яичным желтком и посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут.
Пирожки готовы. Они идеально сочетаются с борщом и хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!