Найти тему

Что я делаю для получения крепкой рассады. Делюсь своими секретами

Приветствую вас, дорогие садоводы и огородники, подписчики и гости моего канала. С вами снова Ростислав Малявко.

Уже рассадный сезон в самом разгаре, сеем перцы, томаты и баклажаны.

А в сегодняшней статье я хочу рассказать вам, благодаря чему у меня получается коренастая рассада. Не вытягивается, не желтеет.

Первое-это оптимальная температура воздуха. Я не опускаю ее ниже 18 градусов.

Второе-это хорошее освещение. В конце февраля-начало марта я всю рассаду подсвечиваю 14 часов светодиодной лампой.

В это время рассада перцев и баклажанов находится в торфотаблетках и места много не занимает.

Томаты же также до распикировки стоят под лампой в кассетах либо общих плошках. После распикировки уже переношу на самые светлые подоконники.

Третье-это питательный влагоемкий и воздухопроницаемый грунт. Верховой торф, биогумус, перлит и бактерии. Для томатов еще добавляю цеолиты из кошачьего наполнителя.

Четвертое- емкости для рассады у меня минимум на 1-2 литра. В таком объеме рассада хорошо себя чувствует 40-50 дней.

А что для вас является залогом успешной рассады? Напишите об этом в комментариях.
Обязательно подписывайтесь на мой канал и ставте лайк. С меня много полезного в будущих статьях.

До скорых встреч, пока-пока

Подписывайтесь на мой инстаграмм : rostislavmaliavko