Найти тему
My Memories

Сколько должен зарабатывать муж на семью

Ооочень щепетильный вопрос. Конечно, заработок определяется по потребностям, как говорится - "по расходам и доход", а потребности, конечно, у каждой семьи разные. Но ситуация с выплатами зп в нашей стране, в последнее время, меня настораживает.

Не так давно стала свидетелем разговора двух подружек. Обе молодые, 25-26 лет, у обеих есть ребёнок в семье. Одну назову Наташей, другую Алёной.

Наташа работает, как это сейчас принято говорить, в свое удовольствие, на любимой работе, в хорошем коллективе, с лояльным и понимающим директором, но получает только оклад 15000р, который и тратит только на себя - маникюр, педикюр, трусики, маечки и т. п.

Алена же пашет "за троих" и зарабатывает порядка 60 т.р., что для нашего города считается намного выше среднего, но из офиса почти не вылазит, работает не в удовольствие, а потому что "надо"! На себя выделяет средства из общего семейного бюджета, в который вкладываться сама и муж.

И вот Алёнка спрашивает у Наташи:

- А сколько твой муж зарабатывает?
- Не знаю, - говорит Наташа. - Я никогда и не спрашивала. Просто говорю, что нужны деньги на то и то, или он сам оплачивает то, что необходимо.
- Но ты же хоть примерно должна понимать сколько вы тратите в месяц?

И тут Наташа стала калькулировать в своей голове затраты на продукты, услуги жкх, частный детсад, секции для ребёнка, содержание и текущий ремонт двух машин, сезонная одежда и обувь, вечеринки и выезды с друзьями, уход за собакой (да и сама собака) ну и все остальное по разным мелочам и поняла, что сумма в месяц выходит примерно 300 тысяч. И это не Москва, а средний город на Урале.

У Алёны общая зп с мужем на семью составляет 160 т.р., им её не хватает, хотелось бы больше.

Но! Большинство семей в нашем городе живёт на общий бюджет в 60000 рублей и во всем себе отказывают, кроме питания, оплаты услуг жкх и покупки сезонной одежды детям.

А в связи с новой усовершенствованной работой налоговой службы по выявлению схем по укрытию НДС, в последнее время, многие компании из микро и малого бизнеса просто вытесняют с рынка, у нас в городе просто жуткая безработица и сокращение кадров, налоги сжирают львинную долю прибыли малого предприятия, крупные заводы развалили, сельское хозяйство на грани вымирания. И возникает вопрос, а как жить дальше?? Ведь далеко не каждая семья получает по 300т.р/мес.!

Может быть кто-то и удивится, но у меня есть подруга, которая уже больше 15 лет работает в библиотеке обычным библиотекарем, потому что она обожает свою работу. Её зарплата составляет 12000 р./мес. Муж её уже пенсионер, получает пенсию и подрабатывает плотником, что приносит в семейный бюджет ещё примерно 25000, у них есть сын, ему 17 лет. И они живут на этот доход! За границей она ни разу не была, отдыхают обычно на своей старой дачке, которая досталась в наследство от свекра...

А недавно одна знакомая лишилась работы из-за банкротства компании (малый бизнес России), ей 35 лет, на высокооплачиваемую работу не может устроиться, ей говорят, что она "уже старая"!

Простите, но пенсионный возраст никто не отменял, и ей придётся ещё 28 лет где-то работать и выживать...

Я как директор, понимаю, что моих подчинённых сейчас поганой метлой с работы не выкинуть, будут сидеть и работать до пенсии на любых условиях! Лишь бы только налоговая не задушила саму компанию!

-2

Кстати, именно в нашем крае правительство решило провести эксперимент по отмене ЕНВД у ИП. Теперь все ИП обязаны перейти на УСНО (упрощённая система налогообложения).

А какая ситуация с работой в вашем городе??? Может это только у нас в крае такие изменения???

Пыс. Пыс. Ещё слышала, что лоббисты западного ювенального подхода разделения детей и родителей, включили в Конституцию очень красивую формулировку, что «Дети – это достояние Государства». Эта формулировка на уровне главного закона страны в недалеком будущем может стать основой ювенального беспредела в нашей стране!

Куда катимся??? Мать, оказавшись без работы, может ещё и лишиться детей до кучи...