Каждый, кто хоть раз пробовал суши, задумывался о их пользе и вреде. Здесь топ - 3 факта, которые говорят о пользе японского детища.
1. Благотворное влияние на органы
Для приготовления суши и роллов используются морепродукты, которые насыщены самым разнообразным набором витаминов и элементов. Креветки, рыба, кальмары положительно влияют на сосуды, сердце и умственную деятельность. Однако, это относится к рецептам, которые не предусматривают термическую обработку. Запеченные роллы не обладают таким разнообразием полезностей, а скорее наоборот - как минимум, они очень калорийны, как максимум - обработка с помощью высокой температуры убивает большую часть полезных свойств.
2. Имбирь - отличный иммуностимулятор
Все мы в курсе, что к суши обязательно подают имбирь. Этот продукт содержит ряд эфирных масел, органических соединений и других микроэлементов, которые важны нашему организму. Его полезно кушать в сезон. Так же имбирь рекомендован тем, кто желает похудеть, т.к. он прекрасно стимулирует перистальтику кишечника.
3. Рис - источник белка и углеводов
Рис является основным компонентом суши и роллов, ведь без него приготовление абсолютно невозможно. Японцы не зря настолько любят эту крупу, ведь рис - это большое количество белка и углеводов, но при этом - абсолютное отсутствие жира. Поэтому суши и роллы можно кушать на диете и не переживать о том, что все это уйдет в живот и попу.
А ты любишь суши? Подписывайся, ставь лайк и пиши комментарии, впереди много интересного:)