Программа улучшения жизни.
Андерс Ганлоу в сопровождении Оскара Бара уверенной быстрой походкой поднялся в президиум отчётно-выборного собрания, чем вызвал неодобрительный ропот и злобные смешки большинства сотрудников и работников мэрии.
Андерс спокойно, терпеливо и внимательно выслушивал все хвалебные доклады и деферамбы, начальников департаментов, наперебой возносящих свои великие достижения на благо любимого Стонфилда, периодически делая какие-то пометки в своём ежедневнике. Когда же дошла очередь до мэра гиперсити сделать резюмирующий вывод по многочисленным выступлениям своих прямых подчинённых, то Оскар Бар неожиданно для окружающих передал пальму первенства Андерсу Ганлоу, как уникальной и известной личности, не на словах, а на деле зарекомендовавшим себя гуманным отношением к Человечеству.
Спокойным шагом Андерс поднялся на трибуну, и окинув ленивые и праздные лица безразличных чиновников пристальным взглядом, произнёс самую важную и решительную речь на собрании мэрии, ставшей переломной в истории всей Земли.
- Дорогие и уважаемые депутаты и избранники народа, призванные служить ему честью и правдой, - начал издалека Андерс официальную речь, чем установил кромешную тишину в зале и привлёк внимание к своему выступлению, - когда-то в незапамятные времена Мир Земли был совершенно другим, чем сейчас.
Людей было меньше, и они жили ближе к земле. Они знали язык дождя, растений и Великого Создателя. Наши предки знали, что жизнь священна и происходит от Матери Земли и Небесного Отца, и даже умели разговаривать с обитателями неба и звёзд. В то время весь наш Мир пребывал в гармонии и люди были счастливы.
А потом что-то пошло не так. Никто не знает, отчего люди стали забывать, кто они такие. Они потеряли связь друг с другом, с землёй и даже со своим Создателем и бесцельно блуждали по жизни. Обособившись, люди решили, чтобы выжить, они должны воевать за своё место на Земле и защищаться от тех самых сил, что давали им жизнь и указывали путь к гармонии и истине. И они стали тратить всю свою энергию на то, чтобы бороться с окружающей их природой.
Сегодня человеческое общество сосредоточено на проблемах внешнего материального мира, а вовсе не на своём внутреннем духовном развитии. Ежегодно мы тратим сотни миллионов кредитов, защищая себя от болезней, пытаясь контролировать природу, и в результате, более чем когда-либо, удаляемся от гармонии с окружающим нас Миром.
Но хотя люди и забыли, кто они такие, некоторые из них всё же сохранили удивительный дар древних пращуров. В них продолжала жить память предков. В ночных видениях к ним возвращалось Знание о том, что они способны одним своим намерением исцелять любые болезни, вызывать дождь и говорить с умершими. И им было ведомо, что однажды они смогут вновь обрести себя.
Остальные же стали создавать во внешнем мире вещи, заменяющие им собственные утерянные способности. Со временем они даже изобрели аппараты для лечения своего организма, химические средства для культивации растений и связь для общения на расстоянии. Но чем больше вокруг людей было вещей, которые, казалось, должны были бы приносить им счастье, тем суетливей становилась их жизнь и тем дальше они удалялись от своей истинной природы.
Нами владеет чувство, что мы не можем ни помочь себе, ни сделать мир лучше. Видя, как болеют и страдают наши любимые, мы ощущаем свою беспомощность. Нам кажется, что мы бессильны облегчить их страдания. Мы живём в мире, разорванном на части религиями, национальными предрассудками и государственными границами, и содрогаемся при мысли о вполне реальной военной угрозе со стороны неведомых врагов.
По-видимому, чем больше мы разрываем свою естественную связь с Землёй, собственным телом, окружающими нас людьми и Богом, тем больше опустошаем себя. И тогда мы спешим заполнить внутренний вакуум вещами.
Если видеоигры, кино и виртуальные сетевые отношения вытесняют в социуме реальное живое общение, значит, у этого социума серьёзные проблемы. На первый взгляд, электроника и индустрия компьютерных развлечений делают нашу жизнь интересной. Однако они служат тревожным сигналом. Нам самим катастрофически не хватает сил сделать её интересной, здоровой, благополучной и осмысленной. Кроме того, если социум задаётся вопросами «Как уберечься от болезней?» вместо «Как жить здоровой жизнью?», «Как избежать войны?» вместо «Как жить в согласии?» и «Как создать новое оружие?» вместо «Как изменить мир так, чтобы само понятие войны стало абсурдом?», жизнь вообще превращается в сомнительное выживание. Разве я не прав?
В такой ситуации нет «победителей» и никто не может быть счастлив. Значит, надо искать другой выход. И именно такой выход я хочу Вам предложить сейчас, уважаемые дамы и господа. Во-первых, нам необходимо показать людям настоящий истинный путь счастливой жизни общества и как его можно достичь в самом ближайшем будущем. Для этого нам необходимо произвести ряд серьёзнейших преобразований во всех без исключения сферах жизнедеятельности нашего пока ещё несовершенного государственного мироустройства.
И самым главным шагом на этом пути является воспитание высоконравственного духовного поколения осознанных граждан, которые будут трудиться на всеобщее благо общества, а не только ради личного обогащения.
- Мистер Ганлоу, по-моему, вы занимаетесь обычным популизмом, - возразил Андерсу молодой холёный клерк с нагловатой ухмылочкой, - то о чём Вы говорите, является утопией. Об этом проще сказать, чем сделать. Вам никогда не удастся сломить организованную систему государственного управления.
- Молодой человек, прежде чем делать выводы, прошу Вас сначала выслушать весь мой доклад, а затем уже задавать вопросы и высказывать сомнения, - уверенно парировал Андерс слова слащавого чиновника, - ведь я не перебивал Вас во время выступления, хотя у меня и были по нему вопросы.
Так вот, чтобы вырастить поколение творцов, а не потребителей, необходимо в образовательных целях исключить с экранов видеоса и кино, книг и видеоигр, интернета и музыки, культуры и искусства, поэзии и архитектуры, фильмов и клипов, газет и журналов сцены убийств и насилия, грабежа и разбоя, сексуального изнасилования и порнографии, злословия и сквернословия, ругательств и скандалов, измены и предательства, наркотиков и алкоголя. Культурный слой знаний доложен быть полностью очищен от низменных наклонностей и страстей, эмоций и желаний.
Вместо этого книги и кино, а также любое искусство должны изобиловать сценами любви и дружбы, поддержки и взаимопомощи, терпимости и прощения, счастья и радости, просвещения и мудрости, трудолюбия и уважения к старшим, то есть именно тех духовных и нравственных качеств, которые мы хотим взрастить в подрастающем поколении.
Ведь учитывая тот фактор, что всё во Вселенной взаимосвязано, и что все мысли человека материализуются, можно сделать правильный вывод о том, что демонстрируя маленьким детям любовь к ближнему, преданность семье, трудолюбие на благо общества, милосердие и сострадание по отношению к людям, самопожертвование во имя благополучия общества мы неизбежно взрастим младую поросль, не знающую убийств и войн, жажду крови и насилия, материального излишества и алчности, жадности и похоти, чревоугодия и ханжества.
Ведь не зря до 1939 года в кинематографии были запрещены сцены убийств и насилия. Уже тогда люди знали чудовищную силу массового искусства и её магическое воздействие на психику человека, а особенно маленького ребёнка, и предупреждали нас об этом. Но, вместо этого, транснациональные корпорации войн и наживы для получения сверхприбылей и управления массовым сознанием открыли запретный ящик Пандоры, выпустив на свет неподконтрольную им силу низменного искусства, заставляя массы нравственно деградировать, и принося им баснословные доходы и барыши во всех без исключения сферах бизнеса и экономики.
Это и сейчас повсеместно процветает в нашем обществе, несмотря на все силы, прилагаемые Союзом Созидающих Рас на снижение преступности и повышение сознания людей. Чего стоит недавний инцидент с «ферментом секса», запущенным в Стонфилде? И это малая толика безнравственности, царящая в нашем государстве. Что мы показываем нашим детям с экранов в детстве, то мы и получаем в будущем обществе.
Следующим немаловажным шагом в формировании высокодуховного общества является правильная система дошкольного и школьного образования, призванная воспитывать творческую мыслящую личность, а не среднестатистического исполнителя и потребителя, лишённого сознания и действующего согласно закладываемым в него шаблонным инстинктам поведения на различные рекламные раздражители транснациональных корпораций по производству вредной для здоровья еды и лекарств, модной одежды и музыки и всего того, что сейчас мы относим к массовой культуре, но что культурой по сути своей не является, а есть всего лишь средство маркетингового продвижения идеи счастливого материального благополучия, держащего всё Человечество в рабстве собственных предрассудков, навязанных нам ментальностью общества потребления.
Для этого необходимо, чтобы учителя выбирались по призванию и по умению обучать детей, а не по принципу материального поощрения, ибо учитель должен в первую очередь воспитать в ребёнке духовную составляющую, а для этого учитель сам должен быть глубоко духовным и высоконравственным человеком, иначе он не будет отдаваться своему делу самоотверженно и без остатка. А обучение подрастающего поколения нравственности и культуре, повторяю, является одним из наиважнейших аспектов в победе духовности над стяжательством.
Когда люди без проверки своим разумом принимают за несомненные истины то, что передаётся им за таковые другими людьми, они подпадают суеверию. Таковым в наше время является суеверие науки, то есть признание несомненными истинами всего того, что передаётся молодому подрастающему поколению профессорами, академиками и другими людьми, называющими себя учёными. Законной целью любой науки является познание истин, направленных на улучшение благосостояния всех людей. Ложной целью науки является оправдание обманов, вносящих зло в жизнь человеческую, чем, к большому моему сожалению, сейчас активно пользуются крупнейшие корпорации ради личного обогащения. Таковыми науками являются юриспруденция и политическая экономия.
В современной науке часто встречаются коварные обманы людей, возникающие из желания общества оправдать свои слабости. Мы все понимаем, что Человечество заблуждается и живёт не самым лучшим образом. И тут на помощь людям являются разные науки, выдуманные политиками и толстосумами в оправдание несовершенства существующего общества - государственная, финансовая, церковная, уголовная, полицейская, политическая экономия, история и социология.
Эти лженауки оправдывают несправедливые законы, по которым живут и должны жить люди. Исходя из этих наук, оказывается, что жизнь людей плоха не от них самих, а оттого, что таковы законы, принятые обществом. А дело людей не в том, чтобы перестать жить плохо и изменять свою жизнь к лучшему, а только в том, чтобы, живя плохо, думать, что все плохое происходит не от них самих, а от тех законов, какие придумали и высказали лжеучёные. Обман этот так неразумен и так противен совести, что люди никогда бы и не приняли его, если бы он не потакал дурной и распутной жизни большинства политиков, олигархов, чиновников из правящей верхушки нашего общества.
Мы устроили себе жизнь, противную и нравственной, и телесной природе человека, и мы вполне уверены, что это только потому, что все так думают, что это, как раз, и есть самая настоящая жизнь. Мы интуитивно чувствуем, что всё то, что мы называем нашим государственным устройством, нашей религией, нашей культурой, нашими науками и искусствами, что всё это не то, и что всё это не избавляет нас от наших бед, а только увеличивает их. Но мы не решаемся подвергнуть всё это проверке разума, потому что думаем, что человечество, всегда признававшее необходимость государства, религии, науки, не может жить без этих составляющих.
Высшее образование и наука стала теперь бездумной раздавательницей пустых никому не нужных дипломов, не подтверждающих настоящие знания специалиста. А методическая болтовня высших училищ зачастую есть только общее соглашение уходить от решения трудно разрешимых вопросов, придавая словам изменчивый смысл и уклоняясь от реально поставленных науке задач от общества и государства, ибо нет более несогласных двух вещей, чем знание и выгода, наука и деньги. Если для того, чтобы стать более учёным, нужны деньги, если учёность покупается и продаётся за деньги, то и покупатель и продавец ошибаются. Христос выгнал продавцов из храма. Так же должны быть выгнаны продавцы и из храма науки.
В нашем несовершенном обществе нет людей с более запутанными понятиями о религии, о нравственности, о жизни, чем люди науки. Ещё более поразительно то, что наука нашего времени, совершая действительно большие успехи в областях исследования условий материального мира, в жизни людей оказывается часто не только ни на что не нужной, но ещё и производящею самые вредные последствия для большинства Человечества.
Вредно распространение между людьми мыслей о том, что наша жизнь есть произведение вещественных сил и находится в зависимости от этих сил. Но когда такие ложные мысли называются науками и выдаются обществу за святую мудрость Человечества, то вред, производимый таким учением, просто ужасен.
К сожалению, развитие современной земной науки не содействует очищению нравов. У всех народов, жизнь которых мы знаем, развитие наук содействовало развращению нравов. То, что мы теперь думаем противное, происходит оттого, что мы смешиваем наши пустые и обманчивые знания с истинным высшим знанием и мудростью предков. Наука, в её отвлечённом смысле, наука вообще, не может не быть уважаема. Но наша современная наука, потакающая своими разработками обогащению кучки магнатов то, что безумцы называют наукой, достойна только насмешки и презрения.
Единственное объяснение той безумной жизни, противной сознанию лучших людей всех времён, которую ведут люди нашего времени, в том, что молодые поколения обучаются бесчисленным самым трудным предметам: астрономии, истории, биологии, зоологии и другим наукам. Не обучаются они только тому одному, что всем и всегда нужно, тому, какой смысл человеческой жизни, и как надо её прожить, что думали об этом вопросе и как решили его мудрейшие люди всех предыдущих веков. Не только не обучаются этому молодые поколения, но вместо этого обучаются под названием «обучения» самым явным бессмыслицам, в которые не верят и сами обучающие их учителя. Под всё здание нашей жизни вместо прочного фундамента науки подложены надутые воздухом пузыри. Как же не валиться этому зыбкому зданию в постоянные войны и экономические кризисы?
То, что у нас называется наукой, почти всё только выдумки богатых людей, нужные только затем, чтобы занять их праздное время и обогатить их бизнес дополнительными кредитами.
Мы живём в век философии, наук и разума. Кажется, что все науки соединились, чтобы осветить нам путь в этом лабиринте человеческой жизни. Огромные библиотеки открыты для всех людей, везде гимназии, школы, университеты дают нам с детства возможность воспользоваться мудростью поколений, проявившейся в продолжение тысячелетий.
Всё, казалось бы, содействует образованию нашего ума и утверждению разума. Но стали ли мы лучше или мудрее от всего этого? Лучше ли мы знаем путь и назначение нашего призвания? Лучше ли мы знаем, в чём наши истинные обязанности и, главное, благо жизни? Что приобрели мы от всего этого тщётного знания и наук, кроме вражды, ненависти, неизвестности и сомнений?
Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного. Мы должны понимать, что наука это пища для ума. И эта пища для ума может быть так же вредна, как и пища телесная, если она не чиста, подслащена и если принимаешь её не в меру. Так что и умственной пищи можно переесть и заболеть от неё. Для того, чтобы этого не было, надо так же, как в телесной пище, принимать её только тогда, когда голоден, когда чувствуешь необходимость узнать что-то новое, только тогда, когда знание нужно для души.
Поэтому настоящий учитель вместе со знаниями должен вкладывать в ребёнка всю свою душу. Тогда и только тогда у нас будет качественный скачёк в образовательном процессе, который в конечном итоге приведёт к духовному возрождению всё наше общество. Учитель обязан на ранних этапах дошкольного и начального школьного образования выявить у ребёнка его наилучшие наклонности к точным или естественным наукам, музыке или танцам, изобразительному искусству или архитектуре, труду или спорту. Всё это является важнейшим фактором для воспитания гармоничной личности, которой не обязательно быть великим математиком или физиком, чтобы создавать музыку или написать книги. Ведь достичь гармонии и совершенства можно различными путями.
И задачей учителя становится не загрузить сознание ребёнка светскими шаблонами и научными догмами, а выявить у него талант и направить его по пути совершенствования этих навыков и огранки этого удивительного достояния личности, дарованной свыше, а не губить юную душу морально и психологически, подводя её под жёсткие рамки существующей системы мировоззрения. Ведь на сегодняшний момент мы с Вами точно знаем, что действующая система образования не совершенна, а посему и не может гарантировать выпуск идеального духовного высокоморального нравственного и образованного человека.
Сегодня же большинство унишкол делают вид, что учат детей. На самом же деле большинство талантов зарываются в землю в угоду статистическим данным и формальным показателям, холодным отчётам и безликим достижениям, которые от них требуют такие же холодные и безнравственные, глупые и безинициативные приспособленцы, которыми, к моему прискорбному сожалению, сейчас и являются чиновники из отдела департамента образования Стонфилда.
- Что Вы себе позволяете, мистер Ганлоу? - нервно вскочил седовласый дедушка в чёрном дорогом костюме и золотом пенсне, - я уже двадцать лет возглавляю департамент образования Стонфилда и являюсь почётным профессором Академии наук. Я не позволю какому-то там выскочке и проходимцу, оперирующему какими-то непонятными требованиями нравственности и критериями морали, оскорблять работу моих подчинённых, которые с утра до ночи заботятся о качественном образовании подрастающего поколения нашего гиперсити и не заслужили столь негативного отношения к себе со стороны плебеев.
- Тогда позвольте мне задать Вам один единственный вопрос, - спокойно произнёс Андерс Ганлоу, пристально глядя на обиженного клерка, - когда последний раз Вы сами лично посещали унишколу, институт или гимназию, чтобы проверить качество образования, удовлетворённость учеников и учителей?
- Как Вы смеете оскорблять меня подобными вопросами? – продолжал брюзжать напыщенный слуга науки, гордо вскинув свои седые кудри академика, - Какое это имеет отношение к нашему разговору?
- И всё же? – настойчиво смотрел Андерс прямо в глаза академику лженаук, - Когда Вы были в курируемых Вами школах?
- Я не обязан отвечать Вам на подобные вопросы, - упёрто твердил начальник департамента образования, обводя взглядом всех присутствующих коллег, словно требуя у них молчаливой поддержки и одобрения, - тем более перед каким-то Андерсом Ганлоу.
- Когда? - раздался уже требовательный и уверенный вопрос из уст Оскара Бара, уставшего от бесполезной упёртости своего подчинённого, - Я же Ваш мэр, а не какой-то там проходимец, как Вы смели назвать мистера Ганлоу. Итак, Когда?
- Это не входит в круг моих обязанностей, - испуганно забегали глазки у служителя науки и образования Стонфилда.
- Когда? - теперь уже решительно требовал Оскар Бар.
- Это работа наших младших исполнителей? - продолжал оправдываться загнанный в угол чиновник.
- Когда, мистер Фокс? – хищно сверкнули глаза мэра, сломив последнее слабое сопротивление нерадивого подопечного.
- Никогда, - стыдливо вынужден был признаться учёный светила академии наук, пряча свои глаза в пол.
- За двадцать лет никогда? - изумился и рассмеялся мэр Стонфилда, поражённый действительным безразличием той гнилой системы управления, к которой, к сожалению, принадлежал и он, - Так идите же и действуйте, как говорит Вам этот ужасный проходимец, который оказался умнее и мудрее всех Ваших подчинённых вместе взятых.
Идите и воплощайте в жизнь всё то, что здесь услышали, и о чём Вам так долго разъяснял мистер Ганлоу, который ни разу не был в сфере науки и образования, но который почему-то лучше Вас знает, как она должна быть действительно устроена, чтобы наши дети жили в светлом будущем, а не в кромешном аду, который бы Вы нам уготовили своим академическим невежеством, ленью и безразличием. Идите, господин Фокс и чтобы к вечеру у меня на столе лежал настоящий проект действий по улучшению системы образования Стонфилда. В противном случае я предложу Ваше место Андерсу Ганлоу по совместительству. Вам всё понятно?
- Так точно, господин мэр, - заикаясь произнёс пожилой академик, торопливо выбираясь из ряда сидений и в спешке выбегая из зала заседаний.
- На чём Вы там остановились, мистер Ганлоу? - с интересом обратился мэр к Андерсу, дождавшись пока Фокс покинет помещение зала заседаний.
- На экономической и политической подоплёке системы образования, которая не менее важна, чем и само качественное обучение наших детей, - с благодарностью произнёс Андерс, сосредотачиваясь на следующем докладе, - но прежде чем перейти к экономике хочется обсудить политическое обустройство нашей жизни, которое также, к сожалению, далеко от совершенства, иначе в нашем обществе не было бы ни коррупции, ни грязной политики, ни преступности.
Во-первых, для снижения фискального бремени на малый и средний бизнес необходимо упразднить в государстве лишние контролирующие структуры, которые лишь дублируют работу друг друга, не принося никакой пользы и формально проедая бюджетные деньги налогоплательщиков. Уверен, что при правильном подходе можно в десять раз сократить количество бесполезных чиновников, которые лишь напрасно получают зарплату, не принося при этом никакой существенной пользы для общества, и более того привнося значительную коррупционную составляющую в государстве. Прямым доказательством этого явления может служить мистер Фокс, который ни разу за двадцать лет не был в унишколах, которые он курировал. О каком образовании мы можем говорить, если чиновники от образования ничего для этого не делают и не хотят делать.
Оставшимся бюрократам можно повысить уровень зарплаты, но и, конечно, поднять планку ответственности за экономические преступления и лоббирование чьих-то интересов в ущерб здоровой конкуренции. Мало того, заработную плату чиновника необходимо повышать прямо пропорционально результатам его деятельности, чем выше качество образования наших детей, тем выше зарплата у чиновника. Только лишь в этом случае чиновник будет ходить по унишколам и думать за качество образования подрастающего поколения, а не седеть в роскошном кабинете, попивая кофе и думая в каком ресторане Стонфилда он будет сегодня обедать и с кем. В противном случае чиновник будет по-прежнему протирать штаны в своём мягком кабинете, думая только о себе.
Сэкономленные на чиновниках деньги можно направить как на развитие экономики, так и на повышение социальных выплат населению и пенсионерам.
Следующим последовательным шагом для улучшения фискального и инвестиционного климата будет являться введение единого 10% налога с оборота для малого и среднего бизнеса и прогрессирующего налога на транснациональные корпорации, зарабатывающие львиную долю прибыли, пользуясь своим монопольным положением. Остальные налоги должны быть полностью упразднены со стороны государства. Никакого двойного или тройного налогообложения больше, никаких пенсионных и социальных поборов с зарплаты людей. Всё выплачивается государством людям с единого 10% налога.
Причём, налог с оборота должен списываться немедленно при зачислении безналичной оплаты на счёт той или иной компании. Это упростит систему бухгалтерского учёта, что высвободит миллионы бухгалтеров и служителей фискальных органов, а также сможет сэкономить очередные бюджетные средства очень необходимые для развития экономики и повышения социальных выплат.
Как знает каждый экономист для повышения прибыльности бизнеса можно продавать товар с 30% рентабельностью и ежемесячной оборачиваемостью денежных средств, а можно продавать тот же товар с 1% наценкой, но ежедневной оборачиваемостью тех же денежных средств. В результате такого простого шага, мы можем сразу понизить цены в розничных и торгующих предприятиях и повысить оборачиваемость денежных средств, а, значит, и повысить эффективность действующей экономики за счёт снижения требуемой денежной массы для обслуживания той же покупательной способности населения.
Уверен, что от повышения оборачиваемости денежных средств смогут выиграть не только покупатели, но и бизнесмены, у которых сразу же отпадёт крайняя необходимость в значительных оборотных средствах, что снизит их прямую зависимость от банковских кредитов, и что также уменьшит стоимость товаров для населения.
При этом, конечно, необходимо заранее договориться с предпринимателями, что уровень их прибыли не будет превышать более 10%, что опять же положительно скажется на снижении уровня цен для удобства конечного потребителя. Однако, при этом необходимо учесть один немаловажный фактор, а именно, что уровень заработной платы рабочих и служащих любой компании будут входить в статью прямых затрат для исчисления прибыли бизнеса. Таким образом, для бизнесменов будет выгодно обеспечивать, как можно больший уровень рабочих мест с максимально возможной зарплатой для персонала и служащих.
При этом, правда, стоит ввести также прогрессивную линейку налогообложения на уровень доходов от 0% до 99% в зависимости от уровня зарплаты. Это необходимо осуществить, чтобы ограничить возможность нечестных на руку бизнесменов выплачивать самим себе огромные зарплаты в виде дивидендов и снижения уровня налогооблагаемой прибыли. Такие действия будут способствовать повсеместному повышению уровня заработной платы обычных людей, а значит и покупательской способности населения, что в свою очередь заставит людей тратить деньги на приобретение новых квартир, домов, кибермобилей, фларов, эскаров, техники, яхт, заниматься благотворительностью, а также спокойно оплачивать лекарства для своего здоровья и здоровья своих близких, а также другие дорогостоящие операции.
Повышенная трата денег людьми позволит пускать их в оборот, а не использовать в накопительных счетах, что положительно скажется на экономике государства в целом. Мало того, чтобы повысить эффективность и оборачиваемость денег населения, и не заставлять их нести на депозиты в банки-паразиты, им будет предлагаться тратить их в течение месяца на любые цели и задачи семьи, близких и родственников, а также в благотворительные фонды. В противном случае не потраченные своевременно денежные средства будут обесцениваться в два раза с каждым месяцем их не использования. Такая вынужденная мера будет способствовать повышенной оборачиваемости денежных средств, что повысит спрос на товары, загрузит производства и позволит дальше функционировать экономике планеты с минимальными денежными средствами и кредитными займами.
Что касается банковского сектора? Как Вы знаете, ростовщичество в древности никогда не поощрялось нашими предками вообще и, видимо, не случайно. Это понятие возникло в древнем Израиле и широко использовалось ради накопления денег правящей элитой. Но этот пережиток уже в прошлом. На самом деле банки ничего не производя, а только кредитуя бизнес, повышают процент инфляции, замедляют темпы роста экономики и ввергают страны в искусственные кризисы ради своего личного обогащения.
Чтобы противостоять паразитирующим коммерческим банкам на первоначальном этапе нам необходимо создать независимый общественный государственный фонд или благотворительный банк, куда люди смогут отдавать свои излишние денежные средства на благо всеобщей экономики. Этот фонд составит жёсткую конкуренцию существующим коммерческим банкам, выдавая бизнесу и населению беспроцентные кредиты и заставляя банки вообще уйти с финансового рынка, как денежный инструмент давления и спекуляции над здоровой и честной экономикой.
Коммерческие банки будут вынуждены либо превратиться в такие же беспроцентные фонды, как государственный, либо вообще кануть в небытие. А в отдалённой перспективе деньги вообще потеряют свой смысл и значимость, ибо духовные и материальные потребности Человечества придут к фазе взаимной гармонии, когда для обеспечения всех необходимых потребностей ему будет всё предоставляться обществом бесплатно, а он будет отдавать все свои силы и энергию во благо этого же общества. Именно так существуют люди в Третьем Мире, на Этоне и Трило.
- А как Вы себе представляете борьбу с существующими монополиями и олигархатом, мистер Ганлоу, - раздался голос молодой симпатичной блондинки, сидящей на первом ряду кресел, - ведь они просто так не расстанутся с накопленными за сотни лет богатствами. Вы предлагаете национализировать их капиталы, как было во время Великой Октябрьской Социалистической Революции или действовать как-то по-другому?
- Нет, конечно же, - спокойно отвечал Андерс, улыбаясь на слова девушки, - революции никогда ни к чему хорошему не приводили. История нас учит, что революцию делают фанатики, а их трудами пользуются, как правило, бесчестные политики и авантюристы. Поэтому нам совершенно нет необходимости совершать революцию и отбирать богатство, бизнес и капитал у существующих магнатов и олигархов. В результате осуществления вышесказанных мною мероприятий мы с Вами последовательно повысим уровень доходов населения до уровня, сопоставимого с доходом самих олигархов. А чтобы Вы не переживали, дорогая девушка, и чтобы ускорить процесс всеобщего обогащения населения Земли, я предлагаю повысить оборачиваемость денежных средств до умопомрачительных скоростей.
- Что Вы задумали, мистер Ганлоу? - с удивлением произнесла девушка, с интересом приподнимаясь со своего места, - корреспондент Энди Браун, газета «Сити Тайм».
- Ничего особенного, миссис Браун, - вновь усмехнулся Андерс на слова молодого корреспондента, - как я говорил ранее, можно повысить оборачиваемость денежных средств, планомерно увеличивая скорость оборачиваемости, одновременно уменьшая количество денежной массы необходимой для работы экономики, снижая, таким образом, себестоимость товаров для населения и проценты коммерческих банков для бизнеса.
Зная частоту современных нано-процессоров мощнейших био-компьютеров я могу однозначно уверить, что даже имея всего один кредит в руках и миллиардную частоту процессора в секунду, можно, при желании, за один день обеспечить всё население планеты деньгами, зарплатой, авансовыми платежами, что на многие десятилетия обеспечат экономику здоровыми конкурентными заказами, сведут на нет богатства существующих олигархов, позволят избавиться от бедности в Мире и, самое главное, позволят выиграть Время для населения, которое они с удовольствием будут тратить на своё духовное и нравственное и физическое развитие, как это происходит в Третьем Мире.
- Ваша идея очень притягательна для большинства населения Земли, мистер Ганлоу, но она абсолютно не приемлема для действующих олигархов планеты. Ваша идея пахнет коммунизмом, а это прямая угроза благосостояния всех мультимиллиардеров, контролирующих большую часть экономики нашего общества, - вновь проявила активность молоденькая Энди Браун, - следует ли из этого, что Вы будете баллотироваться в президенты нашей страны в ближайшем будущем, чтобы воплотить все свои народолюбивые идеи в реальность?
- Если от меня потребуется баллотироваться в президенты страны, чтобы люди Земли стали жить лучше, то, значит, так тому и быть, - серьёзно высказался Андерс Ганлоу, чем поверг слушателей в полнейший шок, - «если не я, то кто?» учил меня мой любимый дед Андрей. И, видимо, учил не зря!
- Неужели Ваш дед был писателем, мистер Ганлоу? - предположила Энди Браун.
- Да, уважаемая, миссис Браун, Вам нельзя отказать в интуиции, - согласился Андерс со словами корреспондента «Сити Тайм», - звали моего великого предка Андрей Ганжела и написал он несколько увлекательных фантастических и приключенческих романа под названием «Начало Третьего Мира», «Открытие Третьего Мира», «Становление Третьего Мира» и многих других произведений. Именно из этих книг я и почерпнул ту энергию и идею, которая заставляет меня сейчас прикладывать все свои силы на благо нашего несовершенного общества, чтобы сделать его терпимее, дружнее, человечнее и вернуть к истокам любви, морали и нравственности.
- Но если Вы планируете идти в президенты, значит, Вы не довольны политикой действующей существующей власти, не так ли? - задавала очередной провокационный вопрос юная журналистка.
- Я бы не стал выражаться столь категорично, - честно признался Андерс, - но наша система государственного управления действительно нуждается в серьёзном улучшении и совершенствовании. Ведь, если внимательно посмотреть на то, чем заняты люди на Земле, то нельзя не удивиться тому, как много тратится сил, энергии и жизней для продолжения торжествования царствия зла и как поддерживает это зло то, что всё ещё есть отдельные идейно несовместимые государства и правительства такие, как Союз Созидающих Рас и Великая Америка.
И ещё больше удивляешься и огорчаешься, когда думаешь, что всё это совершенно не нужно обычному человеку. Но, к сожалению, всё это зло, благодушные люди делают сами себе, благодаря собственной глупости, невежеству и оттого, что они позволяют нескольким ловким и развращённым политикам властвовать над собой и своими умами.
Мы сейчас, уважаемые дамы и господа, пользуемся благами культуры и цивилизации, но не благами нравственности. При настоящем состоянии людей можно сказать, что счастье государств растёт вместе с несчастьями людей. Так что невольно задаёшь себе вопрос, не счастливее ли были люди в первобытном обществе, когда у них не было этой культуры и цивилизации, чем в нашем настоящем состоянии? Ведь нельзя сделать людей счастливыми, не сделав их нравственными.
«Я очень сожалею о том, что должен облагать налогами продукцию труда и производства людей, заключение их в тюрьму, изгнание и казни, ведение войн, но я обязан поступить так, потому что этого самого требуют от меня люди, давшие мне власть», - оправдывают свои ужасные деяния правители и грязные политики. «Если я отнимаю у людей собственность, забираю людей от семьи, запираю, ссылаю, казню, если я убиваю людей чужого народа, разоряю их, стреляю в городах по женщинам и детям, то я делаю это не потому, что хочу этого, а только потому, что исполняю волю власти, которой я обещал повиноваться для всеобщего блага», - оправдывают себя подвластные чиновники, полицейские, армия и народ. В этом взаимном оправдании и заключён самый большой обман лжеучения государства.
Только это укоренившееся лжеучение даёт безумную, ничем не оправдываемую, власть сотням людей над миллионами и лишает истинной свободы эти миллионы. Не может человек, живущий в Канаде или в Канзасе, в Богемии, в Малороссии, Нормандии, быть свободен, пока он считает себя британским, североамериканским, австрийским, русским, французским гражданином. Главная и едва ли не единственная причина отсутствия реальной свободы у людей это лжеучение о необходимости государства. Люди могут быть лишены свободы и при отсутствии государства. Но при принадлежности людей к государству не может быть свободы человека никогда, и не при каких обстоятельствах. Поэтому мы должны для себя твёрдо усвоить, убрав розовые очки с глаз, что нет никакой демократии у нас в стране, а есть скрытая форма рабовладения под маской демократических завоеваний общества.
- Какие странные мысли Вы высказываете, мистер Ганлоу? - вновь перебила Энди Браун стройное выступление Андерса.
- Всё познаётся в сравнении, миссис Браун, - с горечью произнёс Андерс, - для кого-то это новые мысли, а для меня это ужасная действительность. Я могу понять, для чего политики, и министры, олигархи и богачи уверяют себя и других, что людям нельзя жить без государства. Но я не понимаю, для чего стоят за государство бедные люди, которым государство ничего не даёт, а только отбирает?
А всё это происходит только от того, что в школах детям с самого детства внушают, что государство было всегда, заставляя поверить в лжеучение государства. Лжеучение государства вредно тем, что выдаёт ложь за истину, но больше всего вредно тем, что приучает добрых людей делать дела, противные совести и нравственному закону, а также божественным прописным истинам: обирать бедных, судить, казнить, воевать и думать, что все эти дела хорошие, а не плохие, если они делаются для блага государства и общества.
- Но как же жить без правительства, мистер Ганлоу? - удивилась Энди, взметнув точённые линии бровей вверх, - Какое право имеем мы, люди с ограниченными познаниями и разумом, уничтожить тот существующий порядок вещей, посредством которого наши предки достигли настоящей высокой степени цивилизации и всех её благ в течение нескольких тысячелетий? Ведь, уничтожая государство, мы должны что-нибудь поставить на его место? Если же нет, то, как тогда рисковать теми страшными бедствиями, которые неизбежно должны возникнуть, если государство будет уничтожено?
- Миссис Браун, если Вы позволите, то ответом на Ваш вопрос будет обычное христианское учение в его истинном значении, которое знают все без исключения люди, - улыбнулся Андерс Ганлоу в ответ на беспокойство корреспондента «Сити Тайм», - ведь Вы, наверняка, ходите в церковь и читаете Библию?
- Конечно, мистер Ганлоу, как и большинство людей нашего круга, - изумлённо отвечала Энди Браун, не понимая, к чему клонит её собеседник.
- Поэтому я уверен, что Вам будет очень легко и просто понять, то, что Вам и так давно внушается на проповедях каждое воскресенье, - уверенно отвечал Ганлоу, продолжая развивать свою мысль, - Христианское учение отвечает на Ваш вопрос тем, что оно переносит Ваш вопрос совсем в другую, более существенную и более важную для жизни каждого отдельного человека область. Христианское учение не предлагает ничего разрушать и никакого своего устройства, заменяющего прежнее. Христианское учение тем и отличается от всех общественных учений, что оно говорит не о том или другом устройстве жизни, а о том, в чём заключается зло и в чём истинное благо жизни каждого человека. Христианское учение заключается в том, чтобы не делать другому того, чего не хочешь, чтобы делали тебе. Не хочешь, чтобы тебя заставляли работать на фабрике или на рудниках по двенадцать часов подряд, не хочешь, чтобы тебя насиловали и убивали, не делай этого своему ближнему и не участвуй в таких делах. Все это так просто и ясно, понятно и доступно, что даже малый ребенок не может не понять этих непреложных истин, если бы они действительно пояснялись в каждой унишколе.
- В Ваших словах есть доля истины, мистер Ганлоу, - активизировался Оскар Бар, подтверждая рассуждения Андерса, - то, что от действующей формы правления с его налогами, судами, тюрьмами, чиновниками, грязными политиками, войнами, полицией, армией много зла обществу, видят все люди. Отчего же люди не могут освободиться от этого зла?
- Все видят это, мистер Бар, - согласно кивнул головой Андерс, - но никто не знает, что конкретно необходимо сделать для того, чтобы освободиться от этого негатива. А для этого просто нужно не поддерживать государство в его злых делах. Людям необходимо жить по законам праведности и справедливости, по законам терпимости и сострадания, истины и любви к ближнему, как к самому себе.
- Но если не будет государственной власти, говорят политики, то более злые люди будут властвовать над менее злыми, - обеспокоенно говорила Энди Браун, тревожно взирая на оратора.
- Но дело в том, уважаемые господа, что то, чем нас пугают министры и политики, уже давно свершилось, - ошарашил Андерс присутствующую в зале заседаний публику, - в Великой Америке уже давно властвуют более злые властьимущие кланы над менее злыми простыми людьми. И это произошло именно потому, что существует государственная власть. Союз Созидающих Рас неоднократно пытался национализировать их экономическую, финансовую и политическую власть на общее благо народа, но сопротивление господствующей в Америке верхушки слишком велико, ибо велика жадность и алчность этих людей. О том, что произойдет, если не будет государственной власти, судить трудно. Но можно предположить, что если политики и олигархи, делающие насилие, кризисы, войны перестанут их делать, то жизнь всех людей на Земле станет от этого намного лучше.
Стоит только вдуматься в сущность того, на что употребляет свою власть американское правительство, для того чтобы понять, что управляющие народами люди должны быть жестокими, безнравственными и непременно стоять ниже среднего нравственного уровня развития людей нашего общества. Не только нравственный, но не вполне безнравственный человек не может быть президентом, министром или законодателем, адвокатом или прокурором, определителем судьбы целых народов. Нравственный, добродетельный государственный человек есть такое же внутреннее противоречие, как целомудренная проститутка, или воздержный пьяница, или кроткий разбойник.
Мудрецы древности говорили, что царям и президентам совсем не нужно иметь хорошие качества, но каждому из них необходимо показывать вид, что он имеет эти качества. Поэтому наши политики очень успешно перенимают этот опыт, рассказывая на предвыборных дебатах с высокой трибуны, как они будут заботится о народе, но как только приходят к власти, сразу забывают все свои предвыборные обещания и только грабят и обкрадывают этот же трудовой люд.
Не удивительно, что в последнее время большинство граждан страны не идёт голосовать, потому что они никому и ничему не верят уже, ибо за тысячелетнее существование государственной лжеполитики ничего существенно не изменилось. Политикам очень важно уметь притворяться быть милосердными, верными своему слову, человеколюбивыми, религиозными и откровенными. И они умеют быть таковыми, пока не займут желанный государственный пост, чтобы начать беспощадно грабить и разорять тот народ, который выказал ему высокое доверие и надеется на улучшение своей жизни, которую ему обычно обещают очередные политики и депутаты парламента.
Каждый из нас может видеть, что правителям, президентам, руководителям, особенно только что получившим власть, бывает невозможно согласовать свой образ действий с требованиями нравственности. Очень часто, для поддержания порядка в государстве, они должны поступать против законов совести, милосердия, человеколюбия и даже против религии.
Политики должны обладать гибкой способностью изменять свои убеждения сообразно обстоятельствам и, если возможно, не избегать честного пути, но, в случае необходимости, прибегать и к бесчестным средствам достижения поставленной цели. Наглядным примером может служить беспрецедентное подавление народного возмущения во время последнего повышения цен на энергоносители, спровоцированного Джорджем Агапотти и его компанией «Мантек Инкорпорейтед». Особенно важно для политиков притворяться благочестивыми. В этом случае люди, судящие большей частью только по одной внешности, легко обманываются.
Личина обмана для политиков необходима, так как большинство людей судит о них не по тому, кто они есть на самом деле, а по тому, чем они кажутся с экранов видеосов. И только весьма немногие из нас бывают в состоянии отличить кажущееся от действительного. И если даже эти немногие поймут настоящие качества политиков и президентов, то их мнение утонет в море лжедостижений, которое на людей ежедневно выливают средства массовой информации, чтобы обелять чёрные деяния правящей олигархической верхушки. Кроме того, так как действия правителей не подсудны, а депутаты парламентов неприкосновенны, то подлежат обсуждению одни только последствия действий, а не сами их действия.
Если политик сумеет сохранить свою жизнь и власть, то все средства, какие бы он ни употреблял для этого, будут считаться честными и похвальными подконтрольной ему правящей элитой. А мнение обычных людей никого и никогда интересовать не будет. Судить нужно политиков не по словам, а по делам. А дела их говорят, зачастую, совершенно об обратном.
Разбойники обирают преимущественно богатых, правительства же обирают преимущественно бедных. Богатым же, помогающим им в их преступлениях и предвыборных компаниях, они покровительствуют, раздавая после своей победы на выборах жирные куски государственного бюджета.
Разбойники, делая своё дело, рискуют своею жизнью, правительства почти ничем не рискуют, а если и рискуют, то жизнями своих подчинённых, солдат, полицейских и самих людей.
Разбойники никого насильно не забирают в свою шайку, правительства же набирают своих солдат большей частью обманным путём, суля большие деньги и раздавая небывалые почести за так называемый патриотизм, направленный в первую очередь против своего же народа, чтобы защитить богатство магнатов и беззаконие правящей элиты от законных требований бедного народа.
Разбойники обычно делят добычу поровну, а правительства распределяют добычу неравномерно, чем больше кто из политиков участвует в организованном обмане народа, тем более он получает вознаграждения.
Разбойники не развращают умышленно людей, правительства же для достижения своих целей развращают целые поколения детей и взрослых ложными религиозными и патриотическими учениями. Главное же, ни один самый жестокий разбойник, никакой Стенька Разин, никакой Картуш не может сравниться по жестокости, безжалостности и изощрённости в истязаниях не только с знаменитыми своей жестокостью злодеями государями, Иоанном Грозным, Людовиком XI, Елизаветами, но даже с теперешними конституционными и либеральными правительствами с их казнями, тюрьмами, дисциплинарными батальонами, ссылками, усмирениями бунтов, избиениями демонстраций и убийствами на войнах людей.
Как удивительно то, что наши президенты и правители так легко верят тому, что в них заключается всё, и что народ, избирающий их, так же твёрдо верит в то, что он ничто. Один из великих классиков сказал, что сильные мира сего кажутся великими только людям, которые стоят перед ними на коленях. Только встань люди с колен на ноги, и они увидят, что казавшиеся им такими великими люди, точно такие же, как и они, если даже не хуже.
Главное зло государственного устройства не в уничтожении жизней, а в уничтожении любви и внедрения разъединения между людьми. Существенной особенностью каждого правительства является то, что оно требует от граждан той силы, которая составляет его основу. Таким образом, в государстве все граждане являются угнетателями самих себя. Правительство требует от граждан насилия, подчинения насилию и поддержки насилия.
Каждое правительство поддерживается вооруженными людьми, готовыми осуществить силою его волю. Эта группа людей, армия и полиция специально воспитывается для того, чтобы убивать всех тех, кого велит убивать начальство или правительство. Армия есть не что иное, как собрание дисциплинированных убийц. Обучение её это обучение убийству, а её победы это убийства. Армия всегда стояла и теперь стоит в основе власти. Всегда власть находится в руках тех, кто управляет армией, и всегда все властители от римских кесарей до русских и немецких императоров были озабочены более всего боеспособностью своей армии.
Конечно, армия прежде всего поддерживает внешнее могущество правительства и государства. Армия не допускает того, чтобы власть была вырвана у него другим правительством. Война есть не что иное, как спор между несколькими правительствами о власти над подданными или народом. Ввиду такого значения армий, каждое государство приведено к необходимости увеличивать свои войска и расходы на их содержание. Но когда думают, что правительства содержат армию только для обороны от внешних нападений, то забывают, что войска нужны правительствам, прежде всего, для самозащиты от своих подавленных и приведенных в рабство подданных.
Жители Земли находятся ещё в таком состоянии нелепости, неразумия, тупости, глупости и неведения, что каждый день читаешь в газетах рассуждения правителей народов о том, с кем и как надо соединиться для того, чтобы воевать с другими народами. Сами же народы при этом позволяют своим руководителям располагать ими, как скотом, ведомым на бойню, как будто жизнь каждого человека не есть его личная собственность. К сожалению, наше Человечество воспитано унишколами в убеждении, что есть народы, границы, знамёна, честь мундира и что всё это гораздо важнее сознания человечности. Если бы мыслящие люди сумели объединиться, то это положение изменилось бы, так как лично никто из людей не желает войны. Но дело в том, что в каждом государстве существуют ещё миллионы дармоедов, которым нужна война и которые без войны не могли бы продолжать быть дармоедами. Вот эти-то дармоеды и мешают мыслящим людям согласиться перестать участвовать во взаимном убийстве.
Может ли быть что-нибудь нелепее того, что один человек имеет право убить другого человека, потому что он живёт на той стороне реки, и что его президент в ссоре с моим, хотя я и не думал ссориться с этим человеком? Как часто встречаешь людей, осуждающих войны, тюрьмы, всякого рода насилия и вместе с тем посредственно участвующих в тех самых делах, которые они осуждают.
Человек нашего времени, если он не хочет поступать безнравственно, должен очень внимательно обдумать те кажущиеся невинными дела, к участию в которых он призывается. Как, съедая котлету, человек должен знать, что эта котлета есть тело убитого барана, так точно, и получая жалованье на оружейном, пороховом заводе, или на службе офицером, или чиновником по сбору налогов, он должен знать, что плата, которое он получает, он получает за то, что участвует в приготовлениях к убийству или в отбирании у бедных людей их денег в виде налогов.
В настоящий момент самыми большими и вредными преступлениями на Земле являются не те, которые совершаются людьми случайно или по неразумению, а те, которые совершаются нашими правителями и политиками непрестанно и, которые при этом не признаются преступлениями.
- Может быть, что для наших предков на определённом этапе жизни государственное устройство было необходимостью? – неуверенно спросила Энди, вопросительно глядя на Андерса.
- Конечно, миссис Браун, Вы правы. Может быть, для некоторых людей государство нужно ещё и теперь, - соглашался Ганлоу со словами девушки, - но люди не могут не предвидеть того состояния государственности и власти, при котором насилие может только мешать их мирной жизни. А предвидя это, люди не могут не стараться ввести такой порядок в обществе, при котором насилие стало бы и ненужно, и невозможно.
Средство же осуществления этого порядка есть. Это внутреннее духовное и нравственное совершенствование личности, не допускающее его участия в насилии. Та перемена, которая предстоит сегодня человечеству, это переход от животного состояния к человеческому. А переход этот возможен только при исчезновении государства в том виде, в котором оно существует.
В наше время люди уже начинают понимать, что время государства прошло и что оно держится только утвердившимся лжеучением, но не могут освободиться от него, потому что все взаимоотношения между людьми так или иначе запутаны в нём.
Государство создаёт преступников быстрее, чем их наказывает. Ведь наши тюрьмы набиты преступниками, которых развратило государство своими несправедливыми законами, монополиями и всеми другими учреждениями. Государство сначала издаёт множество законов, порождающих преступления, а потом издаёт ещё больше законов для того, чтобы наказать людей за эти преступления.
Государство издает столько законов, сколько отношений между людьми, которые должны быть определены. А так как отношений этих бесчисленное количество, то законодательство должно действовать непрерывно. Законы, декреты, указы, постановления, распоряжения сыпятся градом на несчастных людей. В настоящее время собрание законов содержит в себе более 50000. Думаете ли вы, что народ и само правительство могут сохранить какой-нибудь здравый смысл в этой ужасной путанице?
Стоит только более внимательно взглянуть на положение человека, живущего в современном государстве, к какому бы самому деспотическому или самому демократическому государству он ни принадлежал, чтобы ужаснуться на ту степень рабства, в котором живут теперь наши люди, воображая, что они свободны.
Над всяким человеком, где бы он ни родился, существует группа людей, совершенно не известных ему, которые устанавливают законы его жизни, что он должен и чего не должен делать. И чем совершеннее государственное устройство, тем теснее сеть этих законов. Определено, кому и как он должен присягать, то есть обещаться исполнять все те законы, которые будут составляться и провозглашаться правящей элитой. Определено, как и когда он может жениться. Он может жениться только на одной женщине, но может пользоваться публичными домами. Определено, как он может разводиться с женой, как содержать своих детей, каких считать законными, каких незаконными, и кому и как наследовать и передавать своё имущество. Определено, за какие нарушения законов как, и кем он судится и наказывается. Определено, когда он сам должен явиться в суд в качестве присяжного или свидетеля. Определён возраст, при котором он может использовать наёмный труд и установлено даже число часов, которое может работать на него наёмный рабочий в день и даже пища, которую он должен давать ему при этом. Определено, когда и как он должен делать прививки от болезней своим детям. Определены школы, в которые он должен посылать своих детей. Определены размеры и прочность дома, который он может строить. Определено содержание животных: лошадей, собак, кошек. Установлено, как он может пользоваться водой и где может ходить без дороги. Определены наказания за неисполнение всех этих и ещё многих других законов. Нельзя перечислить всех законов и правил, которым должен подчиняться законопослушный гражданин государства.
При этом человек этот поставлен в такое положение, что при всякой покупке потребляемых им предметов: соли, пива, сахара, чая, соли и многого другого, он должен отдавать большую часть своей заработной платы для уплаты процентов за долги, которые свершены кем-то во времена его дедов и прадедов. Должен платить человек также при всяком переезде с места на место, при всяком получении наследства или какой бы то ни было сделки с ближним. Кроме того, за ту часть земли, которую он занимает своим жилищем или обработкой поля, с него требуют ещё более значительную часть оплаты. Так что большая часть человеческого труда, если он живёт своим трудом, а не чужим, вместо того чтобы использоваться на облегчение или улучшение его уровня жизни и положения его семьи, уходит на эти бесчисленные налоги, пошлины, сборы, за счёт чего содержится бесчисленная масса бесполезных и бездарных чиновников, поддерживающих лжеидею государства.
Мало того, молодому человеку в большинстве государств, указывают, что как только он достигнет совершеннолетнего возраста, ему необходимо поступать на несколько лет на военную службу в самое жёстокое рабство и идти воевать за интересы государства. И вот все наши люди, поставленные в такое положение, не только не видят своего рабства, но гордятся им, считая себя свободными гражданами великих государств Британии, Франции, Германии, России, гордятся этим так же, как лакеи гордятся важностью тех господ, которым они служат.
Я думаю, что мы, прежде всего, должны быть людьми, а уже потом подданными. Нежелательно воспитывать в себе уважение к закону такое же, как к добру. Закон никогда не делает людей более справедливыми, а, напротив, вследствие уважения к закону хорошие люди делаются исполнителями несправедливости.
Почему одни люди должны повелевать другими и заставлять их жить так, как это им кажется лучше? Все люди одинаково разумные существа, и управлять ими может только то, что выше их. А выше же их только тот дух, который живет во всех их, то, что мы называем совестью.
И потому людям нужно повиноваться только своей совести, а не людям, которые называют себя президентами, канцлерами, депутатами, делегатами, царями, палатами, конгрессами, сенатами, судами, адвокатами.
Американские индейцы жили так, что у них не было никакой власти, никаких законов, никакого правительства. Слушались они только заведенного обычая и своей совести. Те, кто поступали противно обычаю предков и совести, тех изгоняли из общества, или когда случалось что-нибудь важное, как убийство, то наказывали убийство те, кто пострадал от него. И среди американских индейцев было гораздо меньше преступлений, чем среди наших государств с властями, тюрьмами и судьями.
Где будет больше зла, там ли, где нет никаких законов, как было у диких американских индейцев, или там, где их слишком много? Я думаю, что верно можно сказать, что там, где слишком много законов. Овцы наверное будут счастливее, если они сами будут заботиться о себе, а не будут отданы на попечение о них голодным и прожорливым волкам.
Гораздо естественнее представить себе общество людей, управляемое разумными, выгодными, духовными, нравственными и признаваемыми всеми правилами, чем те общества, в которых живут теперь люди, подчиняясь никто не знает, кем установленным государственным законам.
- Мистер Ганлоу, - вновь раздался звонкий голос молодой блондинки из «Сити Тайм», - но из многочисленных заявлений наших политиков следует, что государственное устройство справедливо, потому что оно установлено большинством голосов избирателей. Что Вы можете сказать нам по этому поводу?
- Что я могу Вам ответить, миссис Браун, по этому поводу - устало выдохнул Андерс Ганлоу, глядя на милого и любознательного корреспондента, - это один из самых распространённых мифов лжеучения о государстве.
Во-первых, это утверждение неверно, потому что государственное устройство установлено не большинством голосов, как нам это внушают, а силой. А если бы даже оно и было поддерживаемо большинством голосов, то и это не делало бы его справедливым. Не только один человек не имеет права распоряжаться многими, но и многие не имеют права распоряжаться одним. Поэтому я считаю, что справедливым будет только то мироустройство, когда всех без исключения членов общества будет устраивать тот или иной закон. И если хотя бы у одного человека будут какие-либо сомнения по нововведению закона, то этот закон не может быть принят вообще.
На самом деле все основные законы жизни описаны в Библии, все остальные законы должны быть производными от основных духовных постулатов « не поступай с человеком так, как не хочешь, чтобы поступали по отношению к тебе» или «относись к людям так, как хочешь, чтобы люди относились к тебе». Всё! Любой принимаемый закон, должен проходить через эту призму духовности, честности, справедливости и нравственности. Тогда и только тогда мы сможем улучшить жизнь всех людей, а не только избранной олигархической верхушки и подчинённых им политиков, президентов и депутатов. Давайте рассмотрим этот вопрос с другой стороны. Когда среди 100 человек один властвует над 99 - это несправедливо, это деспотизм. Когда 10 человек властвуют над 90 - это также несправедливо, это олигархия. Когда же 51 человек властвует над 49, тогда это совершенно справедливо и правильно - это свобода и демократия. На самом же деле эта свобода является просто иллюзией в нашем воображении, сформированной подчинёнными олигархам средствами массовой информации. В сущности это та же власть 10 человек над 90 или скрытая олигархия. И потому, как я уже говорил, демократия является скрытой формой рабовладения кучки олигархов над подавляющим большинством бедного народа.
Может ли быть что-нибудь смешнее такого рассуждения, а между тем это рассуждение служит основой деятельности всех прогрессивных демократов государственного устройства.
Цель государства в том, чтобы установить порядок, такой же, какой бы был среди людей, если бы все люди были руководимы справедливостью. Но если бы государство и достигло своей цели, то всё-таки была бы не только разница, но полная противоположность между внешней справедливостью, достигнутой государством, и тем состоянием, в котором были бы люди, руководимые желанием справедливости.
В обществе, руководимом желанием справедливости, никто не хотел бы творить несправедливостей. В самом же лучшем государственном устройстве было бы так, что никто не хотел бы терпеть несправедливостей. Так что одна и та же цель достигается двумя противоположными средствами. Так хищный зверь в наморднике столь же безвреден, как и травоядное. Дальше же этого предела государство не может идти. Оно не может даже дать нам понятия о том, какая бы стала жизнь людей при взаимной благожелательности их между собою.
Как Вы сказали, уважаемая миссис Браун, средства массовой информации внушают людям, что государство всегда было и что поэтому нельзя жить без государства. Во-первых, государство не всегда было, а если и было и есть теперь, то это не доказывает того, что оно всегда должно быть и существовать.
У меня поднимается острое и тревожное ощущение того, что в ближайшем будущем должны наступить фундаментальные изменения в мировом порядке и структурах власти, в распределении благ и доходов, в наших собственных взглядах и поведении. Только новый просвещённый гуманизм позволит человечеству преодолеть этот переходный период без катастроф и непоправимой конфронтации между различными членами общества, его социальными и религиозными группами.
Необходимо прекращать эру диктата одних, более крупных территориальных, политических, экономических, культурных образований над всеми другими, более мелкими. Мир оказался у черты, когда грядут необратимые коренные перемены.
Необходимо заканчивать эру империй. А это значит, что заканчивается и эра «национальных государств», даже таких крупных, как ССР и Великая Америка.
- Что же должно стать основой консолидации людей, если и языки, и верования, и взгляды на справедливость у всех разные? – поинтересовалась Энди Бнаун, заинтригованная интересными рассуждения Андерса Ганлоу, - Возможно ли такое в условиях старой системы мировоззрения и международного правового пространства?
- Конечно же, нет, миссис Браун, - уверенно заявлял Андерс Ганлоу, воодушевлённый интересом окружающей аудитории, - старый мир как раз то и зиждется на основе разделения и острой конкуренции всего во всем и со всеми. Основой же общей консолидации может стать только Идея Нового и СОВЕРШЕННОГО Мира! И не просто Идея, но и понятные пути его построения и ясные механизмы его функционирования. Не даром же Иисус утверждал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и все остальное приложится вам». А что лежит в основе Царства Божиего, миссис Браун?
- Любовь, Разум, Взаимотерпимость, Вера в Единого Бога и Его нерушимые законы, - неуверенно произнесла Энди, впервые оказавшись на месте интервьюируемого.
- Абсолютная Истина, уважаемая миссис Браун, - радостно улыбнулся Ганлоу, услышав совершенно правильное умозаключение молодой девушки, - на простом языке это означает - жизнь и устройство Общества по Природным принципам гармоничного развития в соответствии с моделью соборности и идеей всеобщего мира, справедливости, добра и доступа всех людей к изобилию.
А МОДЕЛЬ СОБОРНОСТИ общества СТРОИТСЯ НА следующих ПРИНЦИПАХ: самоорганизации и самоуправления всех сторон, сфер и элементов, проживающих на одной территории.
Хотим мы того, или нет, но ЛЮБОЙ народ имеет право на самоопределение. Правда, если таковое будет происходить по старым схемам государства, то бесконечные этно-религиозные конфликты выльются, в конце-концов, во всеобщий Армагеддон.
- Где же тогда выход, мистер Ганлоу? – удивлённо произнесла Энди Браун, потрясённая удивительными размышлениями уникального докладчика.
- В Едином Планетарном Государстве, но построенном на принципиально-новых социально-экономических и культурных самоидентифицирующихся условиях! - уверенно произнёс Андерс, словно давно ожидал от девушки именно этого вопроса, - Нужно отказаться от неестественного деления наций на своих и чужих. И тогда, Армения должна и будет находится там, где только есть армяне, Россия там, где есть русские, Германия там, где есть немцы, татары, курды - везде, где есть компактная культурная самоорганизация. Это и будет возможность для этно-культурного развития этих людей. И при этом, у каждого этноса уже давно ЕСТЬ и БУДЕТ ВСЕГДА существовать свой «географический портал» в виде наикрупнейших исторических мест территориального проживания и культурных памятников предков. Просто из разряда территориальных образований, нации станут энерго-информационными сферическими структурами, охватывающими весь земной шар.
Но нынешняя система государственного устройства и развития мира не способна справиться с данными теориями. Это не значит, что обделённые народы согласятся и далее испытывать очевидную несправедливость со стороны действующих политиков и олигархов.
- Как же нам быть в таком случае, мистер Ганлоу? – раздался задумчивый голос мэра Стонфилда, - Нам и дальше петь дифирамбы старому миропорядку, или признав его архаичность и дефективность, отказаться от него, и строить принципиально новую систему? Что мешает нам, мистер Ганлоу, разобраться прямо здесь и сейчас в этом зале, наполненном людьми, друг нам, или враг нынешняя система, называемая демократией?
- Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод, и нет худого дерева, которое приносило плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смока с терновника и не снимают винограда с кустарника, - отвечал Андерс известными словами из Библии, - а потому, не обманывайтесь, или признайте дерево хорошим и плод его хорошим, или признайте дерево худым и плод его худым, ибо всякое дерево признаётся по плоду его. А бесполезные деревья срубают и сжигают в огне.
- Благодарю Вас за не совсем понятный для меня ответ, мистер Ганлоу, - произнесла Энди Браун, поражённая его глубокими познаниями Библии, - хотя интуитивно я всё-таки понимаю, о чём Вы говорите. Ведь Библия прямо указывает на время, когда придёт универсальный принцип обще-справедливой и обще-благодатной жизни, где никто и никем не будет командовать и понукать.
«И будет на земле одно стадо и один Пастырь». «Ибо вот, Я творю НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце». «И будете вы Моим народом, и Я буду вам Богом Единым. И дам вам одно сердце и один путь. И заключу с вами вечный завет, по которому Я не отвернусь от вас, чтобы благотворить вам, и разум Мой вложу в сердца ваши, чтобы вы не отступали от Меня». Но кто и как построит этот Новый Мир, мистер Ганлоу?
- Об этом много и многими написано, миссис Браун, - продолжал вести свои глубокие увлекательные рассуждения Андерс, - например Платон в своём «Государстве», Шопенгауэр, Лао-Дзи и многие другие великие мыслители древности. Из их творчества проистекает уникальная Природная Формула Жизни и гармоничного устройства и развития народов в условиях Экологического Духовно-Единого Мира. В Новом Мире любой человек или группа единомышленников отныне будет поселяться, где пожелают. При этом, оставаясь и живя так, как это соответствует правилам его коренной и горячо любимой нации, культуры, религии, социального мировоззрения. Таким образом, суверенность сохранится за национальными, социальными самоорганизованными структурами. Географическая территория же станет местом общего взаимодействия и развития для всего Человечества.
Вспомните историю, ведь когда-то и родовые племена, а затем и княжества тоже считались и виделись их создателями и правителями «суверенными и нерушимыми». Однако, прошло время, и их поглотило «национальное государство», где объединённая их территория стала ОБЩЕЙ СФЕРОЙ всестороннего взаимодействия ВСЕХ, проживающих на ней, этносов, культур и народов. А прежние их «малые родины» в виде отдельных районов и областей остались лишь «культурно-этническими порталами». И там может селиться ЛЮБОЙ человек или национальная община, имеющие СВОЮ культуру и верования.
Да, Мир сегодня кардинально меняется. На повестке дня создание Единого Планетарного Государства. Если сейчас данное утверждение большинству из Вас кажется «притянутым за уши», проанализируйте весь ход глобальных процессов передвижения и рассеяния наций на территории множества других «суверенных государств». Как иллюстрация, слова Дэвида Рокфеллера, который в июне 1991 года в германском городе Санд на встрече Бильдербергского клуба заявил: "Мир сегодня более совершенен и более предрасположен к созданию единого мирового правительства. Сверхнациональная власть интеллектуальной элиты и мировых банкиров более предпочтительна, нежели право народов на самоопределение, которому мы следовали в течении веков".
Как видим, каждый из участников «рисует» этому миру свою «голову». Но в реальности, Новый Мир без войн, конфликтов, обмана, зла и ненависти, может быть основан только на учитывании интересов и точек зрения АБСОЛЮТНО ВСЕХ представителей наций, культур, языков, социальных взглядов. Иного просто не дано. Иначе, Мир, оставаясь в рамках догм и стереотипов старой, демоно-кратической системы, просто сам себя и уничтожит. Думается, что ни один здравомыслящий человек не желает такой судьбы. А тем более, те, кто пришёл в этот мир для того, чтобы претворить самые смелые мечты человечества, и великие пророчества.
Новая эра заставит людей понять истину и поверить в реальность существования духовного мира и законов, им управляющих. Но эта новая жизнь, которая возникнет из этих потрясений, своей красотой, великолепием и гармонией превзойдет всякое воображение, так как рассеянные по всему миру создания, которые в тайне работают над осуществлением Царства Божиего на земле, найдут друг друга, чтобы объединиться и действовать вместе. И тогда рухнут оплоты невежества, материализма и деспотизма. Я вам говорю об этом, и будет так, как я говорю. Ничто не сможет помешать наступлению Новой Эры, Золотого Века человечества.
Так что, в скором времени претерпят кардинальную трансформацию не только Великая Америка и Союз Созидающих Рас, но все те страны, которые являются территорией совместного проживания само-идентифицирующихся национально-культурных образований. И реальных, эффективных орудий, методов и механизмов «борьбы за свободу и справедливость», СЕГОДНЯ, с каждым днем, становится всё больше и больше, благодаря, например, тому же интернету.
А, значит, ЗАВТРА, уже ничто не сможет помешать, «организованным единомышленникам», добиться, своих СПРАВЕДЛИВЫХ целей. Ибо, всякий упорствующий однажды достигает цели. Достигнут её и все народы, и каждый в отдельности, у кого Бог не просто на языке, но в сердце его: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдёте; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». И придёт время вдохновенного труда, Любви и Братства, между всеми людьми на планете. Ибо Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в одном прекрасном Мире, который нам сейчас даже трудно себе представить.
Люди, имеющие душу и сознание, выходящие за рамки «прагматических догм и стереотипов» верят в благое будущее нашей цивилизации. Это значит, живя и поступая согласно заповедям, они влияют на своё и всего мира метафизическое будущее. Защищая сегодня право на реальную свободу и волю, не только свою, но и всех людей, в принципе, они не только спасают душу своих народов, но и закладывают фундамент для принципиально новых межнациональных отношений. На таких людях и держится весь мир.
И сегодня таких людей больше всего в Украине и России. Именно на этих страны и возложено Провидением создание Новой Системы отношений в Обществе.
Именно сегодня, и именно над нами впервые воссияла Радуга Новой Жизни - Идея создания Нового Мира, где есть место каждому цвету духовного и социального сознания. Надо только не бояться кардинально поменять нашу жизнь, и объединиться, чтобы соборным потенциалом и общими усилиями - установить на земле долгожданный «Божественный Мир».
Пора понять, что процесс эволюции не остановился на создании государств. В любом из них имеется изначально, или формируются сегодня центры силы, которые объективно приведут к переосмыслению и переформатированию существующих парадигм развития человечества. Так, в любом случае, будет. Почему бы Украине с Россией и другим братскими республиками бывшего Союза Советских Социалистических Республик не стать первородиной Нового Мира, где эти принципы станут работать уже в ближайшие годы, став принципиальной моделью развития и для всего остального мира?
Инструменты минувших земных цивилизаций были в сотни раз менее совершенны, чем современные наши технологии. И всё-таки люди, жившие в давние времена, обладали весьма эффективными средствами решения своих насущных проблем. К сожалению, при оценке развития цивилизации акцент делается на вещах, произведенных её представителями. Почему никогда не ставится вопрос о мышлении, лежащем в основе всех изобретений? Что, если следы цивилизаций прошлого, обнаруженные в Египте, Перу или в пустынях американского Юга, свидетельствуют о том, что эти цивилизации попросту не нуждались ни в тостерах, ни в видеосах, ни в киберкарах? Может быть, они были развиты настолько, что у них не было необходимости усложнять окружающий мир техникой?
Отнюдь не исключено, что представители этих цивилизаций владели неким утраченным сегодня нами знанием - внутренней технологией или энергией, позволявшей им жить иначе, чем мы себе представляем, и поддерживать своё здоровье такими способами, о которых мы только можем догадываться.
Может быть, и нам не нужно заглядывать за пределы естественной природы, чтобы понять своё место в ней? Это и вправду так, если мы допустим, что источником подлинной силы человека и его фундаментальных возможностей является загадочное пространство квантового универсума.
За последнее столетие наши учёные убедились в том, что материя, из которой состоят наши тела и вся Вселенная, далеко не всегда подчиняется тем законам физики, которые считались незыблемыми на протяжении трёхсот лет. При наблюдении за поведением мельчайших частиц вещества становится ясно, что мы не так уж обособлены друг от друга и не настолько ограничены пространством своих тел, как кажется на первый взгляд. На уровне элементарных частиц всё сущее выглядит нелокальным, взаимосвязанным и бесконечным.
Нелокальность означает, что вещи, выглядящие раздельными, на самом деле связаны между собой. Некоторая часть человеческого существа распространяется за пределы здесь-и-сейчас, и это даёт нам возможность преодолевать время и расстояние. Иными словами, человеческое «Я» не ограничено пределами телесной оболочки.
Загадочная субстанция нашего «Я» смешивается с «Я»-субстанциями других людей, образуя единое энергетическое поле, пронизывающее весь Мир и всё Мироздание. Можно считать это поле квантовой сетью, соединяющей все части Вселенной, и вместе с тем потенциальной моделью любого действия от исцеления конкретного человека до разрешения военных конфликтов. Чтобы овладеть своей глубинной силой, мы должны понять, как это поле устроено и как оно действует.
Если древние жители Земли знали, как работает этот энергетический механизм, нам стоило бы преклониться перед их мудростью и постараться найти для неё место в современном мире.
- Мистер Ганлоу, другими словами Вы хотите сказать, что все Мы, люди, соединены между собой? – осторожно и неуверенно спросила Энди Браун, с любопытством взирая на Ганлоу - Это действительно так? Неужели Все люди соединены между собою?
- Конечно, дорогая Энди, Вы всё правильно понимаете, - уверенно произнёс Андерс с трибуны, - абсолютно Всё в мире взаимосвязано между собой. Да, да! Именно так! Эта новость в корне меняет все наши представления и сотрясает основы фундаментальной науки, знакомые нам со школьной скамьи.
Новые научные исследования продвинули нас на шаг вперед. Они показали, что мы не только взаимосвязаны со всем сущим, но и имеем возможность использовать эту взаимосвязь, раскладывать карты в свою пользу. Иными словами, мы обладаем прямым доступом к Силе, которая движет Вселенной и создала всё - от атомов и звёзд до молекулы ДНК!
Но тут есть одно маленькое «но». Наша Сила спит и, чтобы разбудить её, нам следует переосмыслить своё место во Вселенной. Нам нужен качественный сдвиг в сознании и вера в то, что мы в состоянии пользоваться самой могущественной энергией в мире для решения любых, даже на первый взгляд не решаемых проблем.
- Но как нам достичь такого сдвига, мистер Ганлоу? - вновь раздался вопрос молодой корреспондентки «Санди Тайм», - Ведь Вселенная необычайно велика и она превосходит всякие возможности нашего воображения.
- Для начала следует изменить своё отношение к собственной жизни, миссис Браун, - уверенно отвечал Андерс Ганлоу, - Необходимо почувствовать себя частью мирового Целого, а не неким малым и обособленным целым. Для этого надо понять, как именно мы связаны с мирозданием и что означает для нас эта связь.
Взаимосвязь всего, что есть во Вселенной на уровне волн и частиц энергии, противоречит нашим представлениям о пространстве и времени. Разговоры о ней кажутся фантастикой. Пусть так. Научные исследования последних лет вообще фантастичны. Например, наблюдение за частицами света фотонами показало, что они способны в одно и то же время находиться в разных точках пространства, разделенных десятками миль. Кроме того, судя по всему, обмен информацией на уровне наших ДНК и атомов материи происходит быстрее, чем полагал Альберт Эйнштейн, утверждавший, что самая высокая скорость во Вселенной это скорость света. Ряд экспериментов наших современных учённых показал, что иногда информация достигает пункта назначения ещё до того, как она покинула пункт отправления!
Подобные, казалось бы, невозможные феномены нельзя считать просто любопытными аномалиями в поведении элементарных частиц. Свобода поведения квантов показывает, что и весь остальной мир существует по законам, не укладывающимся в каноны классической физики. Но если суммировать их данные, становится ясно, что мы не так уж связаны физическими законами, как привыкли полагать. Фотоны могут достигнуть цели раньше, чем отправятся в путь, и находиться в двух точках пространства одновременно! И если они на такое способны, то чем мы с вами хуже их?
Возможности, открывающиеся перед нами благодаря современной науке, значительно превосходят все современные инновационные технологии и будоражат воображение. Последнее очень важно, потому что всякая возможность реализуется благодаря союзу воображения и чувства. Всё начинается с нашего желания создать в пространстве своих убеждений место для феномена, возможность которого для нас пока не очевидна. Затем мы формируем этот феномен силой своего сознания на основе нашей информации о нём.
Человек это его воображение, а воображение, именно оно и есть Господь Бог. Эту мысль подхватывает другой поэт и философ Джон Макензи: «Нелегко соблюсти грань между реальным и воображаемым, ведь, в конечном итоге, все вещи это лишь плод нашего воображения, а весь Мир, окружающий нас, это иллюзия». Каждое конкретное событие в жизни, прежде чем воплотиться в реальности, сначала моделируется в чьём-то воображении.
Однако, чтобы сегодняшнее воображаемое завтра стало реальностью, между ними должна быть связь. Каким-то образом необходимо соединить то и другое в ткани универсума. Эйнштейн был убеждён, что прошлое и будущее тесно переплетены в пространственно-временном континууме. Различение прошлого, настоящего и будущего не более, чем наше стойкое заблуждение.
В общем, нам придётся привыкнуть к тому, что мы связаны не только со всем, что существует в настоящий момент, но и со всем, что существовало в прошлом, и даже с такими вещами, которые ещё не произошли. Кроме того, то, что мы переживаем сегодня, есть следствие событий, происшедших в каких-то неведомых нам пространствах Вселенной.
Эти вселенские взаимосвязи являются нашими, поистине безграничными, потенциальными возможностями! Во Вселенной, где поле энергии сознания объемлет собой всё, от мира на планете до нашего личного здоровья, вещи, когда-то казавшиеся фантазией и чудом, становятся осуществимыми в нашей повседневной жизни.
Учитывая принцип взаимосвязанности всего во Вселенной, нам стоит взглянуть на своё отношение к жизни, к семье, даже к случайным знакомствам с новой точки зрения. Ничто больше не может считаться случайностью ни хорошее, ни дурное, ни светлые радости, ни тяжелейшие людские страдания.
Итак, ключом к духовному и физическому исцелению, миру, благополучию, успешной карьере, позитивным отношениям с людьми и воплощению великих намерений является осознание нашей тесной связи со всем происходящим в Мироздании.
Закончив своё выступление, Андерс внимательно окинул взглядом присутствующих в зале. Кромешная тишина, давящая на уши, была ему ответом. Люди смотрели на него уже другими глазами, в которых читалась осознанность, понимание, сострадание, горечь, разочарование, слёзы, умиление, озабоченность, но никак не безразличие, которые Ганлоу наблюдал в глазах этих чиновников ещё час назад.
И это была очередная победа Андерса над невежеством и ханжеством, ленью и грубостью, алчностью и эгоизмом. Их глаза светились ярким светом и энергией, и уже не были тусклыми и ванильными, как у безликих зомби.
- Похвально-похвально, мистер Ганлоу, - раздался спокойный размеренный голос Оскара Бара, разрезавший мрак тишины, царящей в зале, - я понимаю, почему Вам сейчас никто не аплодирует, господин Ганлоу, ибо подобная речь достойна не министра энергетики, а президента объединённого правительства Земли. И если раньше я не знал, что и как делать на пути совершенствования жизни нашего общества, то сейчас Вы дали мне исчерпывающую информацию и программу действий для принятия незамедлительных решений.
Поэтому я незамедлительно выхожу из состава Либерально Демократической Народной Партии Джорджа Агапотти, которая по сути своей является партией олигархов и денежных мешков, защищающих свой бизнес, но никак не интересы народа. При этом я создаю свою собственную Партию Гармонии и Единства, которая ставит своей задачей воплощение идей, провозглашённых Андерсом Ганлоу, и эта партия будет участвовать в очередных парламентских выборах и выдвигать его кандидатуру на пост президента Великой Америки, чтобы раз и навсегда покончить с тем произволом и беззаконием, царящим в нашем обществе. В общем, как-то так, мистер Ганлоу, если Вы не возражаете, конечно!
Слова мэра Стонфилда были встречены бурными овациями, аплодисментами и одобрительными окриками торжествующего люда, открывшего для себя новую, ранее не ведомую реальность и возможность действительно изменить жизнь всего Человечества в лучшую сторону в самое ближайшее время.
- Я не могу не принять Ваше предложение, мистер Бар - соглашался Андерс Ганлоу со словами мэра Стонфилда, - ибо я вижу своё предназначение в служении людям и Человечеству, а значит и себе. С такой мыслью живут люди в Третьем Мире, на Этоне, на Трило и во многих других уголках нашей необъятной Вселенной.
И я очень хочу, чтобы все мы люди, всё без исключения Человечество жило другой более совершенной жизнью, чем мы живём теперь. И если это случится, то я буду безгранично счастлив, ибо это гарантия того, что и мои дети, и ваши дети, и мои внуки, и ваши внуки смогут жить в счастливом, справедливом, идеальном обществе, где будут царить любовь, равенство, свобода и братство.
И это не утопия, как привыкли говорить наши многоуважаемые продажные политики, умалчивая и скрывая от своего горячолюбимого народа истинные постулаты счастливой и беззаботной жизни, которые были известны даже нашим далёким предкам, ибо это Великий закон Природы, лежащей на поверхности. И никто не может этот закон отменить или остановить, а только лишь замедлить его неотвратимое воплощение путём удержания людей в темноте невежества, сумраке обмана, мраке беззакония и ужасах войны.
- Это звучат слова будущего президента, - довольно произнёс мистер Бар, широко улыбаясь выступающему, - а посему я беру на себя все организационные функции по внедрению и реализации нашего совместного альтруистического плана, мистер Ганлоу. И чем быстрее мы это сделаем, тем раньше Ваши коммунистические идеи воплотятся в нашу жизнь.
С этими словами Андерс Ганлоу благодарственно склонил голову перед Оскаром Баром и добродушной аудиторией. Он в приветственном жесте приложил правую руку к сердцу, демонстрируя искреннюю любовь и преданность по отношению ко всем присутствующим, как это было принято делать среди жителей Третьего Мира. Андерс спускался с трибуны и покидал зал заседаний под бурные аплодисменты своих новых поклонников и возможных соратников. Он краем уха слышал, как Оскар Бар вызвал своих подчинённых, раздавая чёткие указания и распоряжения по организации новой Партии Гармонии и Единства.