Найти тему
Всякая Всячина

3 простых рецепта постных блюд

Оглавление

Уже неделю идёт великий пост. Не смотря на это, хочется, чтобы ваше питание было вкусным и разнообразным. Предлагаю вашему вниманию 3 простых рецепта, с которыми вы не нарушите пост.

Пост - это установленный некоторыми религиями временный запрет на некоторые продукты
Пост - это установленный некоторыми религиями временный запрет на некоторые продукты
Временный отказ от некоторых продуктов может быть продиктован также и неосознанной потребностью человека в очищении своего организма, и поддержании здоровья.

1.Щи с фасолью

Требуется:

  • 2 л воды
  • по 150 г фасоли и капусты
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • соль (по вкусу)
  • лавровый лист

Способ приготовления:

Фасоль предварительно отварите. Лук, помидоры, морковь порежьте и обжарьте на растительном масле. Отдельно потушите капусту. Всю эту овощную массу положите в кастрюлю с фасолевым отваром и кипятите 5 минут. Добавьте лавровый лист, соль, зелень и варите 2-3 минуты. Щи с фасолью готовы.

Картинка с Pixabay.com
Картинка с Pixabay.com

2.Запеканка из риса и тыквы

Требуется:

  • 500 г тыквы
  • 3 стакана воды
  • 3/4 стакана риса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Тыкву нужно очистить от кожуры и мелко порезать, залить водой (200–300 г) и варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте туда рис и варите ещё 20–25 минут. Массу нужно охладить, добавить масло, сахар, соль и тщательно перемешать. Выложите всё это в форму, смазанную маслом и запекайте в духовке при температуре 100–120 градусах. Запеканку можно посыпать молотыми сухарями. Готово.

Картинка с Pixabay.com
Картинка с Pixabay.com

3.Кисель из яблок

Требуется:

  • 5 яблок
  • 4 ст. л. крахмала
  • 1 стакан сахара
  • 4 стакана воды

Способ приготовления:

Яблоки порежьте на тонкие дольки, залейте кипятком и варите до готовности. Процедите через сито, смешайте с отваром, положите сахар и дайте закипеть. Влейте разведённый водой крахмал в отвар, затем ещё раз доведите до кипения и охладите. Приятного аппетита.

Картинка с Pixabay.com
Картинка с Pixabay.com