ИНГРЕДИЕНТЫ
6 филе анчоуса в масле, слить
1 маленькая зубчик чеснока
Кошерная соль
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки свежего лимонного сока, а также многое другое
3/4 чайной ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки оливкового масла
½ стакана растительного масла
3 столовые ложки мелко тертого пармезана
Свежемолотый черный перец
Гренки
3 чашки порванного 1 "кусочка деревенского хлеба, с корочками
3 столовые ложки оливкового масла
Салат латук
3 сердца ромэн, листья отделены
Сыр
Пармезан, для подачи
ПОДГОТОВКА РЕЦЕПТА
Подача
Порежьте филе анчоуса, чеснок и щепотку соли. Используйте лезвие ножа, чтобы растолочь пасту, затем скребите в среднюю миску. Взбейте в яичных желтках 2 ст. Л. лимонный сок и горчица. Добавляя по капле для начала, постепенно взбивайте оливковое масло, затем растительное масло; взбивайте, пока соус не станет густым и глянцевым. Венчик в пармезане. Приправьте солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите.
ВПЕРЕДИ: можно сделать за 1 день.
Гренки
Сделай свой собственный. Разрыв, а не нарезка хлеба обеспечивает укромные уголки и трещины, которые улавливают заправку и добавляют текстуру. Разогреть духовку до 375 °. Бросить хлеб с оливковым маслом на противень; Приправить солью и перцем. Выпекать, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10–15 минут.
Салат латук
Используйте целые листья; они обеспечивают идеальное сочетание четкости, площади поверхности и структуры.
Сыр
Цезарь, увенчанный насыпью тертого пармезана, может выглядеть эффектно, но весь этот комковатый сыр приглушает соус. Вместо этого, используйте овощечистку, чтобы слегка сбрить небольшое количество сверху для небольших соленых вспышек.
Ассамблея
Пропустить щипцы. Руками осторожно бросьте салат, гренки и заправку, затем добавьте побритый парм.