Какого-то особенного названия этого блюда нет. Просто тушеная курица с овощами - баклажаном, помидорами и луком с морковкой.
Гарнир может быть любой - спагетти, макароны, картошка, рис или гречка. Очень простое блюдо. Вместо курицы можно взять индейку, что мне даже больше нравится.
Сколько вешать в граммах точно не напишу :) Я чаще всего все беру на глазок, учитывая размеры посуды, в которой готовлю.
Здесь было использовано примерно 600 г куриного филе (грудка), луковица, морковь небольшая, пара помидоров и один средний баклажан.
- Сначала обжариваем лук и морковь, потом кладем баклажан и чуть позже добавляем помидоры. Помидоры выделяют сок (в идеале), продолжаем тушить овощи в помидорном соке до средней готовности.
- Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем. В процессе обжаривания периодически помешиваем курицу.
В процессе обжаривания выделяется жидкость. К сожалению. Сколько было передач о том, что мясо накачивают водой..
- После того, как эта жидкость выпарится, добавляем к ней уже почти готовые овощи.
- Солим, перчим, добавляем специи, если есть желание. Я если и добавляю, то совсем чуть - чуть. Предпочитаю больше вкус баклажана и помидоров.
Доливаю немного воды и накрываю крышкой. Убавляем огонь почти до минимума и тушим примерно минут 15.