Найти в Дзене

Варим раки. Это очень вкусно, вы же это знаете.

Никогда не варю раки с пивом или вином, или картошкой, что считаю идиотизмом.

Мы варим раков по простому рецепту, который "украли" у нашей знакомой, Тети Вали. Несколько раз были в гостях, ну то есть за раками заезжали, за готовыми. А теперь и сами научились, и с вами делюсь

Раки пока живые. Мои фото.
Раки пока живые. Мои фото.

Рецепт тети Вали прост. Вы получите самых вкусных раков, если последуете ему.

Раков нужно тщательно вымыть, донские особенно грязные. Сальские и манычские чище, ещё чище ереванские, севанские, но в "три воды"стоит вымыть.
Промываем раков, перед варкой. Я делаю это три раза.
Промываем раков, перед варкой. Я делаю это три раза.

Ставите кастрюлю с водой, примерно один литр на 15 раков, засыпаете соль, из расчета полная, с горкой столовая ложка каменной соли, на литр воды. Кладете в кастрюлю, сухой укроп, чем больше, тем лучше.

Они закипают. Это моя фотография, если что
Они закипают. Это моя фотография, если что

И всё! Ждём пока закипит.

После этого, бедных раков, живьем, забрасываем кипяток, и засекаем время, когда вода опять закипит.

Очень важный момент! Как учил меня один опытный раковар -"Почему кладут сверху много стеблей укропа? Потому что, когда их много, и вы нароете крышку, стебли придавят раков и за 7-8 минут, они проварятся". Кроме этого, вы получите дополнительный и очень классный привкус. "Не жалейте укроп, и не покупайте семена укропа в аптеке". Это аксиома.

Закипело? Отлично. Осталось всего 7-8 минут, и раки будут готовы. Но не для еды!

Для еды, кастрюлю со свежесваренными раками, поставьте в прохладное место, чтобы дождаться, когда они примут всю соль , и станут отличной закуской к пиву. Придется подождать 50-60 минут. Они должны настояться!

Если честно, то я люблю раков без пива. И не как закуску. Они изумительны и сами по себе. И это лучшее блюдо, поверьте.

Раки готовы.
Раки готовы.

И ещё, очень важно! Раки вкуснее холодные и на следующий день. Попробуйте и отпишитесь

Всем приятного аппетита, пожалуйста подпишитесь, и поставьте лайки. Ваша поддержка, мне очень нужна! Иветта.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются