Никогда не варю раки с пивом или вином, или картошкой, что считаю идиотизмом.
Мы варим раков по простому рецепту, который "украли" у нашей знакомой, Тети Вали. Несколько раз были в гостях, ну то есть за раками заезжали, за готовыми. А теперь и сами научились, и с вами делюсь
Рецепт тети Вали прост. Вы получите самых вкусных раков, если последуете ему.
Раков нужно тщательно вымыть, донские особенно грязные. Сальские и манычские чище, ещё чище ереванские, севанские, но в "три воды"стоит вымыть.
Ставите кастрюлю с водой, примерно один литр на 15 раков, засыпаете соль, из расчета полная, с горкой столовая ложка каменной соли, на литр воды. Кладете в кастрюлю, сухой укроп, чем больше, тем лучше.
И всё! Ждём пока закипит.
После этого, бедных раков, живьем, забрасываем кипяток, и засекаем время, когда вода опять закипит.
Очень важный момент! Как учил меня один опытный раковар -"Почему кладут сверху много стеблей укропа? Потому что, когда их много, и вы нароете крышку, стебли придавят раков и за 7-8 минут, они проварятся". Кроме этого, вы получите дополнительный и очень классный привкус. "Не жалейте укроп, и не покупайте семена укропа в аптеке". Это аксиома.
Закипело? Отлично. Осталось всего 7-8 минут, и раки будут готовы. Но не для еды!
Для еды, кастрюлю со свежесваренными раками, поставьте в прохладное место, чтобы дождаться, когда они примут всю соль , и станут отличной закуской к пиву. Придется подождать 50-60 минут. Они должны настояться!
Если честно, то я люблю раков без пива. И не как закуску. Они изумительны и сами по себе. И это лучшее блюдо, поверьте.
И ещё, очень важно! Раки вкуснее холодные и на следующий день. Попробуйте и отпишитесь
Всем приятного аппетита, пожалуйста подпишитесь, и поставьте лайки. Ваша поддержка, мне очень нужна! Иветта.
Приятного аппетита!