Найти тему

Вкусный и простой сахарный пирог - ну очень нежный

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Кто не пробовал, очень советую!

Любите домашнюю выпечку и желаете разнообразия. Тогда предлагаем не тратить слишком много времени на то, чтобы приготовить сахарный пирог: безумно вкусный и простой рецепт с фото, который мы вам предлагаем, получится приготовить всего лишь за полчаса. А домашнее и близкие по достоинству оценят такое лакомство к вечернему чаю.

Смотрите также: Запеканка из тыквы с манкой — отличный вариант на завтрак

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 220 гр. + 80 гр.;
  • масло сливочное - 170 гр. Его нужно будет разделить в следующей пропорции - 100 гр. на теста + 70 гр. на крошку;
  • дрожжи сухие 15 гр.;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • сахар для теста - 30 гр.;
  • сахар для приготовления посыпки - 100 гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • молоко - 100 мл.;
  • сливки - 210 мл.;
  • яйцо куриное - 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В большой глубокой миске, в молоке подогретом до комнатной температуры, развести сахар для теста и дрожжи. Туда же добавляется щепотка соли.

-2

Шаг 2. После этого необходимо выложить приблизительно половину муки и замесить жидкое тесто. Это будет опара, которую необходимо отставить в сторону в теплое место для того, чтобы она увеличилась в объеме. Этот процесс займет приблизительно 30 минут.

-3

Шаг 3. После этого необходимо будет взять тесто и добавить в него оставшуюся муку и слегка взбитое яйцо. Растопить сливочное масло и также добавить в общий объем. И замесить уже гладкое эластичное тесто. Его опять необходимо отставить в сторону для того, чтобы увеличилось в объеме. Пока тесто подходит, нужно будет приготовить крошку.

-4

Шаг 4. Для этого руками смешивается сахар, сливочное масло, ванилин, яйцо и мука в количестве 80 г. Все необходимые перетереть до получения мелкой крошки. Необходимо не замешивать, а именно перетирать. После этого можно включить в духовку, выставив ее на отметку 190°С. Подготовить форму, смазав ее сливочным маслом и посыпав слегка мукой.

-5

Шаг 5. Подошедшее тесто необходимо обмесить и выложить в форму равномерным пластом. Затем оставить на 10 минут для расстойки. Когда оно слегка поднимется, необходимо подушечками пальцев проделать небольшие углубления в нем.

-6

Шаг 6. Затем аккуратно высыпать поверх равномерным слоем крошку.

-7

Шаг 7. Поставить пирог в духовку приблизительно на 30 минут. Необходимо следить, чтобы он не подгорал. После того, как он дойдет до необходимой светло-коричневой кондиции, его вытаскивают и слегка остужают, буквально 5 минут. Затем необходимо сверху равномерно вылить весь объем жирных сливок. Таким образом пирог пропитается и станет весьма оригинальным по своей структуре.

-8

Выпечка готова. Ее можно подавать как к чаю, так и к кофе. Семья будет в восторге.

-9

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Приятного аппетита!