Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня я к вам с комбинированным рецептом. Будем запекать куриные крылышки и гарнир к ним одновременно в духовке.
Получается сытный и вкусный обед, который не отнимет у вас много сил и времени.
Для приготовления нам понадобится:
- Крылышки - 700 гр.
- Рис - 330 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1/2 средней луковицы.
- Приправы: соль, перец, паприка, сборная для курицы, карри (для риса).
- Немного растительного масла.
Куриные культяпки я разрезала на 3 части по суставам. Это очень легко - разгибаете крыло и в местах сгиба разрезаете ножом.
Все эти запчасти выкладываю в удобную посуду. Солю, перчу, всыпаю приправу для курицы и паприку для цвета (все на глаз).
Добавляем туда же немного растительного масла и хорошо распределяем специи по крылышкам, чтобы они покрыли их со всех сторон. И пока отставим их мариноваться.
Займемся рисом. Я сделала карусельку с подписанными фото (листайте стрелочками и читайте комментарии под ними):
Вот так, все очень просто. Приправили крылышки, подготовили рис (благодаря предварительной обжарке он не разварится в сопли), закинули все в одну посуду, поставили в духовку и пошли по своим делам. Красота!
Пришли, а уже все готово, остается только подрумянить. На мой взгляд прекрасный рецепт, а самое главное вкусный!
Рис конечно же не будет рассыпчатым в этом рецепте (хотя зависит от сорта), но и как клейстер тоже не будет. Просто мягкий, аппетитный, пропитавшийся куриным бульоном.