Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Крылышки с рисом в духовке - готовлю вместе мясо и гарнир

Здравствуйте, хозяюшки! Сегодня я к вам с комбинированным рецептом. Будем запекать куриные крылышки и гарнир к ним одновременно в духовке.

Получается сытный и вкусный обед, который не отнимет у вас много сил и времени.

Вот такие румяные крылышки у вас получатся. А заодно и вкуснейший гарнир к ним.
Вот такие румяные крылышки у вас получатся. А заодно и вкуснейший гарнир к ним.

Для приготовления нам понадобится:

  • Крылышки - 700 гр.
  • Рис - 330 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1/2 средней луковицы.
  • Приправы: соль, перец, паприка, сборная для курицы, карри (для риса).
  • Немного растительного масла.

Куриные культяпки я разрезала на 3 части по суставам. Это очень легко - разгибаете крыло и в местах сгиба разрезаете ножом.

Все эти запчасти выкладываю в удобную посуду. Солю, перчу, всыпаю приправу для курицы и паприку для цвета (все на глаз).

В приправу для курицы у меня входит сухой чеснок. Если у вас нет, то желательно добавить его отдельно.
В приправу для курицы у меня входит сухой чеснок. Если у вас нет, то желательно добавить его отдельно.

Добавляем туда же немного растительного масла и хорошо распределяем специи по крылышкам, чтобы они покрыли их со всех сторон. И пока отставим их мариноваться.

Займемся рисом. Я сделала карусельку с подписанными фото (листайте стрелочками и читайте комментарии под ними):

Вот так, все очень просто. Приправили крылышки, подготовили рис (благодаря предварительной обжарке он не разварится в сопли), закинули все в одну посуду, поставили в духовку и пошли по своим делам. Красота!

Пришли, а уже все готово, остается только подрумянить. На мой взгляд прекрасный рецепт, а самое главное вкусный!

Как видите, рис вполне держит форму и не разварился. Если делать все по технологии.
Как видите, рис вполне держит форму и не разварился. Если делать все по технологии.

Рис конечно же не будет рассыпчатым в этом рецепте (хотя зависит от сорта), но и как клейстер тоже не будет. Просто мягкий, аппетитный, пропитавшийся куриным бульоном.

Торопись, подпишись и с друзьями поделись! Сайт: hozaika.online
Торопись, подпишись и с друзьями поделись! Сайт: hozaika.online

Еда
6,93 млн интересуются