Найти в Дзене
Жизнь за 45

Самые популярные ошибки при приготовлении фарша, которые допускают большинство кулинаров

Оглавление

Фарш из мяса - один из самых используемых продуктов на кухне. И это не удивительно, учитывая сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить с его помощью. Однако, у этого ингредиента ваших блюд есть и свои особенности, при не соблюдении которых есть риск уменьшить вкусовые качества фарша или вовсе его испортить. В этой статье мы упомянем самые распространенные ошибки при приготовлении блюд с мясным фаршем, которые допускают даже опытные хозяйки.

Не храните фарш в упаковке из магазина!

Фарш в магазинной упаковке
Фарш в магазинной упаковке

В случае, если вы купили фарша слишком много для разового использования или просто хотите часть заморозить, многие не задумываясь кладут его в морозилку в заводской упаковке. Этого лучше не делать, так как фарш не любит низкие температуры и очень быстро теряет свои вкусовые качества. Выходом будет обернуть продукт сначала фольгой, а потом пищевой пленкой и только после этого класть в морозилку на долгое хранение.

Не размораживайте фарш в микроволновке!

фарш в микроволновке
фарш в микроволновке

Не всегда хватает времени ждать разморозки фарша в холодной воде или при комнатной температуре. Находчивые хозяйки, в таких случаях, кладут упаковку фарша в микроволновую печь на десяток минут. Однако, не все печи качественно размораживают продукт, и открыв дверцу микроволновки, вы можете увидеть, что верхний слой фарша начал приготавливаться, запекаться, а внутри он еще с кусочками льда, как и со стороны, на которой лежал на тарелке. Лучше не пользоваться бытовой техникой в таких вопросах и размораживать в естественных условиях, тогда и вкус не потеряете и структура будет подходящая.

Разогревайте сковороду перед жаркой!

Разогретая сковорода
Разогретая сковорода

Если Вам все таки удалось разморозить фарш, многие допускают ошибку, выкладывая массу на не прогретую сковороду. Так из вашего прекрасного фарша получится блеклая серая масса. Предварительно лучше разогреть сковороду с небольшим количеством масла, это поможет избежать, в том числе, и пригорания продукта.

Не бойтесь сливать лишнюю жидкость!

Во время обжарки фарша часто мы наблюдаем картину, когда выделяется слишком много мясного сока и влаги. Конечно, со временем она испаряется, но если ее слишком много, вы вполне можете слить ее, это не помешает блюду приготовиться.

Не промывайте фарш!

Фарш в воде
Фарш в воде

Перед готовкой, некоторые хозяйки промывают фарш в проточной воде, веря что это поможет сделать фарш более "чистым" и мягким. Но это не так, промывка не добавит фаршу новых качеств, а вот присущий мясу аромат может уйти, что скажется не лучшим образом на приготовленном блюде. Не совершайте таких ошибок.

А какие интересные особенности приготовления фарша знаете Вы, делитесь в комментариях!



Еда
6,93 млн интересуются