Вы уже давно думаете, что пора перестать работать на дядю и открыть свой бизнес? Если это так, то сейчас самое время об этом подумать. Бизнес будет вкусным, полезным, сочным.
Вложения быстро себя оправдают и с первого запуска, вы начнёте возвращать вложенные деньги.
Бизнес на овощах и фруктах всегда прибыльное дело. Главное уметь его готовить).
СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЕНЕГ?
Всё зависит от того, какой масштаб вы хотели бы запустить. Для рынка- 50000-100 000 рублей. Для павильона, мини-маркета, магазина в шаговой доступности, площадью 10-25 квадратных метров-от 150 000 до 300 000 рублей. Минимальная сумма- 10 000, только для торговли зеленью.
Цена аренды важный фактор.
Сам сезон наступает в апреле-мае. Поэтому пока ещё возможно найти помещение по приемлемой цене. Цена от 15 000 до 60 000 рублей, спальный район или оживленный перекресток принесут свои плоды. Смотрите на проходимость и расположение. При выборе места осмотритесь, чтобы рядом не было "залетных", это те, кто развалы на ходу устраивает. Не гонитесь за супер местом, лучше уделите внимание ассортименту и оборудованию.
Стеллажи, лотки для выкладки фруктов, корзины, весы, столы- самое необходимое. Креативность приветствуется, она ещё не раз пригодится.
ЧТО ЗАКУПАТЬ У ОПТОВИКОВ?
Картошка с капустой, лук репчатый, должны быть всегда. Картофель несколько сортов. По разной ценовой категории. Кому-то подешевле, кто подороже возьмёт, а некоторым мытую подавай и отборную.
Это ваш паровоз, вытягивающий дневную выручку и средний чек. Люди всегда кушать хотят, по нормальным ценам.
Огурцы-2-3 сорта 25-30 кг; помидоры-3-6 сорта(не хватайте черри, пойдут на выброс) от дешёвых до дорогих; лимоны, мандарины-2 вида, бананы, апельсины-2 вида; яблоки-3-5 сортов (каждого по коробке); виноград- зелёный и тёмный по коробке; груши- 2 вида по коробке; перец сладкий-3-5 кг если дорогой; клубника-минимум 2 коробки для начала, а когда цена снизится, от 6 будет мало; зелень- кинза 0,5 кг, а лук, петрушку, укроп по килограмму.
Чтобы вести учёт, берите накладные. После открытия магазина, закупки товара, обязательно должны быть резервные деньги. Минимум тысяч 30-50. Они пригодятся для наполнения магазина свежими овощами.
И не забудьте про вывеску. Пусть цветной принт, плёнка, но о вас должны узнать.
Выкладка фруктов и овощей, целое искусство. Постарайтесь использовать их красоту в своих корыстных целях.
Подводим итоги
Вы открыли свой бизнес. Выручка у вас ежедневная(в кассу не залезли, нет кассового разрыва?)). Запас товара увеличивать при закупках перед выходными днями: по пятницам.
На прилавке только свежее, не обветренное, так и проситься попробовать на вкус.
Про праздники помним)). Представляете какие обороты там бывают?)
Накрутка составляет от 20-до 200%. Бывает и больше. Считать умеете?) Важный момент-отстройка от конкурентов. Научитесь им противостоять- клиенты ваши.
Весна, лето и начало осени, подарят вам объёмы сезонных продаж: ароматная клубника🍓, глянцевая черешня, 🍑персики и нектарины.
Сливы, арбузы, дыни- что вашей душеньке угодно?)
Забыла совсем: при таком разнообразии вкусностей, выручка за день минимум 10-20 тысяч. А уж если вы продажник, смело все 30-50.
Отличной торговли и классного старта!
Спрашивайте, подскажу.)