Найти тему

Куда вложить деньги, чтобы получить быстро прибыль.

Фото из Яндекс. Картинки.
Фото из Яндекс. Картинки.

Фото автора.
Фото автора.

Вы уже давно думаете, что пора перестать работать на дядю и открыть свой бизнес? Если это так, то сейчас самое время об этом подумать. Бизнес будет вкусным, полезным, сочным.

Вложения быстро себя оправдают и с первого запуска, вы начнёте возвращать вложенные деньги.

Бизнес на овощах и фруктах всегда прибыльное дело. Главное уметь его готовить).

Фото автора.
Фото автора.

СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЕНЕГ?

Всё зависит от того, какой масштаб вы хотели бы запустить. Для рынка- 50000-100 000 рублей. Для павильона, мини-маркета, магазина в шаговой доступности, площадью 10-25 квадратных метров-от 150 000 до 300 000 рублей. Минимальная сумма- 10 000, только для торговли зеленью.

Такой павильон вполне подойдёт. Фото автора.
Такой павильон вполне подойдёт. Фото автора.

Цена аренды важный фактор.

Сам сезон наступает в апреле-мае. Поэтому пока ещё возможно найти помещение по приемлемой цене. Цена от 15 000 до 60 000 рублей, спальный район или оживленный перекресток принесут свои плоды. Смотрите на проходимость и расположение. При выборе места осмотритесь, чтобы рядом не было "залетных", это те, кто развалы на ходу устраивает. Не гонитесь за супер местом, лучше уделите внимание ассортименту и оборудованию.

Стеллажи, лотки для выкладки фруктов, корзины, весы, столы- самое необходимое. Креативность приветствуется, она ещё не раз пригодится.

ЧТО ЗАКУПАТЬ У ОПТОВИКОВ?

Картошка с капустой, лук репчатый, должны быть всегда. Картофель несколько сортов. По разной ценовой категории. Кому-то подешевле, кто подороже возьмёт, а некоторым мытую подавай и отборную.

Фото автора.
Фото автора.

Это ваш паровоз, вытягивающий дневную выручку и средний чек. Люди всегда кушать хотят, по нормальным ценам.

Огурцы-2-3 сорта 25-30 кг; помидоры-3-6 сорта(не хватайте черри, пойдут на выброс) от дешёвых до дорогих; лимоны, мандарины-2 вида, бананы, апельсины-2 вида; яблоки-3-5 сортов (каждого по коробке); виноград- зелёный и тёмный по коробке; груши- 2 вида по коробке; перец сладкий-3-5 кг если дорогой; клубника-минимум 2 коробки для начала, а когда цена снизится, от 6 будет мало; зелень- кинза 0,5 кг, а лук, петрушку, укроп по килограмму.

Чтобы вести учёт, берите накладные. После открытия магазина, закупки товара, обязательно должны быть резервные деньги. Минимум тысяч 30-50. Они пригодятся для наполнения магазина свежими овощами.

И не забудьте про вывеску. Пусть цветной принт, плёнка, но о вас должны узнать.

Выкладка фруктов и овощей, целое искусство. Постарайтесь использовать их красоту в своих корыстных целях.

Фото автора.
Фото автора.

Подводим итоги

Вы открыли свой бизнес. Выручка у вас ежедневная(в кассу не залезли, нет кассового разрыва?)). Запас товара увеличивать при закупках перед выходными днями: по пятницам.

На прилавке только свежее, не обветренное, так и проситься попробовать на вкус.

Про праздники помним)). Представляете какие обороты там бывают?)

Накрутка составляет от 20-до 200%. Бывает и больше. Считать умеете?) Важный момент-отстройка от конкурентов. Научитесь им противостоять- клиенты ваши.

Весна, лето и начало осени, подарят вам объёмы сезонных продаж: ароматная клубника🍓, глянцевая черешня, 🍑персики и нектарины.

Сливы, арбузы, дыни- что вашей душеньке угодно?)

Забыла совсем: при таком разнообразии вкусностей, выручка за день минимум 10-20 тысяч. А уж если вы продажник, смело все 30-50.

Отличной торговли и классного старта!

Спрашивайте, подскажу.)