Президент предложил внести поправку в Конституцию РФ в послании Федеральному собранию 15 января 2020 г. Поправка касалась лиц, занимающих высокие посты, такие как председатель и члены правительства, депутаты, сенаторы, судьи, главы регионов, не иметь иностранного гражданства и счетов за рубежом. А партия КПРФ внесла дополнительную поправку на запрет депутатам иметь недвижимость за рубежом.
Путин посчитал, что люди, занимающие такие высокие посты, и имеющие все возможные блага за счёт нашего народа, должны связывать свою жизнь только с нашей страной. Ведь трудно себе представить, например, Американского сенатора, имеющего гражданство России, счета и недвижимость в нашей стране.
Возможно В.В. думал, что время для таких решений пришло, и пора эти правила прописать законодательно в Конституцию РФ, чтобы не было в руководстве нашей страны потенциальных врагов, предателей и воров. Желание было правильное, но враг продолжает сопротивляться, чиновники и депутаты не поддержали части поправок, касающиеся недвижимости за рубежом. Что жаль избавляться от части “честно заработанных”, или с “тёплого местечка” придётся уйти?
По последним данным планов внести в Конституцию поправки, запрещающие чиновникам владеть недвижимостью за рубежом, вовсе не было, заявил Андрюша Клишас из группы по обсуждению поправок в конституцию. Они что, решили остановить процесс национализации элит, или временно отложить?
Поживём – увидим, но голосовать за “продавших душу” и Родину депутатов больше не надо.
По материалам https://lenta.ru