МЕДОВЫЙ ТОРТ ЦИФРА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Этот торт не теряет своей актуальности, особенно перед приближающимся 8 марта!
Ингредиенты:
Для теста на 3 коржа (для цифры формата А4):
мука — 200 г (просеять)
масло сливочное — 60 г
сахар — 30 г
мёд — 60 г
1 яйцо
сода — 6 г
лимонный сок — 6 г
Для крема:
творожный сыр -400 г
сахарная пудра -30-40 г (по вкусу)
сливки 33-38% -40 г
белый шоколад -70 г
Способ приготовления:
Коржи:
В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.
Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2,5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем до гладкого теста. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
Крем:
Творожный сыр берём комнатной температуры. В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, перемешиваем. Снимаем с водяной бани и даём немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой. Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад со сливками, мешаем до полного объединения. Используем крем комнатной температуры.
Коржи:
Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на бумаге для выпечки) и обрезаем по трафарету.
Отправляем в разогретую до 175-180 градусов C духовку. Как только корж стал золотистым, достаём. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания, затем снимаем.
Сборка:
Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа.
Затем кладём на него второй
корж и снова отсаживаем крем. И т. д. Украшаем по желанию.