Найти тему
Only You

Медовый торт к 8 марта❤️

МЕДОВЫЙ ТОРТ ЦИФРА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ 

Этот торт не теряет своей актуальности, особенно перед приближающимся 8 марта!

Ингредиенты:

Для теста на 3 коржа (для цифры формата А4):

мука — 200 г (просеять)

масло сливочное — 60 г

сахар — 30 г

мёд — 60 г

1 яйцо

сода — 6 г

лимонный сок — 6 г

Для крема:

творожный сыр -400 г

сахарная пудра -30-40 г (по вкусу)

сливки 33-38% -40 г 

белый шоколад -70 г 

Способ приготовления:

Коржи:

В сотейнике соединяем масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Ждём, пока масло растает, а сахар с мёдом растворятся.

Добавляем соду и лимонную кислоту, размешиваем. Смесь начинает увеличиваться в объёме, продолжаем помешивать (минуту-другую). В результате объём увеличится примерно в 2-2,5 раза. Затем добавляем яйцо и быстро перемешиваем до однородности. Добавляем муку и перемешиваем до гладкого теста. После того, как тесто полежит, оно станет более плотным и с ним будет удобно работать.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.

Крем

Творожный сыр берём комнатной температуры. В миске смешиваем сливки и шоколад и растапливаем их на водяной бане до полного растворения, перемешиваем. Снимаем с водяной бани и даём немного остыть. В миксере на низких оборотах смешиваем сыр с сахарной пудрой. Затем, продолжая потихоньку мешать, тонкой струёй вливаем шоколад со сливками, мешаем до полного объединения. Используем крем комнатной температуры.

Коржи:

Достаём тесто из холодильника. Делим его на 3 части. Берём кусок теста, тоненько раскатываем (на бумаге для выпечки) и обрезаем по трафарету.

Отправляем в разогретую до 175-180 градусов C духовку. Как только корж стал золотистым, достаём. Оставляем на ровной поверхности до ПОЛНОГО остывания, затем снимаем.

Сборка:

Кладём крем в кондитерский мешок с насадкой-трубочкой (диаметр — 10-12 мм) и отсаживаем крем по всей площади коржа.

Затем кладём на него второй

корж и снова отсаживаем крем. И т. д. Украшаем по желанию.