Найти тему

Дневник вахтовички. Инженеры-химики против коронавируса. Ответственные за здоровье работников.

Всем привет!

Полжизни мы проводим вместе с коллегами на вахте, а теперь я еще и назначена ответственным лицом за контроль здоровья работников нашей лаборатории.

Когда мы прочитали распоряжение начальника на эту тему, сначала посмеялись. "Коронавирус и до сибири? Ха-ха!" И каково было наше удивление, когда мы увидели приказ, который послужил основанием первого. Речь, действительно, шла об эпидемии коронавируса.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Во избежание вспышки эпидемии среди работников назначены ответственные люди, которые ежедневно перед началом смены должны осматривать работников и оценивать состояние их здоровья.

Т.е. я, химик, должна проводить осмотр лаборантов. Ладно опрос, тут все понятно, но осмотр...

Халат белый пригодится, наконец-то. А то с нефтью в нем работать как-то не очень, вот и лежит. Для осмотра вот самое то. Но шутки в сторону!

При малейших признаках заболевания буду сообщать руководству и, естественно, медикам.

В принципе, в обычные времена мы так и действовали. При заболевании работника, он отправляется в медицинский пункт, а об этом сообщается во все возможные инстанции и фиксируется в пяти журналах. Ну ладно, не в 5, это я преувеличиваю. Но отсутствие на рабочем месте в течении 10 минут по причине похода к медику за таблеткой от боли в животе регистрируется обязательно. Всему нужен учет. И это, конечно, не лишено смысла.

Итак, признаки, на которые нужно обращать внимание в наше непростое время:

  • Слабость
  • Недомогание
  • Повышение температуры тела
  • Кашель
  • Ощущение сдавленности в грудной клетке
  • Боль в мышцах
  • Головная боль
  • И др.

Все бы ничего, но как назло у одного работника голова болит, у другого кашель, у третьего недомогание, насморк, слезоточивость.. Хорошо, что причиной сему явился не новый вирус. Медики подтвердили.

В общем, обстановку нагнетают. Каждый день нам приходят новые памятки и инструкции. Как себя вести при выявлении признаков инфекционного заболевания у себя или у коллег. Что делать, если заболел дома, а что - если ты на работе. Признаться, я не поддавалась всеобщей панике по поводу эпидемии, телевизор практически не смотрю, но сейчас из-за постоянных сообщений на рабочую почту о коронавирусе, тревога появилась. Чихающий работник с носовым платком уже настораживает.

Будем надеяться, что скоро и это уйдет в прошлое. А пока нужно не забывать об элементарных правилах. Рекомендовано воздержаться от зарубежных поездок, в общественных местах использовать одноразовые маски, мыть руки с мылом и обрабатывать дезинфицирующими средствами, почаще проветривать помещения и проводить влажную уборку.

И главное. Если приболели - оставайтесь дома.

Будьте здоровы!