Цветовые предпочтения могут выдать вас с головой. Вот вы одеваетесь модно и ярко, как вам кажется, желая произвести впечатление, но окружающие считывают совсем иную информацию — она не польстит вашему тщеславию. А всё потому, что в психологии цвет имеет особое значение!
Многие «подсаживаются» на какой-то один цвет — постепенно, даже не замечая этого, следуя внутренней инерции. И тут важно не ударяться в крайности.
Зелёный
Прекрасный, казалось бы, цвет: успокаивает, символизирует цветущую природу, а также богатство и процветание. Вот как раз о богатстве! Если вы видите перед собой человека, в чьём гардеробе господствует зелёный цвет в самых разных оттенках — от хаки, до изумрудного — насторожитесь. Это точно не будет гармоничная личность, довольная своей жизнью. Скорее всего, перед вами сверхамбициозный человек, мечтающий о процветании любой ценой. Он будет расчётливым снобом, который недоволен своим нынешним положением и мечтает вырваться из той среды, того круга, к которому принадлежит. Самое неприятное, что в глубине души он очень неуверен в себе. Но таким людям свойственна повышенная агрессивность.
Ему всегда мало денег и успеха — нужно ещё и ещё, как падишаху в «Золотой антилопе». Это человек напряжённый, нацеленный делать карьеру, идти по головам и всё в таком духе. Он будет выбирать себе полезных и выгодных друзей, и даже к любви относится, как к «вложению». Итак, неискренний, расчётливый карьерист, мечтающий о деньгах и положении любой ценой — это наш «лягушонок».
Фиолетовый
Цвет этот считается богемным, а психологи говорят, что фиолетовый предпочитают психопаты и… шизофреники. В общем, психопатические, патологические личности, бесконечно далёкие от всякой душевной здравости.
Именно депрессивные, меланхоличные люди выбирают все оттенки лилового, сиреневого, фиолетового. Это почти диагноз — знак начинающейся, скрытой душевной болезни. А потом и явной. Эксцентричные дамы, так называемые «городские сумасшедшие», тоже питают слабость к такого рода оттенкам. В общем, знакомясь с человеком, в чьём гардеробе слишком много этого цвета, настраивайтесь на трудности в общении и непредсказуемое поведение нового знакомого. Будьте готовы к чему угодно.
Хотя, вы можете быть вполне обычным человеком — не богемным и не шизофреником, — но вдруг обнаружить непреодолимую тягу к лиловому. Это знак начинающейся депрессии, насторожитесь.
Розовый
Хороший, в общем-то, цвет — цвет безусловной любви, принятия мира и людей. Но не такими, каковы они есть, а мнимо «хорошими». Если во всё розовое одета маленькая девочка — это нормально, так принято. Но вот засилье розового в гардеробе взрослой женщины более чем подозрительно.
Тут уже не вы смотрите на мир в розовых очках, но внушаете окружающим мысль о собственной «мягкости и пушистости». К сожалению, именно стервы, пытающиеся прикинуться «хорошими девочками», обожают тотальный розовый. Навязчивая, сентиментальная приторность их туалетов призвана скрывать весьма хищные наклонности. К тому же розовый — это цвет глупости, увы. Вы дурачите окружающих и сами выглядите глупо, эмоционально незрело.
Читайте также: 7 вещей без которых невозможно быть женственной: мнение психолога
Спасибо, что прочитали! Не забудьте поставить «пальчик вверх» и подписаться на мой канал. Федора Сумкина будет стараться находить всё самое интересное и полезное для Вас! 💋