Найти в Дзене
Домик в деревне

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ, А ПОД ТАКОЙ ШУБКОЙ - ОСОБЕННО ...

Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный ужин - куриную грудку в духовке под шубкой. Блюдо готовится быстро и просто.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Куриное филе - 600 г

2. Соль - 1 ч. л

3. Перец черный молотый - 1 ч. л

4. Паприка - 1 ч. л

5. Растительное масло - 1 ст. л

6. Репчатый лук - 1 луковица

7. Помидор - 1 шт

8. Зелень

9. Куриное яйцо - 3 шт

10. Твёрдый сыр - 50 г + 100 г для присыпки сверху

11. Чеснок - 2 зубчика

12. Майонез - 2 ст. л

  • Приготовление начнём с того, что куриную грудку хорошо помоем, просушим и нарежем пластинками (как на отбивную) толщиной 0,5 - 1 см.
  • Мясо выкладываем на деревянную досточку, сверху прикрываем пищевой плёнкой и при помощи отбивного молотка немного отбиваем мясо.
  • Мясо солим, перчим, добавляем паприку (добавляем те приправы, которым вы отдаёте предпочтение) и руками приправы хорошо втираем в мясо с двух сторон. Мясо убираем на 15 минут в сторону постоять.
  • 1 луковицу репчатого лука очищаем от кожицы, моем и нарезаем на тоненькие полукольца.
  • 1 помидор помоем, просушим, нарежем на кубики и отправляем их к луку.
  • Зелень помоем, просушим и мелко нарежем, отправляем в ёмкость к овощам.
  • 3 куриных яйца предварительно отваренных и очищенных от скорлупы, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость с овощами.
  • 50 гр твёрдого сыра натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость
  • Чеснок очистим от кожицы и пропустим через чеснокодавилку в ёмкость с начинкой.
  • В начинку добавляем 2 ст. л майонеза, хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу и ещё раз перемешиваем.
  • Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом и выкладываем на неё подготовленное мясо.
  • Поверх мяса выкладываем нашу начинку (шубку) и равномерно распределяем её по всему кусочку мяса. Таким образом выкладываем начинку на все оставшиеся кусочки мяса.
  • Поверх начинки посыпаем, предварительно натёртым на мелкой тёрке, сыром и отправляем в предварительно разогретую до 200* С духовку. Запекаем 30 - 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Форму с готовым блюдом извлекаем из духовки, аккуратно перекладываем на тарелочку и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются