Президент Российской Федерации Владимир Путин внёс в Государственную думу поправки в Конституцию. Одна из поправок звучала так: «Что все представители власти не должны, владеть счетами и недвижимостью за рубежом».
И что же сделала Государственная дума, она эту поправку изменила. А эта поправка была основной, которую президент внёс в Послании Федеральному собранию. Госдума изменила эту поправку под себя любимых.
Что сказал по этому поводу господин Павел Крашенинников, который является депутатом от Единой России. «А почему надо запрещать?». Коротко и ясно.
А дальше он объяснил это таким образом, что владение недвижимостью за границей нет ничего не законного, если чиновник честно декларирует её. Ведь многие получают недвижимость в наследство от родственников на территории стран бывшего СССР.
А дальше вообще, анекдот: «Очень много людей, перестали идти во власть, потому что они боятся». А кто их туда завёт, боитесь, сидите у жены под юбкой и не высовывайтесь.
Зачем Путину понадобилась эта поправка, а для того, чтобы чиновники честно служили Отечеству, а не дёргались о счетах и недвижимостью за границей.
Президент предложил эту поправку распространить:
- · на президента,
- · на депутатов,
- · на членов правительства,
- · глав федеральных органов,
- · губернаторов,
- · членов правительства,
- · судей,
- · прокуроров,
- · омбудсменов.
Вот кто теперь пойдёт голосовать за эти поправки. Интересно как на это будут смотреть сенаторы, проголосуют или вернут назад на доработку. Ясно одно, что Путин это не подпишет.
Что ещё придумала Единая Россия здесь.