Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Праздничный салат с яичными блинчиками - рецепт из старинной книги

Оглавление

Очень вкусный, сытный, необычный и весьма оригинальный на вкус этот простой салатик. Гости не могут сразу угадать, из чего же он приготовлен!

Если вам надоели "Оливье", "Шуба" и "Крабовый" - то сохраняйте рецепт!

Ингредиенты:

4 яйца
куриная грудка
огурец (свежий или соленый)
майонез
соль
перец

Приготовление:

1. Грудку отварить или запечь. Запеченная кстати вкуснее, особенно если со специями и ароматными приправами.

2. Затем куриное филе, или в нашем случае грудку, нарезать ровными пластинками, затем соломкой. Крошить мелко или разбирать на волокна не стоит.

-2

3. Яйца взбить с небольшим количеством майонеза. На самом деле в рецепте были жирные сливки. На 4 яйца 6 ст. л. сливок или 1 ст. л. майонеза.

Но это не обязательно, блинчики выйдет отличными и на одних яйцах. Посолить и приправить молотым перцем.

4. Смазать сковороду маслом и испечь несколько очень тонких блинчиков. Можно с двух сторон.

-3

5. Готовые блинчики свернуть трубочкой и нарезать поперек на полоски или соломки. Толщина не более 0,5-1 см.

6. Огурчик также измельчить соломкой.

7. Смешать в салатнике все подготовленные ингредиенты.

-4

По вкусу можно добавить зелень, репчатый или зеленый лук, чеснок.

8. Заправить хорошим жирным майонезом. Посолить, поперчить. Оставить на 15 минут пропитаться.

Салат с яичными блинчиками готов!

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте лайк!

Ваша активность очень важна для автора и канала!

Спасибо, что дочитали до конца!

Удачи Вам!