Найти тему

Простые салаты на "8 Марта".

Cалат с ветчиной и курагой.

Объедение.
Объедение.
  • 4 картофелины
  • 200 г кураги
  • 200 г ветчины
  • 1–2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2–3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и картошку вымыть и отварить в мундире до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. 

2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке. 

3. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.

4. Лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко. 

5. Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить, нарезать кубиками.

6. Ветчину нарезать кубиками. 

7. Смешать все ингредиенты (кроме белков), добавить соль по вкусу, добавить майонез и перемешать. 

8. Выложить получившуюся смесь в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.

Салат - "Царица морская"

Вкуснятина.
Вкуснятина.
  • Тушки кальмаров - 2 шт
  • Крабовые палочки - 1 упаковка
  • Морковь - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Рис вареный - 1 стакан
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

  1. Тушки кальмара отварить в течение 2 минут.
  2. 1 тушку нарезать мелким кубиком, другую разрезать на 2 части, отложить для украшения.
  3. Рис отварить в подсоленной воде, остудить. 
  4. Морковь отварить и почистить. Мелко порезать, оставив 2 тонких брусочка для украшения.
  5. Крабовые палочки нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
  6. Перемешать нарезанные продукты, кальмар, морковь и крабовые палочки, добавить рис и зелень, смазать майонезом.

Сладкий фруктовый салат на 8 Марта

Море витаминов.
Море витаминов.
  • 2 апельсина
  • 2 банана
  • 2 киви
  • виноград (количество по желанию)
  • гранатовые зёрна (количество по желанию)
  • лимонный сок
  • мёд

Приготовление:

  1. Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.
  2. Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.
  3. Бананы нарезаем кружочками, киви — кусочками, виноград — на половинки.
  4. Фрукты высыпаем в большую емкость, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и добавляем мёд по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  5. Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.
  6. Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.

СМОТРИ ЕЩЕ: Ужин без МЯСА!

Куриная грудка с Грецкими ОРЕХАМИ.

С наступающим 8 марта.
С наступающим 8 марта.

Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!

#праздничные блюда #женщины #международный женский день #полезные советы #кулинарные рецепты