Cалат с ветчиной и курагой.
- 4 картофелины
- 200 г кураги
- 200 г ветчины
- 1–2 моркови
- 1 банка консервированной кукурузы
- 2–3 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- майонез
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и картошку вымыть и отварить в мундире до готовности. Сваренные овощи остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить желтки от белков. Желтки раскрошить, белки натереть на средней терке.
3. Кукурузу выложить в дуршлаг, дать жидкости полностью стечь.
4. Лук вымыть, обсушить. Половину лука оставить для украшения, а оставшийся – нарезать мелко.
5. Курагу вымыть и залить горячей водой на 10 мин. Воду слить, курагу обсушить, нарезать кубиками.
6. Ветчину нарезать кубиками.
7. Смешать все ингредиенты (кроме белков), добавить соль по вкусу, добавить майонез и перемешать.
8. Выложить получившуюся смесь в салатник. Сверху салат посыпать белками, а по краю – зеленым луком.
Салат - "Царица морская"
- Тушки кальмаров - 2 шт
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Морковь - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Рис вареный - 1 стакан
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Тушки кальмара отварить в течение 2 минут.
- 1 тушку нарезать мелким кубиком, другую разрезать на 2 части, отложить для украшения.
- Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
- Морковь отварить и почистить. Мелко порезать, оставив 2 тонких брусочка для украшения.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, зелень мелко порубить.
- Перемешать нарезанные продукты, кальмар, морковь и крабовые палочки, добавить рис и зелень, смазать майонезом.
Сладкий фруктовый салат на 8 Марта
- 2 апельсина
- 2 банана
- 2 киви
- виноград (количество по желанию)
- гранатовые зёрна (количество по желанию)
- лимонный сок
- мёд
Приготовление:
- Моем все фрукты. Очищаем апельсины, бананы, гранат и киви от кожуры.
- Апельсины разбираем на дольки и крупно нарезаем.
- Бананы нарезаем кружочками, киви — кусочками, виноград — на половинки.
- Фрукты высыпаем в большую емкость, выжимаем туда же сок 1/4 лимона и добавляем мёд по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
- Для украшения посыпаем салат сверху гранатовыми зёрнами.
- Фруктовый салат подаётся на стол сразу после приготовления.
СМОТРИ ЕЩЕ: Ужин без МЯСА!
Куриная грудка с Грецкими ОРЕХАМИ.
Тебе понравилось эта статья? Тогда подписывайся на сообщество домашних кулинаров. На нашем канале в соц сетях вы найдете еще больше рецептов, советов, рекомендаций. Готовить просто и быстро!
#праздничные блюда #женщины #международный женский день #полезные советы #кулинарные рецепты