1. Город не дает развиваться семье.
Прямое значения слово семья - Семь Я. То есть в семье должно жить и поживать семь человек. Папа, мама и пятеро детей. Сейчас в большом городе в основном один ребенок, максимум двое. Жилищные условия, доход, да и просто нет времени на детей. постоянно приходиться работать, чтобы выжить. А большой семье даже речи быть не может. Такая мысль стала как табу.
2. Город соблазняет, потом обманывает.
Люди приезжают в большие города с мечтами о лучшей жизни. Только когда приезжаешь в большой город и начинаешь в нём жить, новоиспеченный неопытный горожанин понимает, в какую среду окунулся. Кругом всё жестко, неуютно и противно. Хочется быстрее выходной. Появилось такое выражение: “Пятница - пьяница”. Кто-то мчит в ночной клуб, и там - Секс, наркотики, рок-н-ролл. Кто-то спешит в супермаркет, набирает пивища и перед телеком коротает вечерок. И всё это чтобы отключиться от будней и ненавистной работы. Но в трезвые минуты есть огромное желание вырваться на природу.
3. Большой город разрушает здоровье человека.
Почему человек стремиться на природу? Потому что там гармония. Человек рядом с природой всегда восстанавливает здоровье.
Источником всех видов загрязнений в современном мире города. В городах нарушается экология. Везде фонят сотовые вышки, излучающие вредное воздействие на организм человека. Теперь ещё вводят 5G. Есть много исследований поищите в интернете, вообще просто тихий ужас. Людей просто загоняет в больного человека. Такое ощущение, что люди не нужны этой планете. Или их специально уничтожают.
4. Город выжимает.
Всё устроено таким образом, что весь быт зажимает человека в тиски. Маленькие квартиры, многоэтажные дома, общественный транспорт с злыми людьми итд. Такое чувство, тебя поместили в мясорубку и жернова тащат по пути, из которого вырваться не можешь. И стать фаршем, тебе неизбежно придется. Люля кебаб готов, а теперь на “дожитие” в пенсионное плавание. Одинокий, никому не нужный слабый человек.
5. Город ставит в зависимость.
Пропаганда гласит, что более, менее обеспеченным человеком можно быть только в большом городе. Да и все условия с маленькой з/п и дорогими ком.услугами подталкивают отправку вахтовым методом на заработки. Слово “заработки” у меня ассоциируется, как объедки с барского стола. Но куда деваться, думают многие. Хотя нужно объединяться. В объединении сила. Каждый что то научился в этой жизни и создавать вместе для процветании. Здесь возникает другой закон города, описанный ниже.
6. Город разъединяет.
В городе люди теряют навыки общения. Сосед с соседом по площадке не здоровается. А что говорить про соседа на два этажа выше. То я вообще не знаю, кто там живет. Каждый по своим каморкам расползлись и сидят, уставившись в программирующие устройства разных гаджетов. А в деревне, или в поселки все знают в лицо друг друга. И даже знают, кого, как зовут по имени отчеству. Если вдруг не поздоровался, значит “редиска”. И вот постепенно пришли к одурманивающему эффекту города.
7. Город одурманивает и оболванивает.
Кругом постоянный поток информации. Если даже не хочешь знать политику или что сегодня на завтрак съел очередной авторитетный авторитет из звезд кинобизнеса, то коллега по работе обязательно с тобой поделиться бредятиной, которая тебе никаким боком сто лет не нужна. И так во всём. Один из наиумнейших и моднейших одел короткие штанишки с открытыми щиколотками и в мороз чешет по улице. Смотришь на следующий день их уже трое оболваненных с гордыми мыслями, что они самые крутые в этом проулке. Попробуй так одеться на улице в деревне и отправиться управлять скотину. Да корова с козой просто засмеют за такой отчаянный поступок.
Вот так и живем. Пока умнеть не начнем. Да, да, в деревне жить сейчас не сахар, только нас приучили с помощью кино, делать ничего не надо, всё с неба падает.