Найти тему
Akulovka

Как приготовить форель вкусно и быстро на сковороде

Оглавление

Эта замечательная рыбка благоприятно влияет на нервную систему, укрепляет сосуды. Жарить форель можно в муке, сухарях. Разнообразить вкус помогут маринады и соусы. 

Подготовка рыбы

Перед тем как пожарить рыбку, ее следует правильно подготовить:

  • Очистить от чешуи.
  • Вспороть брюхо.
  • Удалить внутренности и пленку.
  • Вымыть под проточной водой.
  • Обрезать жабры.

Чтобы чешуйки легко почистились нужно обернуть хвост рыбы салфеткой. Так она не будет выскальзывать из рук.

Жареная форель на сковороде, рецепт с фото

-2

Выбирая рыбу, следует обратить внимание на ее глаза. Они не должны быть мутными. Качественный товар отличается упругостью и чистыми жабрами.

Рыба для жарки должна быть предварительно охлаждена. Если форель была заморожена, то размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе изменятся вкусовые качества.

Для жарки на сковороде нужны такие ингредиенты:

Представляем один из способов приготовления жареной форели:

  • Очищенную рыбку нужно нарезать на кусочки толщиной 2-2,5 см.
  • Взболтать яйцо с солью и перцем.
  • Обвалять куски в полученной смеси, а потом в муке.
  • Налить на сковороду небольшое количество растительного масла, разогреть.
  • Обжарить кусочки с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Снять со сковороды и выложить на салфетки, чтобы не было лишнего жира.

Можно обвалять рыбу в сухарях и пожарить на медленном огне. Курочка будет хрустящей. Для такого же результата лучше подойдет кукурузная мука.

Если вы решили воспользоваться только мукой, то соль можно добавлять в нее. Другой вариант – присыпать соль на сковороду в растительное масло. От него не будет брызг. Чтобы блюдо не получилось сухим, не следует жарить слишком долго.

Рыба подается с гарниром. Это может быть жареный или вареный картофель, тушеные овощи и многое другое, что вам по вкусу.

Блюдо будет красиво выглядеть, если его украсить ломтиком лимона, посыпать рубленой зеленью.

-3

Есть еще рецепты, как жарить форель на сковороде кусочками. Например, радужную рыбку лучше готовить без большого слоя панировки, чтобы сохранить цвет.

Куски рыбы солят и поливают соком лимона. Жарят с двух сторон на среднем огне. После этого еще раз поливают соком, закрывают крышкой и выдерживают 15 минут. Подавать к столу блюдо можно также с гарниром или светлым соусом.

Приготовление любого блюда требует хорошего настроения. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом.

Еда
6,93 млн интересуются