Всем, здравствуйте! В такой замечательный и предпраздничный день, хотелось бы с вами поделиться рецептом моей любимой бабули.
Часто вспоминаю своё детство у бабушки в деревне, как с первыми лучами солнца просыпалась от запахов вкусных и ароматных оладушек. И думала как же это сложно, готовить такие вкусности. Но с рецептом, которым я с вами поделюсь, всё станет намного легче и проще.
Естественно нужно подготовить своё рабочее место, приготовить глубокую чашку, венчик, столовую ложку, чистое полотенце, кружку, сковороду.
Ингредиенты:
- простокваша 1 литр
- соль
- 2 столовых ложки сахара
- сода 0,5 чайной ложки
- мука( на глаз)
- масло подсолнечное
Все ингредиенты, достаточно доступны и есть практически у каждой хозяйки. И небольшой совет, начинающим хозяйкам. Все продукты нужно предварительно достать из холодильника, в нашем случае простоквашу. Тёплым продуктам будет намного легче соединяться вместе.
Ну и приступаем к готовке, наших оладушек. В чашку вливаем простоквашу, добавляем щепотку соли, сахара и соду. Всё интенсивно соединяем, и оставляем до образования пены.
Как только появилась пена, начинаем добавлять муку, смотрим на состояние массы. Можно её сравнить с жидким пюре, как по мне.
После ставим на плиту сковороду, наливаем подсолнечное масло. В это время наливаем в кружку воду, и каждый раз когда будем накладывать тесто в сковороду, в кружку с водой окунаем ложку. Так легче будет брать тесто, да и выкладывать , ничего не будет прилипать.
Жарим с двух сторон оладушки и выкладываем на тарелку.
И подаём своим близким и любимым, со сгущёнкой, мёдом и моим любимым малиновым вареньем!
Приятного аппетита!