Как вкусно приготовить цыпленка в духовке, этот вопрос мучает многих молодых начинающих хозяек. Курица в духовке вкусна априори. Но аппетитно выглядит лишь та, что может похвастаться румяной хрустящей корочкой. Если вам удалось добиться такого эффекта, то можете не сомневаться, что она-таки, вкусная.
Как запечь цыпленка в духовке целиком Цыпленок не требует долгой кулинарной обработки, мясо у него нежное и даже не требует маринада. Главное правильно подготовить тушку цыпленка к запеканию и заранее разогреть духовку до 190°С. Калорийность такого блюда – 330 ккал на 100 г готового продукта. Цыпленка лучше выбирать породы «бройлер». Вам потребуются: Способ приготовления: К столу запеченную птицу подают целиком, обложив ее на блюде отварными овощами, зеленью, а можно даже сырыми огурцами и помидорами, красиво уложенными вокруг цыплячьей тушки. Хорошо смотрятся и сочетаются с запеченной курочкой цитрусовые – лимон, лайм или грейпфрут. Порезанные кружочками и выложенные вокруг румяной «кр