Найти в Дзене
Обдумывающим житьё!

Если не Путин, то кто?

Если не Путин, то кто?

Сколько разговоров вокруг будущих выборов, смены власти. Встает серьезный вопрос – если не Путин, то кто? В целом я на стороне нынешнего президента, прямой альтернативы его внешней политики не вижу, внутренней тоже, хотя имею к ним массу претензий.

Мне совершенно не важно, какое отношение претендент будет иметь к президенту действующему, главное, что он должен соответствовать моим представлениям о человеке, реально готовым к управлению страной.

Должность Президента России – высшая в нашей стране, как «работодатель-акционер», я ответственно отношусь к выбору главного менеджера, от которого зависит наш общий успех.

Надо понимать, что нет кандидата, способного удовлетворить всех. Как бы ты не старался сделать хорошо одному, это затронет интересы другого, наш народ слишком уповает на центральную власть в решении региональных и муниципальных вопросов. Россия высокую амплитуду мнений, часто впадая в крайности, что при её размерах особенно опасно.

Управлять Россией может человек, имеющий такие личные качества.

1. Самодисциплина и работоспособность.

2. Душевное и физическое здоровье, уравновешенность, стрессоустойчивость.

3. Высокий уровень образования, общей культуры, широкий кругозор, системное мышление.

4. Зрелый возраст и жизненный опыт, следовательно, не моложе 45 и не старше 55 для первого срока.

5. Семьянин, имеющий детей.

6. Без вредных привычек.

7. Веротерпимый.

8. Уважающий людей и их мнения.

9. Сделавший себя сам, добившийся своего положения своим трудом, а не по протекции.

10. Заслуживший репутацию порядочного, грамотного профессионала.

11. Имеющий солидный опыт руководства на государственных должностях исполнительной ветви власти высокого уровня. Знающий страну, её историю, систему государственного строительства. Проживший в России не менее 30 лет. Отслуживший по призыву или офицер запаса. Не имевший двойного гражданства желательно никогда, или имевший его до 2008 года.

12. Патриот, осознающий враждебность Запада по отношению к суверенитету РФ её исторически сложившееся геополитическое положение и коренные интересы.

13. Вызывающий доверие к себе, не пасующий перед напором оппонентов, при этом самокритичный, способный воспринимать конструктивную критику.

14. Знающий и уважающий Конституцию РФ, глубоко понимающий Конституционные обязанности Президента.

15. Дипломат, понимающий границы возможного.

Допустим, нашелся кандидат с такими качествами, но этого мало. Прежде всего, избиратель должен видеть в нем личность, лидера, государственного деятеля, а не временщика-популиста, легко раздающего любые, часто взаимоисключающие обещания. Так поступают те, кто не понимает, что делает, неправильно оценивает реальность, свои возможности или просто не собирается ничего выполнять. Кандидат не должен говорить лозунгами, но и пространные речи неуместны. Любая его мысль он должна формулироваться точно и кратко, по-деловому, что возможно только при высокой компетенции, хорошем знании ситуации и предмета обсуждения. Кандидат должен быть приверженцем консервативной демократии, традиционных ценностей, отношению к России, как Великой державе с соответствующим этому положению суверенитетом, путем развития, менталитетом и уровнем ответственности в мировой политике. Безусловно, избиратель должен принимать во внимание образ жизни и менталитет его детей, по которому можно судить об истинном примере родителей.

Претендент должен быть состоявшимся в жизни, семье, общественной и трудовой жизни человеком. Он, как лидер, должен иметь команду, которая пойдет с ним на выборы и составит круг его доверенных лиц по которым избиратель будет судить о будущей кадровой политике. Россияне заранее должны знать, кто планируется им на ключевые посты, находящиеся по закону в компетенции и под контролем Президента. Мало быть избранным, имея достойные, правильные намерения, надо иметь возможность их реализовывать, то есть с первых же дней вступления в должность реально осуществлять всю полноту власти в рамках Конституции. Я хотел бы видеть на высшем посту государства человека амбициозного, но предпочитающего попасть на страницы школьных учебников, в качестве примера служению стране, её успехов связанным с его именем, чем в список богатых по версии журнала «Форбс».

Меня абсолютно не интересует мнение «мирового сообщества» по поводу кандидатуры на пост Президента России, как позитивное, так и негативное. Выборы Президента России исключительно внутреннее дело народа России. В связи с этим, я бы например, лишил право голоса на таких выборах граждан более полугода живущих за рубежом, платящим там налоги, тем, получающим за рубежом большую часть доходов, осуществляет большую часть расходов, чьи инвестиции за рубеж превышают инвестиции внутри страны. Не могут голосовать на выборах Президента граждане, имеющие двойное гражданство. Так как их интерес в развитии и процветании России неоднозначен.

Если читатель заметил, то я не указал пол кандидата. Если всем этим критериям будет соответствовать женщина, я не против. Но, честно говоря, сомневаюсь в том, что она сможет убедить меня в том, что способна отвечать за глобальную безопасность страны, как Главком, нести ответственность перед страной и миром за использование военной мощи и ядерного оружия.