Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.
При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.
Для теста:
- вода — 120 мл;
- мука — 180 г;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
- сахар — щепоть;
- соль — щепоть;
- оливковое масло — 20 г.
Для начинки:
- колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
- моцарелла — 150 г;
- чеснок — 1 зубец;
- помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- орегано, сушеный базилик — по щепотке;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
Пицца Пепперони рецепт в домашних условиях
Как приготовить пиццу Пепперони
Приятного аппетита!